Знаете,я все больше и больше убеждаюсь в том,что "Чем человек меньше знает,тем лучше он спит ест..":)))И скажите,что я не прав...Когда не знаешь сколько каллорий в кусочке шоколада-получаешь от него намного больше удовольствия,когда не знаешь,сколько холестерина в яйце,мясе,масле-то и жизнь кажется вкуснее и веселее...И ,вообше,если себе во всем отказывать,то на Вашем надгробном(дай вам Б-г прожить до 120 лет) будет написано..."Не пил,не курил,не ел...(про секс умолчим) и ПРОСУШЕСТВОВАЛ до..."Почему просушествовал?Да потому что...Разве ето жизнь?:))))
Но ,иногда можно заменить некоторые продукты и получить не менее,а может даже более вкусный исходный продукт...Вот например:
У многих есть аллергия на мед,а они так любят медовую выпечку...Поетому сегодняшний кекс будет альтернативой медовику...Поверьте мне,что в результате вы получите,более нежный и более вкусный(на мой вкус) "медовик"
...Просто обалденно...особенно, когда у вас "а я не жадал ,а вы приперлись...",а вообше...нафиг вам ети гости...,закупитесь финиковой пастой и наслаждайтесь сами....
И так:
"Кекс-експресс с финиками"
(Шула Модан и София К.)
2 яйца
1 ст. саxара(я взяла чуть меньше 3/4,а можно и 1/2 стакана)
3/4 ст.растительного масла
220 г финиковой пасты
1+3/4 ст муки
2 ч.ложки разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки корицы
1 ст. кипятка
1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов
Стакан -230 мл
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 40 мин.
Две длинные(30 см) формы для кексов.
1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке (кроме орехов) до получения однородной массы. Сверху раскладываем орехи.
2.Выкладываем в формы и выпекаем. После 30 мин можно прикрыть фольгой
Вот и все....А как нежно и вкусно:))