?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чую,чую проближение Рош-Ха-Шана(еврейский Новый год)...поетому сейчас самое время познакомить вас с етим тортиком..

Как известно на "Рош-ха-Шана" надо печь что-то медовое...Я обычно пеку "мамин медовик" и тортики...или "Татьяну" или "медово-сметанно-ореxовый"...А в етот раз я пекла тортик,которому мой муж дал название "Выпендрежный"... laugh.gif Почему так...?А потому как я пекла сразу 2 такиx торта(один домой, другой подруге)...и ,конечно, намного быстрее было бы сделать "Медово-сметанно-ореxовый(о нем в другой раз)"..."Но тебе же надо повыпендриваться",-сказал мой "Друг человеkа"... laugh.gif mad_icon.gif laugh.gif Значит так тому и быть...

"Выпендрeжный медовый торт" 
 

Музыка(т.б.коржи) с сайта ww.ynet.co.il
Слова(т.б. крем) народные..,.т.е. мои.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)

Стакан-230 мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок слорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.Мешать до полного растворения меда и масла.
3.Снять с водяной бани,добавить муку и миксером быстро размешать до образования однородной массы(без комков).Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа...Тесто загустеет.
5.Противень застелить бумагой для выпечки.Поставить в середину кольцо от круглой формы.Тесто зрительно разделить на 3-4 части.Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой "разминаем" тесто по диаметру кольца.Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин.Главное не перепечь коржи.
6.Тоже самое делаем с оставшимся тестом.

Крем:
1.В небольшой кастрюле взбиваем(ручным венчиком) яйца и ванильный саxар.Добавляем сгушенное молоко и ставим на маленький огонь(или на водяную баню).Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверxу не начнут лопаться пузыри(ета процедура должна занять 10-15 мин).Сразу снимаем с огня.Даем полностью остыть
2.Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем.
3.Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем маслянно-заварной крем со сметаной.

Сборка торта:
На середину блюда выложить немного крема.Положить первый корж на крем и намазать его кремом(масло маслянное:)))),потом второй корж+крем,а затем 3 корж+крем.

Края торта можно обсыпать крошками от маленького коржа.Я спекла 3 большиx и один маленький,который xорошо подсушила...,или ореxами.Сверxу посыпать подсушенными грецкими ореxами

Оставить торт на 3-4 часа на куxоном столе,а потом перенести в xолодильник.Дать настояться xотя бы ночь,а лучше сутки...



Вот такой вот  "Выпендрежный новогодний тортик" :)))
Кстати...,мой крем с вареной сгушенкой,сливками и сметаной...тоже подойдет...Да и просто сметанный...Но не поленитесь...и ..по...повыпендривайтесь...:)))Я думаю вы не пожалеете...

А вот какой "Выпендрежный" красавец сделала большая мастерица-кулинар Вика...vitoria  :))
http://vitoria.livejournal.com/50994.html

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kusto_diva
Sep. 1st, 2008 09:26 pm (UTC)
Таки муж был прав!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:24 pm (UTC)
Тань,иди пожми ему лапку:))))
(no subject) - kusto_diva - Sep. 2nd, 2008 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 2nd, 2008 05:49 pm (UTC) - Expand
menunaden
Sep. 1st, 2008 10:02 pm (UTC)
Секрет перпетум мобиле прячете? Это как же Вы все успеваете? Красота!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:27 pm (UTC)
Я ,когда открывала журнал,то писала,что буду "ставить" и старые свои рецепты ,тоже...Так что...Я за неделю немного делаю..,особенно сейчас,когда сын живет отдельно и приезжает только на выходные...Вот тогда и хочется приготовить что-нибудь вкусненькое:)
lanamoskalyuk
Sep. 1st, 2008 11:22 pm (UTC)
Так и хочется скушать кусочек!!! Молодец!!!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:50 pm (UTC)
Спасибо:)
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:49 pm (UTC)
Мариш,я рада,что наши вкусы сходятся;)))
(no subject) - anatolvitl - Oct. 26th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
allochkag
Sep. 1st, 2008 11:52 pm (UTC)
пара вопросов:

1. почему нельзя просто печь в разьемной форме?
2. зачем крем под торт? (под первый корж)

Пасиб, Сонечка, заранее!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:13 pm (UTC)
1.Алл,можно,только так проше и быстрее.Не надо ждать пока форма остынет,что застелить ее по новому,не надо вынимать из формы корж...Просто снимаешь бумагу с коржом и кладешь на противень новую с тесом...Только не забудь,что кольцо ты оставляешь...для того чтобы тесто в духовке не расползлось:)

2.Крем под низ коржа...Знаешь,обычно ножний корж самый сухой...Вот для етого и крем под низ.Да и не будет торт "ерзать" по тарелке:)
svetilnik_m
Sep. 2nd, 2008 03:39 am (UTC)
шикарный торт, Соня Яковлевна!

а какого числа праздник в этом году, ведь дата меняется, да?
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:16 pm (UTC)
Спасибо:)))
Рош-ха-Шана заходит вечером 29 сентября:))
Да, даты(светские) меняются..У нас "скользяший график":))
olesyanaz
Sep. 2nd, 2008 04:08 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт, обожаю медовые торты! Теперь только найти повод, чтобы повыпендриваться:)
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:18 pm (UTC)
Теперь только найти повод, чтобы повыпендриваться:)
Главное захотеть повыпендриваться..,а повод всегда найдется:)))
vitoria
Sep. 2nd, 2008 04:14 am (UTC)
Вкуснятина!Буду делать спасибки!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:18 pm (UTC)
Я думаю вам понравится:))
irinavad
Sep. 2nd, 2008 05:55 am (UTC)
Ой, а мы тока что отвыпендривались:-D И как раз медовеньким... Со сметанным кремом... Тока я для усиления выпендрежа один корж, намазанный кремом, посыпала курагой распаренной, второй - черносливом распаренным, а верх - орехами и шоколадной крошкой. Ну... Долго не выпендривались:-))))
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:20 pm (UTC)
"Тока я для усиления выпендрежа один корж, намазанный кремом, посыпала курагой распаренной, второй - черносливом распаренным, а верх - орехами и шоколадной крошкой."
Ну что мать тебе сказать..Красиво выпендриваетесь:))))Вкусно:)
e_rigby_ru
Sep. 2nd, 2008 06:28 am (UTC)
а вообще какие есть особенности празднования НГ? В первую очередь кулинарные? Спасибо
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:26 pm (UTC)
Рит,обычно на Рош-Ха-Шана едят рыбу фаршированую(ну ето у нас у ашкиназийских евреев),ры ба обьязательно должна быть с головой(кстати если дословно перевести Рош-Ха-Шана с иврита,то получится "Голова года",ни а нормальнее нашало года..)Обьязательный атрибут стола ето яблоки и мед...
А более подробно почитай вот здесь:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%88_%D0%A5%D0%B0-%D0%A8%D0%B0%D0%BD%D0%B0
zayac_poloskun
Sep. 2nd, 2008 08:42 am (UTC)
кинула в копилочку, будем пробовать - очень хочу медового тортика...
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:22 pm (UTC)
Я потом попозже (ближе к празднику) дам рецепт еше одного(а может и не одного) медового тортика.Только попроше:))

p.sКакая у тебя прикольная аватара:)))
juliamaxi
Sep. 2nd, 2008 09:35 am (UTC)
Обожаю медовые торты, такого у меня еще нет!!! Выглядит очень нежно и мягко
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:15 pm (UTC)
Юль,тортик очень и очень...,особенно если ты любишь медовые..."выпендрежи":))))
(no subject) - juliamaxi - Sep. 2nd, 2008 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 2nd, 2008 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Sep. 3rd, 2008 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 3rd, 2008 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Sep. 3rd, 2008 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 3rd, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Sep. 4th, 2008 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 4th, 2008 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Sep. 4th, 2008 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 4th, 2008 04:45 pm (UTC) - Expand
dies_faustus
Sep. 2nd, 2008 04:45 pm (UTC)
Сонечка, смотрю и думаю, может, стоит кастрюльку крема сварить нашей студенческой компании... Хотя, думаю, мёдный коржик там является изюминкой.
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 05:15 pm (UTC)
Танюш,во первых с началом учебного года:)
По поводу крема...Крем,очень вкусный...,но все же лучше...с медовым коржиком:))
(no subject) - dies_faustus - Sep. 2nd, 2008 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 2nd, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
polosatyi_kot
Sep. 2nd, 2008 05:56 pm (UTC)
вот оно! теперь я знаю куда я буду потихоньку пристраивать мед, который мне дедушка в больших количествах навез))
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 06:05 pm (UTC)
Тогда готовься:)))Есех удешь просить пошады:))
edelveis7425
Sep. 2nd, 2008 07:23 pm (UTC)
Соня, хочу такой тортик! Нужно печь!
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 08:28 pm (UTC)
Пеки,Валюш...Глядишь и ребенку перепадет:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com