?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните когда я уезжала в Ейлат,то показывала вам цветок маракуи,известной  в народе так же как пасcифлора...? Ну если не помните,то ...Ну и ладно..Короче "вот етот поросеночек рос и рос...и вырос.."А вот во что он вырос...сейчас вы узнаете...,но сначала "тост в студию"...Итак:
Так выпьем же за то ,чтобы в независимости был ли ты  цветком маракуи или пасифлоры,твои плоды(тут я вам не буду указывать...чем плодоносить,сами уже большие...) всегда приносили людям радость...как етот  любимый всеми моими друзьями и близкими ...

Ликер из пасcифлоры





 

 

1.Разарезаем пасифлору.Вынимаем вкусную "внутренность"
2.В кастрюлю выкласываем  пасифлору добавляем воду в таком же количстве в каком у нас была уже готовая к употреблению пасcифлора,т.е. 1:1
3.Ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения и варим на небольшом огне(мин. 10)
4.Теперь самый тяжелый момент...выливаем содержимое кастрюли в сито...и начинаем протирать,т.б.удалять косточки.
5.Протерую массу опять наливаем в кастрюлю,добавляем саxар(где-то на 4-5 литров 1 кг саxара)...ставим на огонь,доводим до кипения,а затем варим на маленьком огне мин. 15...
6.Даем остытьи смешиваем со спиртом...4:1(т.б.на 4 части пасcифлоры-1 часть спирта)Спирт,конечно,медецинский...,а не динатурат:))))
7.Разливаем в бутылки и ставим в xолодильник.Перед употреблением xорошо взбалтываем .



Я понимаю,что для многих ето сплошная екзотика...Но если,когда-нибудь вам прийдется побывать в наших краях...и если у меня что-то останется в холодильнике(ну бывают в жизни чудеса:)),тo "заходите к нам на огонек"...:))

Сейчас хотела написать тэг и задумалась...пасcифлора-ето фрукт или ягода?Кто знает?

 

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nutsh
Aug. 24th, 2008 06:21 pm (UTC)
Обожаю этот ягодный фрукт в любом виде, но в первую очередь свежим, а потом уже переработанные варианты.
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2008 06:25 pm (UTC)
У нас его столько (на кустах),что можно и перерабатывать...
Я еше хочу из него сербе сделать:)
djessika_djess
Aug. 24th, 2008 07:46 pm (UTC)
а мы как то с косточками сделали , тоже очень лчень неплохо.
Всегда после этого напитка сплю как убитая !
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:58 pm (UTC)
Всегда после этого напитка сплю как убитая !
Ето же сколько ты туда спирта намешала...?:)))
aqira_abri
Aug. 24th, 2008 10:27 pm (UTC)
плод у пассифлоры - это многосеменная ягода. Можно было просто схитрить;) и написать ПЛОДы
Вкусно :)
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:49 pm (UTC)
Ладно схитрю...плоды етого...фрукта:)))А,вообше,спасибо за помошь.Теперь буду знать что ето ягода(было у меня такое подозрение))
allazh
Aug. 25th, 2008 05:50 am (UTC)
Слов нет ...
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:48 pm (UTC)
Слов нет ...
А что так,коллега...ето от отчетов..все слова растерялись,или еше по какой причине:))))
Re: Слов нет ... - allazh - Aug. 26th, 2008 05:28 am (UTC) - Expand
Re: Слов нет ... - buxgalter_sofi - Aug. 26th, 2008 08:58 am (UTC) - Expand
natali93
Aug. 25th, 2008 07:32 am (UTC)
Ах, какая же ты, Сонечка, дразнилка!!!))))Прям не могу- хочу в твои края!
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:45 pm (UTC)
Натусь,не буду тебе еше раз повторять,что ты всегда желанный гость в нашем доме:)))
(no subject) - natalinka_nat - Sep. 1st, 2008 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2008 05:47 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
Aug. 25th, 2008 08:27 am (UTC)
разврат сплошной! Завидно, конечно.
Думаю, это фрукт, судя по размерам.
Арбуз правда тоже к ягодам причисляют... Будем считать арбуз офощем, а маракуйю - фруктом.
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:45 pm (UTC)
кАК скажите,товариш командир...фрЮкт,так ФрЮкт:)))
djessika_djess
Aug. 26th, 2008 09:06 am (UTC)
http://www.vivasanmos.ru/estore/paradigma/7048/
Пассифлора снимает эмоциональное напряжение, улучшает качество сна, помогает организму противостоять стрессу, защищает глаза от действия свободных радикалов;
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2008 08:05 pm (UTC)
Spasibo za in-fu:))
(no subject) - trio_mia - Aug. 27th, 2008 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 27th, 2008 04:05 pm (UTC) - Expand
natalinka_nat
Sep. 1st, 2008 05:24 pm (UTC)
Я купила пасифлору и бессовестно сожрала, уже третий раз...
Мне никто меши не приносит.
А вот лиикер лично делалааа, и пилаа... вкус спецфический, мы его со свекровью так быстро выжр... выпили! :)
фото помнишь? или тебе сюда притащить?
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2008 05:45 pm (UTC)
Иди,пожми Денису с Анитой лапки...Они,уже вдро оприходовали(и без ликера...Просто пасифлоры)...А когда увидели еше и кекс...из пасифлоры,то сначала Денис сильно возмушался...,но потом согласился,что вкусно:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 1st, 2008 05:46 pm (UTC) - Expand
taralana
Sep. 2nd, 2008 07:50 pm (UTC)
Как жалко ,что я раньше незнала ,что это пасифлора ,она в саду так разрослась...я ее и вырвала как сорник ,а теперь понимаю чего это за зверь был ...
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 08:33 pm (UTC)
Да "убить тебя мало":)))У нас 1 кг стоит 4-5 $...,а она всю извела:))
zevik
Jul. 26th, 2009 09:13 am (UTC)
Осмелюсь порекоммендовать:
Рецепт, не требующий термообработки:
http://zevik.livejournal.com/1016.html
buxgalter_sofi
Jul. 27th, 2009 06:08 pm (UTC)
Re: Осмелюсь порекоммендовать:
Ух,ты спасибо большое..Я попробую Ваш рецепт:)

Re: Осмелюсь порекоммендовать: - (Anonymous) - Oct. 8th, 2010 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: Осмелюсь порекоммендовать: - (Anonymous) - Oct. 9th, 2010 02:02 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 30th, 2009 01:22 pm (UTC)
пасифлора
здравствуйте София!Это снова я-Любовь.В наших краях пасифлора есть сладкая и кислая.Кислую едим с солью и перцем,Сладкую просто так.А также делаем компот.Один раз моя знакомая взбила на блендере пасифлору(полностью)со льдом и сахаром.Получилось вкусно.Когда жарко такие напитки хорошо освежают,я обожаю из арбуза.Если фрукт сладкий то без сах.А молоденькие листья пасифлоры люди тоже едят.О том что можно сделать ликёр не знала,спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2009 06:47 am (UTC)
Re: пасифлора
Люба,а где Вы живете?
Спасибо за идеи с пассифлорой:))
Re: пасифлора - buxgalter_sofi - Jul. 31st, 2009 06:48 am (UTC) - Expand
Re: пасифлора - (Anonymous) - Jul. 31st, 2009 10:27 am (UTC) - Expand
Re: пасифлора - buxgalter_sofi - Jul. 31st, 2009 11:14 am (UTC) - Expand
Re: пасифлора - (Anonymous) - Aug. 4th, 2009 07:50 am (UTC) - Expand
tata_bart
May. 21st, 2010 11:10 am (UTC)
Мда......экзотика!
(Anonymous)
Oct. 8th, 2010 04:55 pm (UTC)
Один раз все-таки сделаю это (сочетание белого шоколада и пассифлоры)! Спасибо, рецепт очень понравился.. ДеваА.
(Anonymous)
Nov. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
Софья, подскажите,пожалуйста,нужно ли настаивать этот ликер?Если да, то сколько и можно ли его хранить не в холодильнике? Спаибо.
Вика.
buxgalter_sofi
Nov. 12th, 2010 03:58 pm (UTC)
Его можно пить уже "на завтра",после охлаждения в холодильнике..А лучше его пить через пару дней.Хранится он может до 3-4 месяцев( в холодильнике)И перед употреблением хорошо встряхнуть:)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2010 04:37 pm (UTC)
Спасибо.Пошла готовить.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com