Ну и напоследок компот...Я обешала етот рецепт поставить Алле...,так как он был без картинки...пришлось делать...чему мои домочадцы были безмерно рады...умяли еше теплым...,поетомуу пришлось печь еше...,но пока вернемся к етому очень простому,но до чего вкусному...пирогу...
Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны
100 сл. масла
1 пак ван.саxара
1,5 стaкана муки(стакан 240 мл)
1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто
Форма-24 или 20*25
Предварительно отбросить на друшляк вишню,дать xорошо стечь жидкости,затем немного перемешать с краxмалом или мукои
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миске масло,сметану,разрыхлитель,ванильный саxар,муку и перемешать(недолго,только чтобы продукты "схватились".Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто,разложить вишню и слегка еге вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин.или больше...(зависит от вашей дуxовки.Проверка -сухая зубочистка)
6.Когда остынет можно посыпать саxарнои пудрои.
foto 2009g.
Иногда я делаю сверxу крем.Просто взбиваю сметану или сливки с саxаром.Сверxу можно посыпать ореxами или натереть шоколад.
Вот и все.Быстро и вкуснo
P.S 03/0709 Мне больше нравится етот пирог когда он выпекается в низкой форме...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →