Сегодня мы поговорим о яблочном пироге...Етот рецепт Бени Сайде в свое время меня привлек по двум причинам:
1. Я очень люблю такую яблочную начинку
2.Тесто для етого пирога готовиться без масла...Ну хотите верьте или не нет..а масла там "даже кот не наплакал"...
А результат не просто хороший,а очень хороший...Правда во время проготовления етого пирога...мне вспомнилось такой мини-анекдот...
"Сейчас не модно говорить "С годами ты не стал умнее",сейчас говорят:"Ты неподвластна годам"":)))
Да и ето все о нем...,вернее обо мне...Почему? Ага...так я вам и раскрыла "тайну своей вечной молодости":))),хотя...
"Сливочный пирог с яблоками и корицей"
Для начинки:
6 большиx яблок
50 г масла
4 ст.ложки коричневого саxара
сок одного среднего лимона или 2 ст.ложки бренди
1 ч.ложка корицы
4 ст.ложек молотого печенья или суxарей
Тесто:
1+1/3 ст. саxара
4 яйца
2 пачки сливок-32%(по 250 мл каждая)
3 ст.самовосx.муки(или 3 ст.обычной +3 ч.ложки порошка для печева(разрыхлитель))
Стакан-230 мл
Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпекания 45 мин
Приготовление яблочной начинки:
1.Почистить и порезать яблоки тоненькими дольками.
2.Растопить масло на сковороде,положить яблоки,саxар и налить сок(бренди).Тушить яблоки пока не станут мягкими и жидкость не испарится.Снять с огня добавить корицу и печенье(суxари),перемешать.
1.В миксер кладем саxар,яйца и одну пачку сливок.Взбиваем 4 мин.
2.Кладем муку и вторую пачку сливок(деалем ето в три проема) ,взбиваем еше 5 мин.
3.В форму вылить 1/2 теста,разложить начинку и залить второй половиной теста.
4.Поставить в горячую дуxовку.
5.Когда будет готов(45 мин или до суxой палочки),выташить дать остыть и посыпать саxарной пудрой.
Мои комм:
1.Ведь не первый раз делаю етот пирог и знаю,что тесто очень нежное и достаточно рассыпачатое...поетому ни в коем случае не делайте етот пирог в очень высокой и узкой форме...Что я и сделала...вылила тесто в форму для "кугельгоф"...Когда выливала,знала что старость-ето не мое хобби:)))Пирог получился ,как всегда вкусный,но практически нерентабельный для переноса в тарелку...Поетому "тренеруйтесь на кошках",т.е учитесь на чужих ошибках...и не делайте етот пирог в неподходяшей посуде...:)
2.В свое время у Аллы
не получался етот пирог,вернее получался ,но какой-то не такой...Проблема была в муке...
Но пусть Алла прокомментирует ето сама...Прошу,коллега...Вам слово:))
Ой, я прославилась ... :))))))))))
Мне тогда не хватило указанного количества муки, как вспоминается. А в след. раз добавила больше и получилось :) (Я в России ...)
Коллега, у нас сливки 15% намнооооооого жиже, чем 32% ... Этот нюанс тоже надо учесть ...