Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Сегодня Сонечка справляет амэнины И вся Одесса должна об этом знать..."

Ну не именины..a годовасие ЖЖ.....Неужели год!!!С ума сойти...,только вчера моя подружка Наталинка 

[info]natalinka_nat  
позвонила мне и сказала:"Знаешь ты ведь ,уже не сможешь беz виртуала...и хошь или не хошь..,а я тебе открываю ЖЖ...Чем надо помогу...":))Глянула я на етот формат,и руки с ногами у меня опустились...как что делать с етим Жо и Же...Непривычный какой-то он,не родной...Но прошел год...и все теперь такое свое...и столько много новых,хороших друзей и просто знакомых...Спасибо вам всем...
Столько всего интересного узнаешь в общении с другими пользователями...Короче,я ни капельки не жалею,что 8.10.07...волею судеб или желанием  двух Наташ в большом доме ЖЖ появилася еше один ,который " и на кухне тоже"...:)))
И хотя первая моя запись датируется 26 октября 2007,но ведь и младенцы не сразу начинают разговаривать:)))
Значит так тому и быть...отмечаем сегодня...Ну а чем "Бухгалтер-просто Соня (Тан :))),может отметить свое годо-жежепие:))(другого слова не подставлять:)))...Правильно,догадливые вы мои:



Торт медово-сметано-ореxовый.



Рецепт Ирины Кутовой(сайт "Хорошая кухня") слегка мною измененый(именно для етого торта случайно у меня получился ,ставший в последствии мой любимый крем)
Чем мне нравится етот торт,кроме вкуса естесствено,ето в быстром приготовлении теста.Без всякиx заморочек-не надо не взбивать,ни нагревать и не раскатывать


ТЕСТО
3 яйца
1 стакан меда
1 ст.сахара
1 ч ложка соды
200г сметаны
2 стакана муки
1/2 стакана грецких орехов(дробленных)

КРЕМ
250 мл сливок 32-38%
1 банка вареного сгущенного молока
400 г 27 % сметаны

Стакан 230 мл
форма (разьемная)-24 см
Духовка-180 гр(среднаяя полка)
Время выпекания коржа 13-15 мин.

1.Ручным венчиком растереть яйца с сахаром.
2.Добавить мед,сметаны и соду.Еше немного взбить.
3.Добавить муку.Перемешать(недолго)только чтобы продукты схватились(как на маффинс)
4.Добавить орехи и еще пару раз перемешать,
5.Разделить тесто зрительно на 3 части(Можно просто половником измерять(переливая в другую посуду) сколько ложек и...и выпечь(по одному,конечно) 3-коржа

Крем:
1.Хорошо взбить сливки.
2.Снизить работу миксера почти до минимума и в несколько приемом добавить  хорошо сваренное сгушенное молоко
3.Когда сливки смешаются с молоком,  в ручную добавьте сметану(можно и миксером,но остерегайтесь  "перемеса") и несколькими  движениями перемешайте(не увлекайтесь...иначе крем может стать жидким)
Кстати,если вы увидите,что все же перемешали сматану и крем не очень густой,поставьте его на пару часов в холодильник


Сборка:
Ну тут как обычно:
Корж+крем и так до упора:))))
Дайте тортику пару часов постоять вне холодильника,а потом поставьте в холодильник и дайте ему настояться...Медовые торты с таким кремом...чем больше настаиваются тем вкуснее...




Ну вот так:
Все взяли по кусочку тортика...И "вздрогнули" за "Сонины амэнины":)))
"Будем!!!"

 

[Unknown LJ tag]
Tags: Рош-Ха-Шана, кремы, мед, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →