Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Вафельный торт "Медовый грильяж"



 


  

Знаю,что на етой недели меня много...и не просто много,а очень много...Но что есть того не отнять...даже врагам:))))
Етот рецепт спешу поставить на етой неделе по трем причинам:
1.Во вторник вечером заходит Еврейский новый год..,на который положено кушать много меда и яблок.
2.По случаю празднования такого грандиозного события,а ето не хухры-мухры, потому что грядуший год в еврейском календаре немного-немало ...5768-й, в сообшеcтве

gotovim_vmeste

   обьявили неделю выпечки с медом (да бедненькие...,опять на етой неделе у меня мед)
3.Ето просто до неприличия вкусно...и нетяжело в приготовлении.
А речь пойдет о:
Рецептом етого тортика со мной поделилась моя подружка...А ей он достался по наследству от ее свекрови(кстати, по рецепту ее свекрову мы уже делали найвкуснейшую лимонную..."Баклаву Шимона мамы" ) под названием "Топорик",но для лучшей адоптации я его переименовала в
 


Вафельный торт "Медовый грильяж"



1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)

1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы  на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ...

 

 

Tags: Рош-Ха-Шана, без выпекания, мед, орехи
Subscribe

  • залезем на антресоль...

    Представляете я ничего не пекла с мая месяца,нет с апреля..нет все таки с мая...точно с мая...хотя какая разница..Вот честно-пречестно..вообще ничего…

  • Фадж с орехами

    Всем привет:) Спасибо всем ,кто не поленился и ответил на опрос...результат получился ожидаемый:)),так что в ближайшее время я подумаю "как…

  • и..я ,как честная девушка..:))

    Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • залезем на антресоль...

    Представляете я ничего не пекла с мая месяца,нет с апреля..нет все таки с мая...точно с мая...хотя какая разница..Вот честно-пречестно..вообще ничего…

  • Фадж с орехами

    Всем привет:) Спасибо всем ,кто не поленился и ответил на опрос...результат получился ожидаемый:)),так что в ближайшее время я подумаю "как…

  • и..я ,как честная девушка..:))

    Если вы думали ,что наши "апельсиновые приключения" закончены..то не тут то было...Одна из моих читательниц спросила меня как я делаю…