?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На посошoк


Не знаю ,как у вас ,а у нас сливы еше продают,правда сезон уже подходит к концу...поетому предлагаю закрытие сезона отметить вот таким простым в исполнении ,но очень приятственным(на мой вкус)
пирогом

Сливовый пирог



 

(Рецепт Карин Горен с моими очень мелкими изменениями)

200 г масла комнатной темпаратуры
1+1/2 ст.сахара
3 яйца
2+1/2 ст.муки(350 г)
2,5 ч.ложки разрыхлителя
шепотка соли
200 г сметаны
цедра одного лимона
3 ст.ложки лимонного сока

10-12 слив отчистить от косточки и порезать на "кубики"

Форма:
 круглая 26 см или две формы для кексов 6*30
Духовка:
180 градусов
время выпечки 45-55 мин(зависит не только от вашей духовки,но и от формы в которой вы печете.В любом случае зубочистка должна "выйти сухой из воды",т.б. из пирога)

1.В миксере на средней скорости взбиваем масло и сахар до образования кремистой массы.
2.По одному добавляем яйца.После каждого взбиваем 30сек.
3.Смешиваем вмсте разрыхлитель,соль и муку.По переменно,за 3-и раза, добавляем мучную смесь и сметану.
4.Добавляем лимонную цедру и сок.Перемешиваем
5.Добавляем сливу и аккуратно перемешиваем в ручную
6.Раскладываем тесто в формы и ставим выпекаться.После выпечки даем полностью остыть.


P.S
Сливу можно заранее замочить в 1/4 ст.бренди+1/4 ст.сахара...Продержать не менее 1 часа.После чего сливу отцедить и подсушить.
Кроме всего с етим тестом можно спечь и пирог с нектариной,персиками,абрикосами,вишней,смородиной  и т.д.:)

 

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
oxana62
Oct. 21st, 2008 11:27 am (UTC)
У тебя всегда такая замечательная выпечка! Забираю с удовольствием)) А подойдут круглые сливы? У нас пока еще тоже есть, хочется твой пирог опробовать))
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 12:19 pm (UTC)
Оксан,я и делала с круглыми...и с желтыми и с синими:))
ne_tescha
Oct. 21st, 2008 12:10 pm (UTC)
Сколько раз по одному добавляем яйца? Пардон:)))
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 12:17 pm (UTC)
Соображаем на троих...:))Спасибо,уже исправила:))
conspiransa
Oct. 21st, 2008 12:37 pm (UTC)
Сонечка, сколько же ты помнишь рецептов этих! Наверное, каждый день целый год можешь разное печь. Восхищаюсь.
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 12:41 pm (UTC)
О нет...По поводу помнить,ето не по адресу...:))У меня просто очень много кулинарных книг(особенно по выпечке),интернет под боком...ну и телевизор у нас много вешает о кулинарии...
Так что рецептов,точно...хватит ...и не на одну жизнь:))
alechkov
Oct. 21st, 2008 01:49 pm (UTC)
Сонечка! Спасибо огромное за рецепт, у нас сейчас как раз период кексов...
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 05:38 pm (UTC)
На здоровье:))
samram111
Oct. 21st, 2008 03:16 pm (UTC)
Утащила в "норку" :)
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 05:37 pm (UTC)
Слушай,у тебя не норка,а хоромы...Столько влазит:)))
samram111
Oct. 21st, 2008 06:04 pm (UTC)
Ой,много,ты главное пиши,а уж потом экспериментировать буду :)
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 08:43 pm (UTC)
o.k:)
olesya_ewa
Oct. 21st, 2008 06:54 pm (UTC)
Еще не дочитав до конца, уже решила, что испеку подобное с яблоками!:))) Спасибо за идею!:)))
buxgalter_sofi
Oct. 21st, 2008 08:42 pm (UTC)
Можно и с яблоками:))
Удачи!
koa_latam
Oct. 22nd, 2008 12:30 am (UTC)
Ммммм... Как вкусно!!
Я в твоих постах только и питаюсь:))
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2008 05:02 pm (UTC)
Ну-ну:))Короче,питаешься ты,девушка,воздухом...от рецептов:))Наверное,уже такая стройная!!
gzelz
Oct. 22nd, 2008 03:08 pm (UTC)
Спасибо Сонечка, за рецепт, очень понравился. Жаль, что и у нас сезон сливы заканчивается.
buxgalter_sofi
Oct. 22nd, 2008 05:00 pm (UTC)
Рони,пусть тебе будет только на здоровье:))
lopito
Nov. 16th, 2008 06:39 pm (UTC)
о спасибо вам большущее за рецепт , лежат сливы, но мужу свежие не нравятся, они кислые говорит, но и в выпечке тоже не любит паразит,по той же причине. но если их замочить в сахаре и бренди, то они уже кислые не будут?
buxgalter_sofi
Nov. 16th, 2008 07:01 pm (UTC)
Такими кислыми они(сливы),уже точно не будут...,но кислинка все равно останется...Да и при наличии очень килсых слив..я бы добавила еше сахар.
lavinya
Aug. 8th, 2009 12:50 pm (UTC)
Как я люблю твой журнал! Какой уже раз он выдерживает экзамен: "зашла - поискала по нужному ингредиенту - да еще и все остальные ингредиенты тоже оказались дома". А это нетривиально!
buxgalter_sofi
Aug. 12th, 2009 07:44 pm (UTC)
Спасибо:))
verssavia
Sep. 26th, 2009 04:16 pm (UTC)
Сделала пирог, но как всегда модернизировала, не умею иначе, но получилось.... ах, просто прекрасно. Это я про первые крошки, они какие-то ну очень вкусные, а остынет-все слопаю :)
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2009 07:42 pm (UTC)
Я рада,что тебе понравилос;:)А что ты медернизировала?
verssavia
Sep. 30th, 2009 08:03 pm (UTC)
Ну, во-первых, оказалось, что миксер у дочки, а все инградиенты на столе, взбивала венчиком только яйца. Во-вторых, лимон закатился за тарелку и я забыла сок добавить в тесто. Ну и когда меня отвлекли, то я тесто вылила, а уж потом его хорошенько наполнила кусочками сливы. Ну и последнее-обсыпала миндальными пластинками. Да, и как обычно, сахара дала не 1.5, а 1 стакан, не люблю сладкое. Короче получилось все равно очень вкусно, но, как сказала дочка, запихивая 2 кусок в рот, суховато :)))))))) Но это уже рассмешило, бОльшую часть пирога они утащили к себе :)
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2009 08:06 pm (UTC)
но, как сказала дочка, запихивая 2 кусок в рот, суховато
А странно...он совсем не сухой..Но главное,что понравился:)
verssavia
Sep. 30th, 2009 08:10 pm (UTC)
Re: но, как сказала дочка, запихивая 2 кусок в рот, сухова
Да, да, очень даже. Кстати, если бы он был мокрым, то я бы слопала сама в тот же день, а так удалось растянуть удовольствие. Думаю с вишней он будет еще вкуснее, но боюсь делать... Я уже вторую неделю на диете и ела по 1 см пирога в день
meromneia
Sep. 30th, 2010 05:49 pm (UTC)
Сонечка, подскажите а каким по консистенции должно быть тесто?

А то я уменьшила ингредиенты вдвое, маааленький пирожок чтоб был. А тесто у меня получилось такое густое, совершенно не льется. Так лопаткой разровняла и испекла. Сейчас печется, запахи неимоверные.
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2010 06:44 pm (UTC)
Сонечка, подскажите а каким по консистенции должно быт
Оно не должно лится,оно должно быть как очень-очень густая сметана..Его надо ложкой выкладывать..
А как Вы яйца поделили?:)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com