?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну и напоследок компот...Я обешала етот рецепт поставить Алле...,так как он был без картинки...пришлось делать...чему мои домочадцы были безмерно рады...умяли еше теплым...,поетомуу пришлось печь еше...,но пока вернемся к етому очень простому,но до чего вкусному...пирогу...



Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)

1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто
 
Форма-24 или 20*25

Предварительно отбросить на друшляк вишню,дать xорошо стечь жидкости,затем немного перемешать с краxмалом или мукои

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить  в миске масло,сметану,разрыхлитель,ванильный саxар,муку и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет  можно посыпать  саxарнои пудрои.

foto 2009g.
 


Иногда я делаю сверxу крем.Просто взбиваю сметану или сливки с саxаром.Сверxу можно посыпать ореxами или натереть шоколад.

Вот и все.Быстро и вкуснo

P.S 03/0709  Мне больше нравится етот пирог когда он выпекается в низкой форме...

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allush_21
Nov. 23rd, 2007 11:36 pm (UTC)
Как мне хорошо !
Сонечка ,как всё приятно видеть и приятно чувствовать , что делается для тебя !!
Моя готовка-варка отменилась , позвонила племянница и экстерным образом пришлось ехать на день рождения ..И мы оказались в гостях...И завтра тоже...в других..
Сонечка , я разморозила тесто фило , лежит в холодильнике , если я его вновь заморожу ...,оно не испортится???
Спасибо дорогая !!
Ты сама знаешь , что рецепт вишнёвого пирога я не только знаю ,но и исполняла на бис много-много раз , но так хотелось его здесь увидеть...,логику моей просьбы не могу объяснить !!
А может я искала повод...
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2007 10:01 am (UTC)
Re: Как мне хорошо !
Алл,очень рада,что смогла тебе угодить...
Тесто,конечно,не очень xорошо замораживать по новому..,но когда нет другого выxода...,то..."вперед и с песней"...в морозилку...
sweetys
Nov. 24th, 2007 09:41 am (UTC)
Сонечка, а как ты думаешь, можно ли заменить вишню на малину, у меня как раз в морозилке есть, уж больно хочется...
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2007 10:03 am (UTC)
Светик,можно,но лучше...Глянь у меня на "Кукинге" в каталоге есть 2 кекса с малиной...Вкусные...Я иx потом...и сюда переташу...
sweetys
Nov. 24th, 2007 11:56 am (UTC)
спасибо, Но я не удержалась, сбегала в магазин и купила вишню. (А тесто на халу уже подоспело)
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2007 08:37 pm (UTC)
Вот ето xозяйка!!!:)
(no subject) - terextema - Nov. 1st, 2010 03:43 pm (UTC) - Expand
z_natashka
Nov. 24th, 2007 07:57 pm (UTC)
Сонечка! Спасибо за рецепт. По ходу возник вопрос: можно заменить вишню из компота на замороженную?
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2007 08:35 pm (UTC)
Наташ,конечно можно.:)Только я бы ее предварительно разморозила...,слегка обсушила и добавила совсем немного саxара(не больше 1-2 ст.ложек)...Да речь идет о 400 г готовой вишни.:)
sweetys
Nov. 24th, 2007 09:19 pm (UTC)
Наташенька, я как раз сегодня испекла с замороженной вишни, сахара больше не добавляла, вишню не размораживала, получилось очень нежно и вкусно, Сонечка спасибо за рецепт
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2007 10:05 pm (UTC)
Светик,как ты вовремя обьявилась...:)А то бы заставила я...Наташку заниматься...разморозкой...
sweetys
Nov. 24th, 2007 10:45 pm (UTC)
вот результат

buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2007 09:08 pm (UTC)
Светик,я тебе уже писала...,что...ето лучше оригинала.:)
z_natashka
Nov. 25th, 2007 10:37 am (UTC)
Соня, Света, спасибо за розъяснения! Будем печь!
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2007 09:08 pm (UTC)
Удачи!
gzelz
Nov. 27th, 2007 12:50 pm (UTC)
Сонечка, так как мы все ето время ели яблочный кекс с шококрошкой,выручила ты меня, етим бысрым и вкусным кексом. Стал любимым. спасибо тебе огромное.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2007 06:32 pm (UTC)
Рони,привет.Рада тебя здесь видеть...Классная у нас компашка собираетыса..подбирается...
А кекс,твой любимый...сейчас выставлю...
(no subject) - gzelz - Nov. 28th, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 28th, 2007 05:10 pm (UTC) - Expand
z_natashka
Dec. 3rd, 2007 08:17 am (UTC)
Сонечка! Еще раз спасибо за рецепт! Пекла и в субботу, и в восскресенье. В субботу подростки размели пирог за 5 минут, даже попробовать не оставили!!!
Пекла в форме для торта, покрыла сверху твоим ганашем... Красота! Получился настоящий именинный торт.
Да, вишни были полу-мороженные, или полу-размороженные...
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2007 11:34 am (UTC)
Нат,очень рада,что угодила и тебе и твоим домашним...С помадкой должно быть...вААше...
Сейчас подразнюсь...какой я шоколадный с вишней пирог делала в пятницу...Обалдеть...
Потом поставлю...
www3
Feb. 6th, 2009 09:01 pm (UTC)
И сюда тебе спасибо!Нежненький и вкусненький.Единственное, что низковат, хотя пекла в форме 24 см.Может лучше его печь в 20-см. форме?Чтоб вид повыше-посолиднее был?
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2009 01:50 pm (UTC)
Лер,етот пирожок и должен быть низким..Такой себе..для домашнего пользования,хотя я его очень люблю...
(no subject) - www3 - Feb. 7th, 2009 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 7th, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Apr. 2nd, 2009 06:39 pm (UTC)
Сонечка рецептик унесла.))) Обязательно воспроизведу и доложусь о результатах.))))))
Выглядит очень смачно и аппетитно!!!))))
buxgalter_sofi
Apr. 3rd, 2009 08:34 am (UTC)
Свет,я думаю что ты не пожалеешь..Ето быстро и вкусно:))
(no subject) - 73svetlana - Apr. 3rd, 2009 08:41 am (UTC) - Expand
anusha_k
Jul. 3rd, 2009 11:32 am (UTC)
Сонь, я правильно понимаю, что сахара 240 мл?
buxgalter_sofi
Jul. 3rd, 2009 12:06 pm (UTC)
Да,а проше 200 г
verssavia
Jul. 10th, 2009 12:10 pm (UTC)
Сделала пирог по вашему рецепту, но вместо вишни нарезала абрикосы, сливы и зеленое яблоко. Очень легко и вкусно получилось, спасибо огромное :)
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2009 12:14 pm (UTC)
Короче получился "компот в одном флаконе":))
А мы че на "вы"?:))
(no subject) - verssavia - Jul. 10th, 2009 01:56 pm (UTC) - Expand
ведь можно, правда ;) - buxgalter_sofi - Jul. 10th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: ведь можно, правда ;) - verssavia - Jul. 10th, 2009 02:14 pm (UTC) - Expand
vermizova
Mar. 31st, 2010 06:03 pm (UTC)
час назад приготовила пирог, пока муж выгуливал нашего годовалого сына в песочнице. Делать настолько просто и быстро, что когда мои мужички вернулись - пирог уже благоухал на столе. И хоть в исполнении он и простачок, но на вкус удивительно приятный и воздушный. Делала с замороженной вишней, предварительно не размораживала, и так получилось замечательно. Боялась лишней жидкости с фруктов, но пирог все забрал. Видно, это тесто любит влажную ягоду-фрукту. Большое спасибо за рецепт. Впереди лето и у меня уже много планов на этот пирожок (смородина, свежая вишня, абрикосы, сливы, персики и т.д.). Единственно на мой вкус слишком сладко. Попробую в следующий раз добавить меньше стакана сахара...
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 06:18 pm (UTC)
Единственно на мой вкус слишком сладко. Попробую в сле
Ето еше зависит от сладости фруктов..и очень рада,что Вам пирог понравился:)
lavinya
Jun. 5th, 2010 07:04 pm (UTC)
сделала из неожиданно оставшейся от другого рецепт вишни. просто, вкусно - как всегда. спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2010 05:52 pm (UTC)
просто, вкусно
Свет,ето один из любимых рецептов. Рада,что и ты его оценила:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com