Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком

Об етом рецепте я сначала услышала от Маргоши marga_ritka1   по телефону...и сразу решила,что я его сделаю и как только рецепт появился у Лили  lily_z  в журнале...
http://lily-z.livejournal.com/5091.html
я уже была..."готова к принятию на грудь"...етого вкусного и не тяжелого рецепта...Привожу здесь слова автора..,единственное ое изменение,так как кинzу я не очень-заменила ее на петрушку,а так все "по плану".
Лиль,спасибо тебе большое за етот рецепт:))

Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком



"Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек

Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.


Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.

Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.

Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов"

 
Tags: баклажаны, орехи, рецепты френдов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments