Сегодня много говорить не будем...да что там говорить...А ну-ка марш все в лес по грибочки...,ну а если до грибочков вам еше месяца 4 ждать...тоды...А супер на что?
"Слоеное кольцо с грибами"


"Слоеное кольцо с грибами"
(Рецепт многоуважаемого Бени Сайде )
400 г слоеного теста
1 слегка взбитое яйцо
2 ч ложечки кунжута или семечек.
Начинка:
50 г масла
3 ст.ложки растительного масла
2 луковицы
600 г свежиx шампиньонов
соль,перец по вкусу
1 ст.ложка муки
125 мл сливок
1/3 ст мелкопорезанной петрушки
100 г сыра кашкаваль(или любого "желтого" сыра)
Для подачи:
300 г шампиньонов
40 г сл.масла
соль,перец
4 ч.ложки мелконарезанной петрушки.

1.Разогреть сковороду с 2-я видами масла
2.Положить лук и слегка спасировать
3.порезать грибы и добавить к луку.Жарить пока не испариться вся жидкость.
4.Добавить соль и переце.Добавить муку и протушить-1 мин.Добавить сливки и протушить пока сливки станут гуше-2 мин.Дать начинке остыть.
5.Снять с огня добавить натертый сыр и петрушку.
6.Раскатать тесто в прямоугольник 50*33.Положить начинку и скатать рулет.Зашепнуть одну сторону рулета,рукой провести вдоль рулета(чтобы вышел лишний воздуx) и зашипнуть вторую сторону.Лишнее тесто удалить и соеденить концы рулета,чтобы получилось кольцо диам-24 см.
7.Аккуратно переложить кольцо на выстеленный бумагой противень,смазать яйцом,посыпать кунжyтом и поставить в заранее нагретую до 200 гр.дуxовку на 35-40 мин.
8.Поджарить грибы.
9.При подаже к столу выложить грибы в середину кольца и присыпать петрушкой.


Очень вкусно и красиво.
400 г слоеного теста
1 слегка взбитое яйцо
2 ч ложечки кунжута или семечек.
Начинка:
50 г масла
3 ст.ложки растительного масла
2 луковицы
600 г свежиx шампиньонов
соль,перец по вкусу
1 ст.ложка муки
125 мл сливок
1/3 ст мелкопорезанной петрушки
100 г сыра кашкаваль(или любого "желтого" сыра)
Для подачи:
300 г шампиньонов
40 г сл.масла
соль,перец
4 ч.ложки мелконарезанной петрушки.
1.Разогреть сковороду с 2-я видами масла
2.Положить лук и слегка спасировать
3.порезать грибы и добавить к луку.Жарить пока не испариться вся жидкость.
4.Добавить соль и переце.Добавить муку и протушить-1 мин.Добавить сливки и протушить пока сливки станут гуше-2 мин.Дать начинке остыть.
5.Снять с огня добавить натертый сыр и петрушку.
6.Раскатать тесто в прямоугольник 50*33.Положить начинку и скатать рулет.Зашепнуть одну сторону рулета,рукой провести вдоль рулета(чтобы вышел лишний воздуx) и зашипнуть вторую сторону.Лишнее тесто удалить и соеденить концы рулета,чтобы получилось кольцо диам-24 см.
7.Аккуратно переложить кольцо на выстеленный бумагой противень,смазать яйцом,посыпать кунжyтом и поставить в заранее нагретую до 200 гр.дуxовку на 35-40 мин.
8.Поджарить грибы.
9.При подаже к столу выложить грибы в середину кольца и присыпать петрушкой.
Очень вкусно и красиво.
Comments
Но в любом случае-ето вкусно:))Надеюсь и вам понравится:)
скоро попробую!!!
изменениями: лук был пореем + замаринованная и обжаренная(мелкими кусочками)индейка.Вкуснааа!
Без права на "оживление":)))Тань,про лук не знаю,а вот с индейкой ето классно:)И грибы еше у вас нормальные...Нет,точно застрелюсь...:)))
А чем бы заменить?:(
Я сейчас повредничаю.А у меня есть замороженные лисички и белые грибы:)А завтра ко мне прилетит еще партия.