?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Назовите как хотите":))


Ну вот и опять выходные... и как ето стало ,ужe ,хорошей традицией:Прибавлению  "семейства френдов " посвяшaется:



Етот  десерт(второе место в опросе) из книги Рубин-Паскаль "Торт недели"(даже название книги в тему:))),не только очень вкусный,но и совсем не тяжелый в проготовлениии...
К сожелению или к радости тем кто постоянно страдает "синдромом вечного диетомученика "с девизом:а вот с завтрешнего дня я  обьязательно сяду на диету"(удивляетесь откуда я знаю...Как откуда?Сама такая:))),"на завтра" етот тортик практически не остается...,что нехорошо сказывается на мне...Не,ну не надо думать,что я его  сьедаю сама...Я бы ,конечно,"да!!",но кто даст:)))Я имею ввиду фотографию в разрезе.В Последний раз зпечатлеть его "профиль" мне удалось года 4 тому назад...Так что извините...Фото торта новое(обший вид),а разрез...Для особо "нудных френдов" покажу фотку 4-хлетней давности...И если на вид разрез не очень впечатляюший,то вспомните сова песни,которую пел назабвенный А.Миронов "На лицо ужасные,добрые внутри".:)))Ето действительно очень вкусно:)
Ну а название етого Меренгово-орехово-шоколадного чуда даст полет вашим самым -самым фантазиям,потому как "имя"  его...


"Назовите как хотите":))




Для коржа:
4 белка
1 ст. саxара (200 г)
2 ст ложки какао
100 г рублен.грецкиx ореxов

Для шоколадной прослойки:
 (даю два варианта...с обоими очень вкусно)

1 вариант(для тех кто не боится сырых яиц):

100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст. ложки молока
100 г масла
4 желтка
1 ст. ложка бренди


2 вариант(для тех кто боится сырых яиц или у него просто остались незадействованные белки):
Для верxнего крема:
1 вариант
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
150 мл сливки(32-38%)
25-30 г масла
1 ст ложка бренди

Крем:
1 пачка сливок(250 гр)
1-2 ст ложки саxарн.пудры

Прямоугольная форма(я делаю на протвине)27*37 см
Бумага для выпечки.
Дуxовка 150 гр.

1..Взбить белки как на безе:Сначала взбиваем белки до мягких пик,а потом начинаем постепенно добавлять по 1-2 ложки сахара,пока не получится гладкая белстяшая масса,которая при переворачивании миску,никуда не наровит "удрать",а остается в том же положении.
2.Аккуратно(в ручную) добавить какао и орехи - "нежно" перемешать.
3.Противень застилить бумагой для выпечки(если у вас бумага не супер хорошого качества...смажьте ее очень тонким слоем масла) .Выложить тесто на противень и аккуратно его "размазать".
4.Выпекать 25-30 мин.(средняя полка с обдувом).Учтите-ето не безе,а меренга,поетому не расчитывайте получить суxой корж,он довольно мягкий.
5.Вынуть корж из дуxовки,дать немного остыть,вынуть из формы и аккуратно снять бумагу.Затем разрезать вдоль-получается 2 коржа.

Для шоколадной прослойки:

Вариант 1:
1.На водяной бане растопить шоколад+молоко.Снять с огня,добавить масло и мешать пока масло не растает.Добавить аккуратно желтки,быстро размешивая для того чтобы они не свернулись..Добавить бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.

Вариант 2:
1.Довести сливки практически до кипения(но не дать кипеть),снять с огня и сразу же положить в  них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло.Мешать пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.Добавить ложку бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.

Крем:
1.Взбить сливки с саx.пудрой и намазать торт сверxу и по-бокам.
2.Украсить по умению,желанию и фантазии.
3.Можно кушать сразу или поставить в холодильник до прихода гостей.




Хороших вам выходных:))


 

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
_mikusha_
Oct. 31st, 2008 09:22 am (UTC)
ооооо!!!!!!!!!!

это же сендвич!
мороженое с печенЬкой!)))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 09:32 am (UTC)
У кого какие фантазии:)))
markizzza
Oct. 31st, 2008 09:53 am (UTC)
*захлебнулась* как вкусно выглядит.
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:20 am (UTC)
*захлебнулась*
Там на корме...не пугайте меня так...А то прийдется бросить спасательный круг:)))
Re: *захлебнулась* - markizzza - Oct. 31st, 2008 10:33 am (UTC) - Expand
aqira_abri
Oct. 31st, 2008 10:00 am (UTC)
вкуснятинка :)
А я тоже на диету, это всё лопанье всякого вкуснющего на ночь начало сказываться...Но мне твои шедевры не помеха ;P Рашила попробовать на -60,с мужем вместе,он даже согласился :) ,там с утра до 12,можно всё,включая твой тортик ;) ну а потом ограничения,а после 18 не едят,но мы по обстоятельствам будем после 19)Пока только "выдержали " завтрак из паннокоты и чипсов :))),которые муж купил вчера ,чтобы под их хруст смотреть кино,но я не дала,уж лучше с утра,типа по диете...
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:18 am (UTC)
Да,я читала про ету систему...,но я,обычно хочу сладкого...когда мой холодильник под боком..,т.е после 17:30...Короче.."Рожденный толстым-худеть не может":)))
Ну а тебе удачи...И держи меня в курсе дела о своих результатах..,может и я рискну...перенести холодильник на ..работу:)))
(no subject) - aqira_abri - Oct. 31st, 2008 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2008 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - markizzza - Oct. 31st, 2008 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2008 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - irinavad - Oct. 31st, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
lenkusa
Oct. 31st, 2008 10:01 am (UTC)
ПРоизведение искусства! В музей! А лучше, всё-таки съесть.... :)
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:14 am (UTC)
Ну если ето "произведение исскуства",тогда многие из моих френдесс",просто Микеланджело
вместе с Буонаротти :))Так что,как ты правильно выразилась...лучше...скушаем:))
irinavad
Oct. 31st, 2008 10:08 am (UTC)
"Он над нами издевался... Ну, сумасшедший, что возьмешь?" (С)

Пы.Сы. (выглянув из-за угла, прикрыв башку руками: Это не я, это Высоцкий!

Но про издевательства - это я:-))))))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:10 am (UTC)
Но про издевательства - это я:-))))))
"Допрыхгаешьси-и-и-...блондинка":))))
marusya_n
Oct. 31st, 2008 10:31 am (UTC)
Хороших Выходных!
Торт-соблазн. Я бы даже сказала роковая страсть:))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:34 am (UTC)
сказала роковая страсть:))
Вот ето страсть нас доводит до..."и снова бой,покой нам только снится:))Ну а что делать...жизнь без страсти,как суп без соли:)))
marg_f
Oct. 31st, 2008 11:08 am (UTC)
Мое, любименькое!:)))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 11:12 am (UTC)
Да,Рит,ето скорее уже твой торт,чем "мой" ты его чаше делаешь:))
sonata_eva
Oct. 31st, 2008 11:13 am (UTC)
В отпаде. Хочу!!!
Но не могу. Нет, диета не при чем. Не отросли у меня руки еще до меренговых удовольствий. Никак не могу подружиться на этот счет с духовкой. К сожалению. Так что, охотно верю на слово - это чудо:)
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 11:16 am (UTC)
Абсолютно нечего бояться
ься...Ето не безе и не требует какой-то супер-дупер духовки и навыков...Считай,что ето обычный корж просто без муки,а ск какао

Единственное-ето хорошо взбить белки:))
(Anonymous)
Oct. 31st, 2008 01:14 pm (UTC)
И не упрашивай! Папуля с командировки приедет через 3 дня - а я тока 1 кг сбросила!

(Сонь, дай консультаци по пути: какую лучше книгу взять _ Ирмы Ромбауэр или Ины Гартен?)
(Anonymous)
Oct. 31st, 2008 01:51 pm (UTC)
не пускает меня че-то логин - это вреднючка)))
nschatzi
Oct. 31st, 2008 05:00 pm (UTC)
Сонечка, я сразу поняла, что твои десерты - моё наваждение. У меня уже такая длинная очередь из них выстроилась!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 06:08 pm (UTC)
Если не хватит бумаги для записи на очередь...Телеграфируй-пришлю:))
(no subject) - nschatzi - Oct. 31st, 2008 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 31st, 2008 07:19 pm (UTC) - Expand
gulja1
Oct. 31st, 2008 06:20 pm (UTC)
Сонечка! Шабат Шалом! Я наконец дома после работы и сразу к тебе. Ты и твой ЖЖ мои личные психотерапевты. Спасибо тебе дорогая за перловость, неунываемость и за то что ты есть! С любовью из Берлина и с НАДЕЖДОЙ, которая умирает последней (ты знаешь о чём я).
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 08:58 pm (UTC)
Спасибо тебе дорогая за перловость
:))))
"Ты и твой ЖЖ мои личные психотерапевты"

Галка,"не смеши мои шнурки"...Из меня скорее получитя псих,чем терапевт...:))))
Цемаю и хороших тебе выходных:)))
koa_latam
Oct. 31st, 2008 06:57 pm (UTC)
Прощай фигура это называется:)))
А я вот всю жизнь думала, что безе и меренга - это одно и то же.. теперь задумалась - в чем же разница? в температуре выпечки? во времени всбивания??.....
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 08:55 pm (UTC)
А я вот всю жизнь думала, что безе и меренга - это одно и
И правильно думала...Ето одно и то же...Просто сейчас стало модным говорить,что если середина мягкая-ето меренга,а если сухая,то ето безе...Так что не заморачивайся...Я просто отадаю дань моде :))))
irina_kursk
Oct. 31st, 2008 07:18 pm (UTC)
Какой тортик замечательный - рецетик утащила. Безе это моя непроходящая страсть. Угостите меня безе и вы покарите мое сердце...:)))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 08:46 pm (UTC)
Угостите меня безе и вы покарите мое сердце...:)))
Ну тогда угошайся:))
olesya_ewa
Oct. 31st, 2008 07:45 pm (UTC)
Как же я люблю такие "ужастики"!:)))
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 08:45 pm (UTC)
Вижу и на тебя "Хеллоуин" подействовал:)))
clever_squirrel
Oct. 31st, 2008 09:44 pm (UTC)
Могу только представить себе, как это вкусно. Хочу!!!
buxgalter_sofi
Oct. 31st, 2008 10:15 pm (UTC)
И не сумлевайся:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com