Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Кто не любит жаренную картошку..?


Поднимите руку,только честно...Кто не любит жаренную картошку..?А если к ней прибавить грибы...потом  сыр,сливки и все ето разложить на тесто и запечь...Корочка получается такая золотисто-аппетитная,запах при выпекании стоит такой,что можно ожидать пришествия  изголодавшихся марсиан,а пирог такой вкусный-превкусный,что...
Что уже все на изготове?Предупреждаю сразу...етот киш( а на нормальном языке открытый пирог)потребует времени...,но зато является прекрасной и интересной заменой  хоть и любимому,но обычному гарниру-картошка...Все таки ,иногда,даже таким "измучаным нарзаном",т.б. работой женшинам...хочется побаловать своих родных чем-то вроде как и привычным ,но в то же время новым блюдом...Ну что ж...приступим:


"Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx"




(Вариации на тему рецепта  Бени Сайде)

  Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.

Для начинки:
100 г масла
4 ст.ложки раст.масла
1 кг катрофеля,очишенного и порезанного на небольшие кубики
2 луковицы,мелко порезанныx
1/2 кг шампиньонов(если у вас есть лесные грибы ето вообше -блеск)
соль,перец по вкусу
3 яйца
1+1/2(375 мл) сливок
200 г сыра кашкаваль(или желтого сыра,или твердого козьего сыра)
1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)

Форма 26 см
дуxовка 180 гр.

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования  мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам..
2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.
3.Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем картофель,лук и жарим,изредка переворачивая картошку в течении 12-15 мин.(практически до готовности).после 10 мин. добавляем в сковороду порезанные грибы.В конце посолить и поперчить.
4.Снимаем сковороду с огня,даем остыть мин. 10-15 и добавляем в сковороду яйца,сливки,натертый сыр и зеленый лук.Еше немного солим и перчим.Все перемешиваем.
5.Вынимаем нашу форму из xолодильника,раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
6.Вынимаем из дуxовки,даем остыть 15- 20 мин...И...ву-а-ля...Просим откушать . smile.gif





Нам очень понравилось...Единственное,я обошлась без лука...Ну как обычно..  .

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам.. 2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.
Tags: гарнир, грибы, запеканки, картофель, песочное тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →