Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Новые песни о старом главном"

Благодаря мои друзьям[info]hilda67 u

menunaden   у нас появились новые "френеды":))...А как в нормальных(про приличные просто промолчим...) домах встречают людей?правильно хлебом и солью...Вот и мы встречаем...чем Бог послал..Ну а так как дом у нас не совсем или совсем  не...вспомним незабвенную Марию с Антуанеттой...и вместо хлеба  и соли... :)))встретим новых друзей по нашему по бухгалтерски...Как ето? Сейчас узнаете ...
Название у етого пирога звучит так:"Новые песни о главном"..,а главное что...что Любовь приходит и уходит,а музыка..."вернее... а вишни много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом:)))Вот такой вот...баланс:))

 

"Новые песни о старом главном" или "Пирог с вишней,шоколадом ...и прочими xорошими продуктами"


("More Cakes and Slices")

125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной ессенции
3/4 ст. саxара
2 большиx яйца
2+1/4 ст. самов.муки(или 2+1/4 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.сливок
1/2 ст.воды

100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни из компота(вес нетто)

Покрытие:

100 г кремчиз
125-150 г сырной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки

Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин

1.Взбить масло с саxаром и ванильной ессенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для пверхнего слоя смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.


Мои комм:
В принципе можно взять или полностью "Филадельфию"(100+150 г) или более диетический вариант сырную массу -5%-9%(конечно с кремчиз ето вкуснее,но ис 5% будет неплохо)
сливки+воду можно поменять на молоко...
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции
На верхней фотке, для верхнего слоя использовала маскарпоне...Правда , с возрастом стала забываться...И сначала выложила вишню, а потом вспомнила про шоколад...Поетому верхний слой получился не очень ровный...
А вот на самой нижней,очень старой фотке...так как должно быть...у тех,кому не изменяет память:))
Скажу честно...от внешнего вида...пирог по вкусу хуже не стал...и был зседен очень быстро...


Вот такие вот "втречательные"  пироги для вас....други мои:))

Tags: вишня, сладкая выпечка с сыром, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments