Признаюсь честно,я ,мягко сказать, небольшой любитель рыбы,не считая фаршированной и всякой разной соленой и копченной.И вообше, как говорятся, самая лучшая рыба ето мясо:))),но лосось приготовленный таким способом даже я люблю...
Лосось тушенный в яично-сливочном соусе
600-800 г лосося(филе)
50 г сливочного масла
2-3 моркови(натереть на терке)
1-2 яйца
250 мл сливок
свежий укроп соль,перец
1.На сковороде растопить сливочного масла и в течении 3 минут пассировать в нем натертую на терке морковь
2..Затем добавить порезанный на небольшие кубики лосось и жарить на сковородке еше 4-5 мин.
3.Добавить в рыбу пару капель лимонного сока.
4.Слегка взбить 1-2 яйца,добавить 3/4 ст сливок.Еше немного взбить вилкой.Добавить соль, перец и мелконарезанный укроп.
5.Залить рыбу, и помешивая тушить еше 4-5 мин.
Все.
Приятного аппетита