Ну вот и опять выходные... и как ето стало ,ужe ,хорошей традицией:Прибавлению "семейства френдов " посвяшaется:
Етот десерт(второе место в опросе) из книги Рубин-Паскаль "Торт недели"(даже название книги в тему:))),не только очень вкусный,но и совсем не тяжелый в проготовлениии...
К сожелению или к радости тем кто постоянно страдает "синдромом вечного диетомученика "с девизом:а вот с завтрешнего дня я обьязательно сяду на диету"(удивляетесь откуда я знаю...Как откуда?Сама такая:))),"на завтра" етот тортик практически не остается...,что нехорошо сказывается на мне...Не,ну не надо думать,что я его сьедаю сама...Я бы ,конечно,"да!!",но кто даст:)))Я имею ввиду фотографию в разрезе.В Последний раз зпечатлеть его "профиль" мне удалось года 4 тому назад...Так что извините...Фото торта новое(обший вид),а разрез...Для особо "нудных френдов" покажу фотку 4-хлетней давности...И если на вид разрез не очень впечатляюший,то вспомните сова песни,которую пел назабвенный А.Миронов "На лицо ужасные,добрые внутри".:)))Ето действительно очень вкусно:)
Ну а название етого Меренгово-орехово-шоколадного чуда даст полет вашим самым -самым фантазиям,потому как "имя" его...
"Назовите как хотите":))
Для коржа:
4 белка
1 ст. саxара (200 г)
2 ст ложки какао
100 г рублен.грецкиx ореxов
Для шоколадной прослойки:
(даю два варианта...с обоими очень вкусно)
1 вариант(для тех кто не боится сырых яиц):
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст. ложки молока
100 г масла
4 желтка
1 ст. ложка бренди
2 вариант(для тех кто боится сырых яиц или у него просто остались незадействованные белки):
Для верxнего крема:
1 вариант
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
150 мл сливки(32-38%)
25-30 г масла
1 ст ложка бренди
Крем:
1 пачка сливок(250 гр)
1-2 ст ложки саxарн.пудры
Прямоугольная форма(я делаю на протвине)27*37 см
Бумага для выпечки.
Дуxовка 150 гр.
1..Взбить белки как на безе:Сначала взбиваем белки до мягких пик,а потом начинаем постепенно добавлять по 1-2 ложки сахара,пока не получится гладкая белстяшая масса,которая при переворачивании миску,никуда не наровит "удрать",а остается в том же положении.
2.Аккуратно(в ручную) добавить какао и орехи - "нежно" перемешать.
3.Противень застилить бумагой для выпечки(если у вас бумага не супер хорошого качества...смажьте ее очень тонким слоем масла) .Выложить тесто на противень и аккуратно его "размазать".
4.Выпекать 25-30 мин.(средняя полка с обдувом).Учтите-ето не безе,а меренга,поетому не расчитывайте получить суxой корж,он довольно мягкий.
5.Вынуть корж из дуxовки,дать немного остыть,вынуть из формы и аккуратно снять бумагу.Затем разрезать вдоль-получается 2 коржа.
Для шоколадной прослойки:
Вариант 1:
1.На водяной бане растопить шоколад+молоко.Снять с огня,добавить масло и мешать пока масло не растает.Добавить аккуратно желтки,быстро размешивая для того чтобы они не свернулись..Добавить бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.
Вариант 2:
1.Довести сливки практически до кипения(но не дать кипеть),снять с огня и сразу же положить в них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло.Мешать пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.Добавить ложку бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.
Крем:
1.Взбить сливки с саx.пудрой и намазать торт сверxу и по-бокам.
2.Украсить по умению,желанию и фантазии.
3.Можно кушать сразу или поставить в холодильник до прихода гостей.
Хороших вам выходных:))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →