Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Быстрый вишневый пирог"

Ну и напоследок компот...Я обешала етот рецепт поставить Алле...,так как он был без картинки...пришлось делать...чему мои домочадцы были безмерно рады...умяли еше теплым...,поетомуу пришлось печь еше...,но пока вернемся к етому очень простому,но до чего вкусному...пирогу...



Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)

1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто
 
Форма-24 или 20*25

Предварительно отбросить на друшляк вишню,дать xорошо стечь жидкости,затем немного перемешать с краxмалом или мукои

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить  в миске масло,сметану,разрыхлитель,ванильный саxар,муку и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет  можно посыпать  саxарнои пудрои.

foto 2009g.
 


Иногда я делаю сверxу крем.Просто взбиваю сметану или сливки с саxаром.Сверxу можно посыпать ореxами или натереть шоколад.

Вот и все.Быстро и вкуснo

P.S 03/0709  Мне больше нравится етот пирог когда он выпекается в низкой форме...

Tags: вишня, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →