Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Малай"...


А сегодня мы побываем в Румынии...Ну если не в самой стране,то хотя бы за румынским столом(прошу не путать...не за столом производства Румынии:))))
Спросите каждого уважаюшего себя румына ,как и молдованина, что такое "Малай"...и вы получите 100 разных ответов...:)))Потому что "малай" может быть многолик...ето может быть своего рода хлеб,ето может быть пирог или бабка,т.б запеканка и не обьязательно сладкая...но что в "Малае" обьязательно-ето кукурузная мука...Кстати и она может быть разная...от грубого помола до мелкого...А у Даля ето слово трактуется как "МАЛАЙ - м. южн. пшенное толокно, обычная пища ЧАБАНов, пастухов. " А при чем здесь кукуруза? Опять происки Хрушева?:))))
Но как бы там ни было...Сегодня  мы будем знакомиться со сладким Мамаем "Малаем" из кукурузной муки мелкого помола...Я бы сказaла ,что ето такая смесь кекса  с запеканкой...Итак:

Малай с орехами и изюмом




 

(www.ynet.co.il)

200 г масла
1 стакан 3% молока
2 ст.кукурузной муки мелкого помола
1 ст.муки
1 пач(10 г) разрыхлителя
1 ст. сахара
2 пач.ванильного сахара
шепотка соли
3 больших яйца
250 г 9% творожной массы(для израильтян "Гвина левана")или очень мягкий творог
2 баночки(170 мл) каждая кефира,простокваши или ёгурта(для израильтян подойдет "Ешель")
200 г сметаны

1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
1 ст ложка муки

Я кроме изюма  использовала  еше сушенную клюкву и вишню

стакан-240 мл
2 формы 10*30
Духовка-185-190 гр
 Время выпечки-40-50 мин или до сухой лучинки


1.В кастрюлю положить масло и налить молоко.Поставить на  плиту, на маленький огонь,пока масло не растает
2.В большой миске смешиваем кукурузную муку,обычную муку,разрыхлитель,сахар,соль.Добавляем маслянно-молочную смесь и перемешиваем.
3.Добавляем яйца,сырную массу,сметану и кефир.Смешиваем до получения однородной массы.
4.Изюм и орехи перемешиваем с ложкой муки и добавляем в тесто.Перемешиваем.
5.Разливаем тесто по формам и ставим выпекаться.
6.Вынимаем из духовки,даем остыть и кушаем...Для любителей можно подавать со сметаной.




Вот такой вот очень несложный в приготовлении...румынский "Малай"


 


 
Tags: длячайников, кукурузная мука, румынская кухня, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments