Иногда некоторые мои френдессы пишут,что не умеют печь..Можно я сегодня побуду в роли Станиславского(а чего умирать от скромности:))) и громко крикну "Не верю!!"...Потому что женшина может все и даже больше...:)))И если мы чего-то не умеем,то ето временно...было бы желание,немножко терпения и ...будет и на вашем столе праздник...Короче, у нас тут так..."Не хочешь-захочешь,не сможешь-заставим..".:))Но всегда надо с чего-то начинать..Кстати,ошибочно думать,что чем сложнее торт\кекс или пирог тем он вкуснее...Очень часто выпечка из серии "Упал-очнулся-гипс",что в переводе на нормальный язык означает:"смешал-вылил-выпек" может обеспечить вам имя найлучшей хозяйки округи и ее окрестностей...Только один маленький совет:никогда не говорите,что ето делается за 5-10 минут...Все равно никто не поверит:))
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:
Етот пирог\торт очередная вариация на так любимые в Израиле шоколадные пироги.Наличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:
Шоколадный пирог для "чайников"
(Рецепт Карин Горен)
1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но я делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 яйца(среднего размера)
1 ст.порошка "Шоколит"(Для неизраильтян "Несквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Помадка:(моя любимая)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)
1 форма 10*30 или круглая форма диам-20-22 см
Духовка -170 гр(средняя полка +обдув)
время выпекания-40 мин.
1.В миске смешиваем масло,сахар,яйца,шоколит и сметану.
2.Добавляем муку и разрыхлитель.Перемешиваем (Здесь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состояние.Мешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.Выливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
4.Ставим в заранее нагретую духовку
5.Пока пирог печется делаем помадку:
1а.Доводим сливки до кипения.
2а.Снимаем с огня и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Быстро перемешиваем до полного растворения шоколада.
3а.Добавляем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.Хорошо перемешиваем.
6.Вынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.Даем помадке хорошо застыть(для етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)
Еше как вариант :
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/21996.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →