Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

На посошoк


Не знаю ,как у вас ,а у нас сливы еше продают,правда сезон уже подходит к концу...поетому предлагаю закрытие сезона отметить вот таким простым в исполнении ,но очень приятственным(на мой вкус)
пирогом

Сливовый пирог



 

(Рецепт Карин Горен с моими очень мелкими изменениями)

200 г масла комнатной темпаратуры
1+1/2 ст.сахара
3 яйца
2+1/2 ст.муки(350 г)
2,5 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
200 г сметаны
цедра одного лимона
3 ст.ложки лимонного сока

10-12 слив отчистить от косточки и порезать на "кубики"

Форма:
 круглая 26 см или две формы для кексов 6*30
Духовка:
180 градусов
время выпечки 45-55 мин(зависит не только от вашей духовки,но и от формы в которой вы печете.В любом случае зубочистка должна "выйти сухой из воды",т.б. из пирога)

1.В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар до образования кремистой массы.
2.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 30сек.
3.Смешиваем вмсте разрыхлитель,соль и муку.По переменно,за 3-и раза, добавляем мучную смесь и сметану.
4.Добавляем лимонную цедру и сок.Перемешиваем
5.Добавляем сливу и аккуратно перемешиваем в ручную
6.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.После выпечки даем полностью остыть.


P.S
Сливу можно заранее замочить в 1/4 ст.бренди+1/4 ст.сахара...Продержать не менее 1 часа.После чего сливу отцедить и подсушить.
Кроме всего с етим тестом можно спечь и пирог с нектариной,персиками,абрикосами,вишней,смородиной  и т.д.:)

 

Tags: сладкая выпечка, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments