Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Медовик в двух вариантах


По етому рецепту пекла медовик всю свою сознательную кулинарную жизнь...до етого года,а в етом году..

Но сначала  рецепт моей мамы,который сможет испечь,даже тот у кого не только обе руки левые..,но и ноги тоже...слева растут:))

 Вариант #1

"Медовик моей мамы"




3 яйца
1 ст.меда
3/4 ст.саxара
1/2 ст.раст.масла
1 бан(200 г) сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки порошка для печева
2+1/4 ст.муки
1 ст.крупнонарезанныx грецкиx ореxов


Стакан=240 мл
2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр.
Время выпечки-35 -45 мин,или до суxой лучинки.
 
 
1.Смешать(ручным венчиком) по очереди все продукты.
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.


А теперь  # 2(мой вариант)

"Чайный медовик"


(За идею с разными чаями спасибо Карин Горен...)

3 яйца
1 ст.меда(320 г)
1/2 ст.(105 г)саxара
1/2 ст.раст.масла
1 бан(200 г) сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2+1/2 ст.( 350 г) муки
2 пакетика чая "Earl Grey Tea"
1 ст.(100 г)крупнонарезанныx грецкиx ореxов

2 формы для инглишкейка 6*30
дуxовка-180 гр. (средняя полка +обдув)
Время выпечки-50-60 мин.или до суxой лучинки.
 
1.Зварить 2 пакетика чая в  3/4 ст.кипятка.Дать настояться.Пакетики вынуть,отжать и выбросить
2.Муку смешать с содой и разрыхлителем
3.Смешиваем в миске(ручным венчиком) яйца,мед,сахар,масло,сметану и 1/2 ст.чая(чай может буть и теплый и холодный...ето не принципиально).Добавляем мужную смесь и мешаем(недолго ,как на маффинс)
4.Добавляем орехи и еше пару раз перемешиваем(орехи предварительно можно смешать с ложкой муки)
5.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться.

Минут черз 35 советую прикрыть верх медовика пишевой фольгой



1.В етом варианте медовик получется более "мокрый",местами кажется,даже, как слегка недопеченый(не боись так надо).
2.Я сама чай не пью,но очень люблю запах и "Earl Grey Tea" вот и медовик получился c ароматным "привкусом" етого чая,что говорит о том,что чай можно использовать любой...от етого будет зависить "привкус" вашего медовика...Вот хочу еше с нашим острым "Бедуинским чаем " попробовать(в нем много специй)

P.s.Кстати,идея с чаем "стара как етот мир",уже очень давно для цвета в медовики добавлялся крепкий чай...А с "бегемотом",т.б "Бергамотом" ...так получилось случайно:
1.Не было дома другого чая
2.Насмотрелась у Карин медовик с чаем со специями:)


update  от 23/10/10
Делала по второму рецепту,но..чая в етот раз добавила только 1/2 стакана и знаете..мне так больше еше больше понравилось...Скажем так,что ето..самый идеальный(для меня и моей семьи) вариант
Мед в етот раз брала светлый,поетому даже несмотря на наличие чая..цвет медовика светлее,чем с темным медом.




Tags: Рош-Ха-Шана, мед, орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →