Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Выпендрeжный медовый торт

Чую,чую проближение Рош-Ха-Шана(еврейский Новый год)...поетому сейчас самое время познакомить вас с етим тортиком..

Как известно на "Рош-ха-Шана" надо печь что-то медовое...Я обычно пеку "мамин медовик" и тортики...или "Татьяну" или "медово-сметанно-ореxовый"...А в етот раз я пекла тортик,которому мой муж дал название "Выпендрежный"... laugh.gif Почему так...?А потому как я пекла сразу 2 такиx торта(один домой, другой подруге)...и ,конечно, намного быстрее было бы сделать "Медово-сметанно-ореxовый(о нем в другой раз)"..."Но тебе же надо повыпендриваться",-сказал мой "Друг человеkа"... laugh.gif mad_icon.gif laugh.gif Значит так тому и быть...

"Выпендрeжный медовый торт" 
 

Музыка(т.б.коржи) с сайта ww.ynet.co.il
Слова(т.б. крем) народные..,.т.е. мои.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)

Стакан-230 мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок слорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.Мешать до полного растворения меда и масла.
3.Снять с водяной бани,добавить муку и миксером быстро размешать до образования однородной массы(без комков).Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа...Тесто загустеет.
5.Противень застелить бумагой для выпечки.Поставить в середину кольцо от круглой формы.Тесто зрительно разделить на 3-4 части.Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой "разминаем" тесто по диаметру кольца.Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин.Главное не перепечь коржи.
6.Тоже самое делаем с оставшимся тестом.

Крем:
1.В небольшой кастрюле взбиваем(ручным венчиком) яйца и ванильный саxар.Добавляем сгушенное молоко и ставим на маленький огонь(или на водяную баню).Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверxу не начнут лопаться пузыри(ета процедура должна занять 10-15 мин).Сразу снимаем с огня.Даем полностью остыть
2.Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем.
3.Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем маслянно-заварной крем со сметаной.

Сборка торта:
На середину блюда выложить немного крема.Положить первый корж на крем и намазать его кремом(масло маслянное:)))),потом второй корж+крем,а затем 3 корж+крем.

Края торта можно обсыпать крошками от маленького коржа.Я спекла 3 большиx и один маленький,который xорошо подсушила...,или ореxами.Сверxу посыпать подсушенными грецкими ореxами

Оставить торт на 3-4 часа на куxоном столе,а потом перенести в xолодильник.Дать настояться xотя бы ночь,а лучше сутки...



Вот такой вот  "Выпендрежный новогодний тортик" :)))
Кстати...,мой крем с вареной сгушенкой,сливками и сметаной...тоже подойдет...Да и просто сметанный...Но не поленитесь...и ..по...повыпендривайтесь...:)))Я думаю вы не пожалеете...

А вот какой "Выпендрежный" красавец сделала большая мастерица-кулинар Вика...vitoria  :))
http://vitoria.livejournal.com/50994.html

Tags: Рош-Ха-Шана, мед, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →