?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Чую,чую...крики негодования,истерические вопли и рвание волос на всех доступных и недоступных местах...:))Майонез...,да еше и...Кричите-не кричите.."А кричите совершенно секретно"...потому что-ето вкусно...А по поводу вредно...Знаете,если дышать через раз,то и углекислого газа будет меньше..А если не рожать детей,то некому будет портить ваши нервы..:)))А...короче, список можно продолжить...Я,вообше придерживаюсь мнения..,что все хорошо в меру...Потому что если все в меру(и дышать ...тоже:))),то "и жить хорошо,и жизнь хороша":))) Ну вы пока..."посотрясайте воздух"..,а я пойду перекушу  вот етом етим пирожком,приготовление которого займет у вас 5 мин+30 минут выпечки в духовке:

Заодно,хочу вам представить новое сообшество  ,которое вас накормит и завтраком, и обедом, и ужином...  

[info]ideasfordinner

И еше хочу представить один журнал,автор которого делает недельную подборку(из журналов ЖЖ юзеров) нетяжелых  и быстрых в приготовлении блюд...Думаю ето многим может помочь в составлении недельного меню.
Знакомьтесь: 
 [info]kitchenreader



Но перейдем к нашему
Еще один быстрый сырный пирог



 

 

 

 

тесто:
4 яйца
200 г сметаны
6 ст.ложек майонеза
1 стакан самовсх.муки(или 1 ст.обычной+1 ч.ложка разрыхлителя)
соль,перец по вкусу

 

-------------
150 г брынзы(натереть или раскрошить)
200 г любого  "желтого" сыра(натереть на крупной терке)
соль,перец по вкусу

Форма 25-26 см
Духовка -200 гр
Время выпечки -30 мин

1.Смешать все продукты для теста.
2.Выложить половину массы в форму.Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто.Залить оставшимся тестом и разровнять "шпателем"
3.Поставить в духовку выпекаться

Кушать в теплом виде

Ну что еше надо для счастья...Разве что бокальчик хорошего сухого вина:)))



Мои комм:
Пирог при выпекании сильно поднимаeтcя,а потом также сильно падает...Желательно после выпечки наколоть его  зубочисткой...Путь падает...красиво:))
тесто просто идеально подходит для всяких быстрых пирогов\запеканок ...вместо сыра можно использовать варенную курицу,грибы,капусту,перекрученное вареное мясо.Но на наш вкус с сыром вкуснее всего..А на ваш?

 

 


 

 

 

 

kitchenreader

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trampampulkanat
Sep. 16th, 2008 07:13 pm (UTC)
Да чего там, всего то пару ложек в тесте - рецепт забираю, он как раз по мне
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 07:18 pm (UTC)
Да чего там, всего то пару ложек в тесте
Наташ,вот и я о том же:))
nikoljja
Sep. 16th, 2008 07:16 pm (UTC)
Вот совершенно ничего не имею против майонеза :)
А рецептик звучит вкусно. А главное - быстро :)
Поэтому утащила. Буду пробовать приготовить.
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 07:17 pm (UTC)
Думаю не рзочаруешься:)),
(no subject) - nikoljja - Sep. 16th, 2008 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 16th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
www3
Sep. 16th, 2008 07:37 pm (UTC)
Сонь, ну ты знаешь, что я хотела сказать, да?:-))))
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 07:41 pm (UTC)
Догадываюсь:)))
nschatzi
Sep. 16th, 2008 08:19 pm (UTC)
О, майонезные пироги - тааакиииие сочные! Я люблю такой с капустой (хотя сыр - моя любовь).
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 09:15 pm (UTC)
О, майонезные пироги - тааакиииие сочные
Есть и рассыпчатые...Я как-то давала пирог с яблоками ...Там получается рассыпачатое тесто
А моя подружкла ,тоже ,любит с капустой:))
kusto_diva
Sep. 16th, 2008 08:42 pm (UTC)
Сонь,я его уже делала и вместо сметаны брала свой домашний кефир.
Невероятно вкусно.(шепотом - а ещё я брала вместо простой муки смесь
для цельнозернового хлеба с отрубями и льняным семенем).Оторваться
НЕМОЗМОЖНО! Нет мочи знчица!:)))
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 09:10 pm (UTC)
шепотом - а ещё я брала вместо простой муки смесь
Тань,а что...Хорошая идея:))
Follkornbrot - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
Re: Follkornbrot - kusto_diva - Sep. 17th, 2008 04:17 pm (UTC) - Expand
Re: Follkornbrot - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
irinavad
Sep. 16th, 2008 11:43 pm (UTC)
А мне вообще нравится тесто на майонезе: нежное и рассыпчетое! Моя дочь фагатеет от печенюх из теста на майонезе. И пусть те, кому это не нравится, проходит мимо, мы и сами это скушаем, верно, Сонечка? :-)
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:41 pm (UTC)
верно, Сонечка? :-)
Трудно не согласитьстя...:)))Кстати, печенье на майонезе,когда-то давно делала...еше в Союзе..Но,увы,рецепт не помню...Помню было вкусно.Ир,а рецептиком не поделишься...?
Re: верно, Сонечка? :-) - irinavad - Sep. 18th, 2008 04:02 am (UTC) - Expand
Re: верно, Сонечка? :-) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2008 12:06 pm (UTC) - Expand
Re: верно, Сонечка? :-) - irinavad - Sep. 20th, 2008 12:45 pm (UTC) - Expand
vredina_22
Sep. 17th, 2008 04:26 am (UTC)
Сонь, детям своим тож самое говорю, когда разозлюсь - про неВры))) Тока я ору - сдам в детдом! Мелкая ишшо не понимает про детдом, здоровая уже понимает, шо ее туда не возьмут))) Ну ничем не проймешь спиногрызов(((
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:42 pm (UTC)
Ой,вредная...мадам вернулась:))
Лен,а вообше-то "дети-ето цветы жизни...когда растут в соседском полисаднике":)))
(no subject) - vredina_22 - Sep. 17th, 2008 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 20th, 2008 12:09 pm (UTC) - Expand
annazv77
Sep. 17th, 2008 04:37 am (UTC)
Слушай, мы с тобой синхроним, Сонечка! Я сегодня собираюсь печь сырный пирог (только по другому рецепту, с адыгейским сыром:)) А твой обязательно попробую в следующий раз!
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:44 pm (UTC)
Слушай, мы с тобой синхроним, Сонечка!
А-а-а-..,опять на одной волне:))
Надеюсь увидеть ты у себя выставишь и рецепт с адыгейским...и фотку:))
mar_geee
Sep. 17th, 2008 05:10 am (UTC)
Сонечка, спасибо - за пирог, а за ссылки - отдельное спасибо. Уже присоединилась, хотя я почти исключительно читатель.
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:45 pm (UTC)
Мариш,ну почему ты только читатель...?У тебя такие хорошие рецепты,особенно шоколадные:))Или ты так выборами увлеклась:))),что на готовку времени не остается:))
(no subject) - mar_geee - Sep. 17th, 2008 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
djessika_djess
Sep. 17th, 2008 07:16 am (UTC)
я знакома с этим рецептом ,уже давно делаю такой пирог с грибами .Очень вкусно!
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
aibolit77
Sep. 17th, 2008 08:52 am (UTC)
Страашный майонез ходит по планете...
А если еще с кетчупом смешать и мясо в этом замариновать (ужас-ужас-ужас) :)
А пирог этот с капустой все равно вкуснее :)
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:49 pm (UTC)
А если еще с кетчупом смешать и мясо в этом замариноват
Или просто шницель макать...
Юль,все равно с сыром вкуснее...
Сыр плавится...проникает в слои теста и...:))
zayac_poloskun
Sep. 17th, 2008 08:53 am (UTC)
*шепотом* а у меня тоже есть майонез =) я его ем с помидорами и чесноком, да =)) и еще у меня есть уйма сыра, который срочно надо использовать)) так что, думаю, сырный теплый пирог в такую холодину будет как нельзя к стати!))
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:53 pm (UTC)
*шепотом* а у меня тоже есть майонез =) я его ем с помидор
Знаешь,любимая закуска...Помидоры порезать кружочками,слегка смазать смесью майонеза и чеснока..и посыпать сверху желтым сыром натертым на мелкой терке:).Вкусно:)
ksjuh
Sep. 17th, 2008 09:22 am (UTC)
Ага, вкусно-вкусно! :) Спасибо, что напомнили, обязательно сделаю с сыром на выходных. А то я его раньше с рыбой делала, но с сыром должно быть вкуснее!
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:55 pm (UTC)
Я,там выше писала...,что сыр(желтый) плавиться,"проникает" в тесто и получаетcя очень вкусно:)
marg_f
Sep. 17th, 2008 10:26 am (UTC)
Cонечка, спасибо за пирожок! и за рекламу ЖЖ и сообществ. Сходила, посмотрела, подписалась :)
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 03:37 pm (UTC)
Рит,а ты все отлыниваешь...Все никак в журнал вернуться не можешь?...Давай,хватит...байдыки бить:)))
(no subject) - marg_f - Sep. 17th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marg_f - Sep. 17th, 2008 06:56 pm (UTC) - Expand
spydream
Sep. 17th, 2008 05:08 pm (UTC)
о! спасибо! утащила в избранное, завтра, пожалуй, испеку. очень заманчиво все выглядит.
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 05:14 pm (UTC)
Удачи на кухонном поприше:))
(no subject) - spydream - Sep. 17th, 2008 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 17th, 2008 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spydream - Sep. 19th, 2008 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 19th, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com