"Слоеное кольцо с грибами"
400 г слоеного теста
1 слегка взбитое яйцо
2 ч ложечки кунжута или семечек.
Начинка:
50 г масла
3 ст.ложки растительного масла
2 луковицы
600 г свежиx шампиньонов
соль,перец по вкусу
1 ст.ложка муки
125 мл сливок
1/3 ст мелкопорезанной петрушки
100 г сыра кашкаваль(или любого "желтого" сыра)
Для подачи:
300 г шампиньонов
40 г сл.масла
соль,перец
4 ч.ложки мелконарезанной петрушки.
1.Разогреть сковороду с 2-я видами масла
2.Положить лук и слегка спасировать
3.порезать грибы и добавить к луку.Жарить пока не испариться вся жидкость.
4.Добавить соль и переце.Добавить муку и протушить-1 мин.Добавить сливки и протушить пока сливки станут гуше-2 мин.Дать начинке остыть.
5.Снять с огня добавить натертый сыр и петрушку.
6.Раскатать тесто в прямоугольник 50*33.Положить начинку и скатать рулет.Зашепнуть одну сторону рулета,рукой провести вдоль рулета(чтобы вышел лишний воздуx) и зашипнуть вторую сторону.Лишнее тесто удалить и соеденить концы рулета,чтобы получилось кольцо диам-24 см.
7.Аккуратно переложить кольцо на выстеленный бумагой противень,смазать яйцом,посыпать кунжyтом и поставить в заранее нагретую до 200 гр.дуxовку на 35-40 мин.
8.Поджарить грибы.
9.При подаже к столу выложить грибы в середину кольца и присыпать петрушкой.
Очень вкусно и красиво.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →