?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Поднимите руку,только честно...Кто не любит жаренную картошку..?А если к ней прибавить грибы...потом  сыр,сливки и все ето разложить на тесто и запечь...Корочка получается такая золотисто-аппетитная,запах при выпекании стоит такой,что можно ожидать пришествия  изголодавшихся марсиан,а пирог такой вкусный-превкусный,что...
Что уже все на изготове?Предупреждаю сразу...етот киш( а на нормальном языке открытый пирог)потребует времени...,но зато является прекрасной и интересной заменой  хоть и любимому,но обычному гарниру-картошка...Все таки ,иногда,даже таким "измучаным нарзаном",т.б. работой женшинам...хочется побаловать своих родных чем-то вроде как и привычным ,но в то же время новым блюдом...Ну что ж...приступим:


"Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx"




(Вариации на тему рецепта  Бени Сайде)

  Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.

Для начинки:
100 г масла
4 ст.ложки раст.масла
1 кг катрофеля,очишенного и порезанного на небольшие кубики
2 луковицы,мелко порезанныx
1/2 кг шампиньонов(если у вас есть лесные грибы ето вообше -блеск)
соль,перец по вкусу
3 яйца
1+1/2(375 мл) сливок
200 г сыра кашкаваль(или желтого сыра,или твердого козьего сыра)
1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)

Форма 26 см
дуxовка 180 гр.

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования  мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам..
2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.
3.Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем картофель,лук и жарим,изредка переворачивая картошку в течении 12-15 мин.(практически до готовности).после 10 мин. добавляем в сковороду порезанные грибы.В конце посолить и поперчить.
4.Снимаем сковороду с огня,даем остыть мин. 10-15 и добавляем в сковороду яйца,сливки,натертый сыр и зеленый лук.Еше немного солим и перчим.Все перемешиваем.
5.Вынимаем нашу форму из xолодильника,раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
6.Вынимаем из дуxовки,даем остыть 15- 20 мин...И...ву-а-ля...Просим откушать . smile.gif





Нам очень понравилось...Единственное,я обошлась без лука...Ну как обычно..  .

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам.. 2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silenok
Sep. 24th, 2008 05:41 pm (UTC)
Я! Я не люблю жареную картошку... Ну, скажем так: очень равнодушна.
Сонечка, у меня неть ни козьего ни кашкаваля... А желтый сыр = это любой твердый?
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 05:48 pm (UTC)
Катюнь,правда не любишь? Значит ты особенная...:))
Как я завидую людям,которые не любят сгушенку,шоколад,жаренную картошку,мясо...Список можно продолжить до бесконечности...
А "желтый" сыр-ето любой тверды,плавяшийся сыр:)
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Sep. 24th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
"падает в обморок" - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silenok - Sep. 24th, 2008 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Sep. 24th, 2008 05:51 pm (UTC)
Сонь - все это не просто люблю...а обожаю...

Я подобное делала на слоеном тесте с жареной картошкой и лососем...Язык можно проглотить...:)))

Аты совсем никакой лук не кладешь?
Я, помню, у тебя сын не любил порей( ничего он в девочках не понимает...:)))

"1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)" - что такое семенец...
Тонкий зеленый лук знаю - шнит,а вот такой не знаю...:(
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:45 pm (UTC)
Инн,насколько мне не изменяет память "Семенец" и "Шнитт"-ето один и тот же лук
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:16 pm (UTC) - Expand
galabr
Sep. 24th, 2008 05:52 pm (UTC)
То что надо! Соня, а какие сливки 15% или выше?
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:33 pm (UTC)
У меня дома,обычно жирные(из-за выпечки),но 15% вполне подойдут:)
gennadich03
Sep. 24th, 2008 06:16 pm (UTC)
Эх так все вкустно я сегоде я ел сладкое аж три раза
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:31 pm (UTC)
Эх так все вкустно я сегоде я ел сладкое аж три раза
Ех,завидую...Я,уже,третью неделю...лишена сладкого:((
wienta
Sep. 24th, 2008 06:28 pm (UTC)
Софа, ты искусительница!! Ням... :))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:32 pm (UTC)
Ага...и искусительница...и икусательница ..:))))
правда глаза колет? :) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wienta - Sep. 24th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
alena_korolkova
Sep. 24th, 2008 07:09 pm (UTC)
Соня, я когда читала твой эпиграф чуть не умерла от голода...
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:07 pm (UTC)
я когда читала твой эпиграф чуть не умерла от голода...
И я,тоже:)))))))))))))))
trio_mia
Sep. 24th, 2008 07:28 pm (UTC)
Завтра собираемся ехать за грибами, теперь знаю что с ними сделать ;)))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:08 pm (UTC)
Вот люблю я с вами разговаривать...вроде-не пил-а троится:)))
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:42 pm (UTC) - Expand
спасибо - trio_mia - Sep. 26th, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:45 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 10:45 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 10:49 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 05:03 pm (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 24th, 2008 08:46 pm (UTC)
А я соленые пироги люблю больше, чем сладкие.Не, сладкие тоже люблю. Но соленые больше. Особенно такие. С пивом.:)))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:49 pm (UTC)
А...на запах пива...и конь прискакал..:))))
(no subject) - marg_f - Sep. 24th, 2008 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Sep. 24th, 2008 09:19 pm (UTC)
все самое самое в одном пироге. обалденннно!
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 09:21 pm (UTC)
А чего размениваться...по сторонам:)))
(no subject) - karina_yem - Sep. 24th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Sep. 25th, 2008 12:28 am (UTC)
Ой, какая вкуснятина! :) Зашла к тебе в журнал.... и не могу уйти не зафрендив:))) (чтобы заходить почаще:))
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:36 pm (UTC)
Из Боливии у меня еше френдов не было:))
nak33
Sep. 25th, 2008 01:24 am (UTC)
Сонечка, мне кажется, это должно быть очень вкусно! Такое простое но изумительное сочетание: картошка, грибы и сливки!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:32 pm (UTC)
Надь,должна тебя поблагодарить за прекрасные фотки Киева(видела в твоем журнале)Как буд-то сама побывала:))
(no subject) - nak33 - Sep. 26th, 2008 04:07 am (UTC) - Expand
irinavad
Sep. 25th, 2008 01:50 am (UTC)
Да пусть у меня рука отсохнет, если я ее случайно подниму!:-) Для меня запах жарящейся картошки - как наркотик. Зайдешь иной раз в подъезд, а какая-нить сволочь картошку жарит, а меня не приглашает! Убила б:-D
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:31 pm (UTC)
Зайдешь иной раз в подъезд, а какая-нить сволочь карто
Точно,а особенно,когда ты на диете..,.а они, понимаешь, жарят картошку...Вот сволочи!!!))
margaret_07
Sep. 25th, 2008 05:01 am (UTC)
Вкусно то как: грибы, картошка, сыр... ну что еще нужно для счастья?!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:29 pm (UTC)
Рит,с возрашением...Рада тебя видеть:))
(no subject) - margaret_07 - Sep. 25th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 25th, 2008 05:23 am (UTC)
скажите а консервированных грибов сколько можно добавить.спасибо.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:29 pm (UTC)
Консервированых-ето маринованых или в собственном соку(шампиньоны)...Если обычные(не маринованые и не соленые),то неплохо две большие баночки...Только в етом случае я бы посоветовала добавить 1/2 ч.ложки сухого грибного супа,чтобы был хоть какой-нибудь запах ...
reflecsplint
Sep. 25th, 2008 05:44 am (UTC)
картошку вообще и жареную в особенности ем крайне редко, только в охотку
это случается несколько раз в год :)
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:26 pm (UTC)
Вы ее не любите или из-за других соображений?
(no subject) - reflecsplint - Sep. 25th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2008 06:43 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com