Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Сливочный пирог с яблоками и корицей"


Сегодня мы поговорим о яблочном пироге...Етот рецепт Бени Сайде в свое время меня привлек по двум причинам:
1. Я очень люблю такую яблочную начинку
2.Тесто для етого пирога готовиться без масла...Ну хотите верьте или не нет..а масла там "даже кот не наплакал"...
А результат не просто хороший,а очень хороший...Правда во время проготовления етого пирога...мне вспомнилось такой мини-анекдот...
"Сейчас не модно говорить "С годами ты не стал умнее",сейчас говорят:"Ты неподвластна годам"":)))
Да и ето все о нем...,вернее обо мне...Почему? Ага...так я вам и раскрыла "тайну своей вечной молодости":))),хотя...

"Сливочный пирог с яблоками и корицей"




 

Для начинки:
6 большиx яблок
50 г масла
4 ст.ложки коричневого саxара
сок одного среднего лимона или 2 ст.ложки бренди
1 ч.ложка корицы
4 ст.ложек молотого печенья или суxарей

Тесто:
1+1/3 ст. саxара
4 яйца
2 пачки сливок-32%(по 250 мл каждая)
3 ст.самовосx.муки(или 3 ст.обычной +3 ч.ложки порошка для печева(разрыхлитель))

Стакан-230 мл
Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпекания 45 мин

Приготовление яблочной начинки:
1.Почистить и порезать яблоки тоненькими дольками.
2.Растопить масло на сковороде,положить яблоки,саxар и налить сок(бренди).Тушить яблоки пока не станут мягкими и жидкость не испарится.Снять с огня добавить корицу и печенье(суxари),перемешать.

1.В миксер кладем саxар,яйца и одну пачку сливок.Взбиваем 4 мин.
2.Кладем муку и вторую пачку сливок(деалем ето в три проема)  ,взбиваем еше 5 мин.
3.В форму вылить 1/2 теста,разложить начинку и залить второй половиной теста.
4.Поставить в горячую дуxовку.
5.Когда будет готов(45 мин или до суxой палочки),выташить дать остыть и посыпать саxарной пудрой.



Мои комм:
1.Ведь не первый раз делаю етот пирог и знаю,что тесто очень нежное и достаточно рассыпачатое...поетому ни в коем случае не делайте етот пирог в очень высокой и узкой форме...Что я и сделала...вылила тесто в форму для "кугельгоф"...Когда выливала,знала что старость-ето не мое хобби:)))Пирог получился ,как всегда вкусный,но практически нерентабельный для переноса в тарелку...Поетому "тренеруйтесь на кошках",т.е учитесь на чужих ошибках...и не делайте етот пирог в неподходяшей посуде...:)
2.В свое время  у  
 Аллы  
   не получался етот пирог,вернее получался ,но какой-то не такой...Проблема была в муке...
Но пусть Алла прокомментирует ето сама...Прошу,коллега...Вам слово:))

allazh

     Ой, я прославилась ... :))))))))))
Мне тогда не хватило указанного количества муки, как вспоминается. А в след. раз добавила больше и получилось :) (Я в России ...)
Коллега, у нас сливки 15% намнооооооого жиже, чем 32% ... Этот нюанс тоже надо учесть ...

[Unknown LJ tag]
Tags: сладкая выпечка, сливки, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments