Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Вива Испанья


Те кто любит кухню Испании,а в особенности кухню Каталонии(а ее просто невозможно не любить) обьязательно должны обратить внимание на журал Юли

cuinera_catala 
 

 ...Там вы для себя найдете и прекрасную кухню и отличные фотографии и в первую очередь очень приятную хозяйку:))Так что призываю вас всех с лозунгом "Вся власть Советам" "Вива Испанья" пойти к Юле и ...и мало вам там не покажется...А теперь суть...А суть в том,что увидев у Юли рецепт:  
http://cuinera-catala.livejournal.com/49935.html
 я ,уже знала,что ето мое...,но так как я не являюсь ни католонкой,ни пастухом ,ни тем более... его стадом,в смысле,что я намного ленивее всех перечисленных вместе взятых,то я упростила для себя рецепт,вернее не рецепт а процесс приготовления...Как и что...ну...Ну для начала пернесу сюда слова автора

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ" (POLLO AL AJO CABAÑIL)


Пишет Юля:


"Набор продуктов для приготовления необходим минимальный:

 


курица небольшими порционными кусками

картофель

чеснок (скажем, 3-4 крупных зубчика или больше, на порцию по 1 большому зубчику)

виноградный уксус, обычный (1 ст.л. или больше по желанию)

соль, перец

оливковое масло (достаточное количество для обжарки курицы и картофеля)

петрушка (опционально, количество по желанию)

 

Приготовление:

Лучше одновременно делать на двух сковородах.

1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Лишнее масло можно (нужно) слить. Сохранить горячим.

2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.

3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой (опционально) в ступке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Чтобы кусочки чеснока не "вылетали" из ступки, добавить щепотку соли.

4. Складываем в одну емкость курицу и картофель, добавляем чесночную пасту, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Опционально, можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой."




Вот... а "теперь вступают скрипки"

Мне было лень возится со сковородками...,мне ,даже было лень чистить картошку...Короче:
1.Помыла хорошо картошку,порезала ее на долько.
2.Противень застилила бумагой для выпечки(ето я делаю всегда...и не только когда пеку,а когда запекаю мясо или картошку),налила немного растительного масла и разложила картошку.
3.На второй(застеленный бумагой для выпечки )противень положила подготовленные кусочки курицы.
4.Оба противня поставила в нагретую до 190 гр.. духовку ,примерно на 1 час.Где-то минут через 3о
картошку помешала.В самом конце я посолила картошку.
5.Пока все ето безобразие жарилось в духовке.В маленьком ручном комбайне растерла чеснок с петрушкой и укропом.Добавила в массу немного уксуса, 1 ст.ложку оливкового масла и соль
6.Когда картошка и курица были готовы.Переложила курицу на противень к картошке,туда же выложила чесночную псту,перемешала и поставила в духовку на 5 мин.

Ой ето было так вкусно...так вкусно,что таким способом я сделала картошку на следуший день...да и завтра у мнея гости...и в планах сделать такой красивый и очень вкусный гарнир.
Юль,мучо..мучо спасибо:)))



 


Tags: гарнир, картофель, курица, рецепты френдов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments