Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Шоколадный пирог для "чайников"

Иногда некоторые мои френдессы пишут,что не умеют печь..Можно я сегодня побуду в роли Станиславского(а чего умирать от скромности:))) и громко крикну "Не верю!!"...Потому что женшина может все и даже больше...:)))И если мы чего-то не умеем,то ето временно...было бы желание,немножко терпения и ...будет и на вашем столе праздник...Короче, у нас тут так..."Не хочешь-захочешь,не сможешь-заставим..".:))Но всегда надо с чего-то начинать..Кстати,ошибочно думать,что чем сложнее торт\кекс или пирог тем он вкуснее...Очень часто выпечка из серии "Упал-очнулся-гипс",что в переводе на нормальный язык означает:"смешал-вылил-выпек" может обеспечить вам имя найлучшей хозяйки округи и ее окрестностей...Только один маленький совет:никогда не говорите,что ето делается за 5-10 минут...Все равно никто не поверит:))
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:

Етот пирог\торт очередная вариация  на так любимые в Израиле  шоколадные пироги.Наличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:


Шоколадный пирог для "чайников"



 

 

(Рецепт Карин Горен)

1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но я делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 яйца(среднего размера)
1 ст.порошка "Шоколит"(Для неизраильтян "Несквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя

Помадка:(моя любимая)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)

1 форма 10*30 или круглая форма  диам-20-22 см
Духовка -170 гр(средняя полка +обдув)
время выпекания-40 мин.



1.В миске смешиваем масло,сахар,яйца,шоколит и сметану.
2.Добавляем муку и разрыхлитель.Перемешиваем (Здесь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состояние.Мешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.Выливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
4.Ставим в заранее нагретую духовку
5.Пока пирог печется делаем помадку:

1а.Доводим сливки до кипения.
2а.Снимаем с огня и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Быстро перемешиваем до полного растворения шоколада.
3а.Добавляем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.Хорошо перемешиваем.

6.Вынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.Даем помадке хорошо застыть(для етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)

 Еше как вариант :

 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/21996.html

Tags: длячайников, шоколад, шоколадные торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →