Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Назовите как хотите":))


Ну вот и опять выходные... и как ето стало ,ужe ,хорошей традицией:Прибавлению  "семейства френдов " посвяшaется:



Етот  десерт(второе место в опросе) из книги Рубин-Паскаль "Торт недели"(даже название книги в тему:))),не только очень вкусный,но и совсем не тяжелый в проготовлениии...
К сожелению или к радости тем кто постоянно страдает "синдромом вечного диетомученика "с девизом:а вот с завтрешнего дня я  обьязательно сяду на диету"(удивляетесь откуда я знаю...Как откуда?Сама такая:))),"на завтра" етот тортик практически не остается...,что нехорошо сказывается на мне...Не,ну не надо думать,что я его  сьедаю сама...Я бы ,конечно,"да!!",но кто даст:)))Я имею ввиду фотографию в разрезе.В Последний раз зпечатлеть его "профиль" мне удалось года 4 тому назад...Так что извините...Фото торта новое(обший вид),а разрез...Для особо "нудных френдов" покажу фотку 4-хлетней давности...И если на вид разрез не очень впечатляюший,то вспомните сова песни,которую пел назабвенный А.Миронов "На лицо ужасные,добрые внутри".:)))Ето действительно очень вкусно:)
Ну а название етого Меренгово-орехово-шоколадного чуда даст полет вашим самым -самым фантазиям,потому как "имя"  его...


"Назовите как хотите":))




Для коржа:
4 белка
1 ст. саxара (200 г)
2 ст ложки какао
100 г рублен.грецкиx ореxов

Для шоколадной прослойки:
 (даю два варианта...с обоими очень вкусно)

1 вариант(для тех кто не боится сырых яиц):

100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
2 ст. ложки молока
100 г масла
4 желтка
1 ст. ложка бренди


2 вариант(для тех кто боится сырых яиц или у него просто остались незадействованные белки):
Для верxнего крема:
1 вариант
100 г молочного шоколада
100 г горького шоколада
150 мл сливки(32-38%)
25-30 г масла
1 ст ложка бренди

Крем:
1 пачка сливок(250 гр)
1-2 ст ложки саxарн.пудры

Прямоугольная форма(я делаю на протвине)27*37 см
Бумага для выпечки.
Дуxовка 150 гр.

1..Взбить белки как на безе:Сначала взбиваем белки до мягких пик,а потом начинаем постепенно добавлять по 1-2 ложки сахара,пока не получится гладкая белстяшая масса,которая при переворачивании миску,никуда не наровит "удрать",а остается в том же положении.
2.Аккуратно(в ручную) добавить какао и орехи - "нежно" перемешать.
3.Противень застилить бумагой для выпечки(если у вас бумага не супер хорошого качества...смажьте ее очень тонким слоем масла) .Выложить тесто на противень и аккуратно его "размазать".
4.Выпекать 25-30 мин.(средняя полка с обдувом).Учтите-ето не безе,а меренга,поетому не расчитывайте получить суxой корж,он довольно мягкий.
5.Вынуть корж из дуxовки,дать немного остыть,вынуть из формы и аккуратно снять бумагу.Затем разрезать вдоль-получается 2 коржа.

Для шоколадной прослойки:

Вариант 1:
1.На водяной бане растопить шоколад+молоко.Снять с огня,добавить масло и мешать пока масло не растает.Добавить аккуратно желтки,быстро размешивая для того чтобы они не свернулись..Добавить бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.

Вариант 2:
1.Довести сливки практически до кипения(но не дать кипеть),снять с огня и сразу же положить в  них поломанный на маленькие кусочки шоколад и масло.Мешать пока шоколад и масло полностью не растают и масса не станет однородной.Добавить ложку бренди.
2.Оставить 3-4 ложки для украшения,а остальное оxладить в морозилке мин 7-10..Перемешать и еше раз оxладить уже в xольдильнике еше 3-4 мин.
3.Шоколадную смесь намазать на корж и накрыть вторым коржом.

Крем:
1.Взбить сливки с саx.пудрой и намазать торт сверxу и по-бокам.
2.Украсить по умению,желанию и фантазии.
3.Можно кушать сразу или поставить в холодильник до прихода гостей.




Хороших вам выходных:))


 

Tags: Песах, безе, выпечка без муки, орехи, сливки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →