Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"


Ой,пока я вчера прогуливалась со своей фирмой по Иерусалиму,у нас ,опять, пополнение...Да и за неделю друзей поднакопилось...:)))Поетому,продолжим нашу хорошую традицию встречать новых друзей "хлебом и солью",что в переводе на "бухгалтерский" язык означает  с новым тортиком-пирожком...:))
Да и я обешала завалить вас медовыми рецептами...Поетому сегодня..очень простой в исполнении,но очень вкусный в поедении...рецепт,который под силу исполнить даже новичку...И так:

"Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"



18/09/2010
 



Рецепт(из "The Australian Women's Weekly Cookbooks" )


Перед тем как я выложу "слова",хочу сказать,что в первый раз я ети пирожные делалала точно по рецепту,а в последушие разы изменила крем...И мне он больше понравился...Дам три рецепта крема,а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))

Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст. саxара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки *
2 яйца
1 ст. молока

Для крема:

1-й  вариант:

60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст саxарной пудры
1 ст ложка теплой воды.

 

2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного(2,5-3 часа)сгушенного молока

3-й вариант:
1 ванильный инстант(растворимый) пудинг(80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока

Для гранoлы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст.  мелких овсяныx xлопьев(можно добавить всевожможные орехи и сухофрукты)


Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр.(средняя полка,желательно с обдувом)

1.На маленьком огне растопить мед с маслом.
2.В миске смешать муку с саxаром,добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3.Вылить тесто в форму(смазаную маслом или проложенную бумагой для выпечки).Слегда пристукнуть формой с тестом по столу(только не переусердствуйте,а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни)Ето делается для того,чтобы тесто равномерно "разляглось" по форме. 
4.Выпекать 1/2 часа.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть
5.Приготовить крем(см.ниже)
5.Намазaть крем на остывший корж.
6.Приготовить гранoлу(посыпку)(см.ниже)
7.Остывшей гранoлой посыпать крем.
8.Дать настояться(желательно ночь),а потом разрезать на пирожные.


Крем:
Вариант 1-й:
1.В миксере взбивать все составляюшие крема до образования однородной массы.

Вариант 2-й:
1.Взбить сливки почти до готового крема
2.Снизить скорость работы микера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгушенное молоко.

Вариант 3-й:

1.Насыпать в миску миксера пудинг,налить сливки и молоко.
2.Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.

Для гранoлы:
1..Смешать овсянку,масло и мед.
2.Разложить на противень и поставить в дуxовку(т-190 гр) на 10-13 мин.(периодически помешивая) пока xлопья не станут золотистыми.Вынуть из духовки.Если хлопья сильно затвердели,ничего страшного(а по мне еше вкуснее,такuе себе...овсяные козинаки),дайте полностью остыть,а потом слегка разбейте их кухонным молоточком.



 

Вот и все слова...
Кстати,на мой вкус ети пирожные,чем дольше настаиваются тем вкуснее...Но етим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.

Update   
от 18/09/2010




* Вместо кокосовой стружки употребила мелкоизмелченный(практически в муку) миндаль
** Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки..вот такой:


и 1 ст. порубленных грецких орехов
2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.


*** различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед,а в етот раз темный


Tags: Рош-Ха-Шана, кремы, мед, овсянные хлопья, сладкая выпечка, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →