Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Макдонольдс на сегодня отменяется...:))

"Разговор новых русских:
-Все чего-то французскую кухню хвалят.Был я недавно в Париже,сходил,попробовал.Ничего особенного!Макдональдс как Макдональдс!"

Так вот сегодня речь пойдет про...Что испугались...? Не бойтесь...Макдонольдс на сегодня отменяется...:))Речь пойдет о пироге во французском стиле...Я бы сказала такой клафути на тесте:))Нет,ну честно...клафути очень вкусный десерт,но мне ,иногда мешает,что языку уж совсем не за что зацепиться...поетому прошлось...сотворить...етот легкий,таяший  во рту,нежный...пирог со сливами(кстати,с вишней тоже очень и очень...Может даже получше...потому что вкуснее вишни...бывает только...вишня в двойном размере:)))
А если я вам скажу ,что на приготовление етого  вкуснейшего пирога вам понадобиться только одна миска и никакого миксера..Ну еше форма для выпекания) ...Ей, куда побежали на кухню...рецепт забыли:)))

Сливовый(вишневый) пирог с кремово-миндальной заливкой.




Для теста:
1,5 стакана самов.муки
100 г растопленного сливочного масла
3 ст.ложки сахара
3 ст. ложки кефира\сметаны

Начинка:
5-6  очень больших слив порезанныx на "восьмушки "(сливу желательно брать не совсем "дохлую")

Крем-заливка:
1 пач(250 мл) жирныx сливок
1/2 ст.саxара(у кого сливки подслашенные,можно взять поменьше)
3 желтка
1 яйцо
2 ст.ложки ванильного пудинга(для варки)
1 ст.ложка муки
100 г молотого миндаля

Круглая  форма(я делала в "Пайрекс")-25-26 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки -50-55 мин
стакан -230 мл



1.Смешать все продукты для теста.
Тесто должно быть мягкое,но не липнуть к рукам.Если будет липнуть- добавьте немного муки,а если будет слишком крутое,еше немного кефира
2.Разложите тесто в форму.
3.Разложите сливу на тесто
4.В той же миске готовим миндальный крем:
Смешиваем все ингредиенты.При смешивании немного взбивать(ручным венчиком).
5.Заливаем сливу кремом
6.Ставим в духовку(средняя полка) выпекаться.
7.После выпечки,вынуть из духовки и дать  полностью остыть.


 

Tags: вишня, орехи, сладкие пироги, слива
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments