Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Франция(2007)-часть третья

И наконец  конец:))французским "страданиям"...Свой круг,если кто еше помнит, Франция-Бельгия-Голландия-Франция мы закончили(ну почти закончили) в столице так любимой мной провинции...Нет,ну если сказать по правде,провинция не самая любимая во Франции,но напиток которым она славится...мой самый любимый(Кто сказал самогон?Вот только не надо пустать Шампань с Киевской обьастью:)))) Да и так...На один день мы остановились под Реймсом,который собственно и является столицей Шампани.Симпатичный город,с отличным шампанским(а что нам еше надо:)))и очень знаменитым Нотр-Дам...

"Во времена Рима город Реймс был столицей провинции Бель­гийская Галлия — предшествен­ницы современной Бельгии. Когда под ударами варваров империя распалась, волны наси­лия и страха захлестнули роман­ский мир. Хаос сменил казав­шийся незыблемым миропоря­док. Народам требовалась новая идея и герои, готовые сражать­ся за ее торжество. В 496 г. в Рей­мсе св. Реми крестил Хлодвига -35-летнего честолюбивого вои­на, который после этого стал единственным христианским правителем ~ символом поряд­ка в запутанном мире. Поддер­живаемый церковью Хлодвиг за несколько лет объединил свой народ, сумел остановить наше­ствие вестготов, а затем отбро­сил их от своих земель. С созда­нием Хлодвигом Королевства Франков центр политической жизни переместился из Прован­са на берега Сены.

Во времена правления Каролингов Реймс становится одним из цен­тров духовной жизни королевства. Древние священные тексты тща­тельно переписываются, рукописи иллюстрируются, создаются насто­ящие шедевры церковного ювелир­ного искусства. 6 этот период был создан Талисман Карла Великого (сейчас находится в епископском дворце) и Элернейское Евангелие.

В 814 г. Людовик I Благочести­вый короновал себя здесь, как сделал Карл Великий в Риме за 14 лет до этого. Короли окончатель­но утвердили за собой право счи­таться наместниками Бога на зем­ле. Именно поэтому в 826 г. во дворце Людовика Благочестивого крестился, возможно под именем Георгий, Рюрик, позже призван­ный новгородцами на княжение.

С 816 по 1825 гг. в Реймсе ко­роновались 34 правителя, из них — 25 королей Франции. Ритуал ко­ронации, со всей символикой пе­редачи земной и небесной влас­ти, сложился к XII в.

Город сильно пострадал во время Первой и Второй мировых войн. В Реймсе командованием англо-американских и немецких войск был подписан 7 мая 1945 г. документ о капитуляции Герма­нии, подтвержденный на следую­щий день в Берлине, а 9 мая ра­тифицированный Советским ко­мандованием, он означал конец Второй мировой войны в Европе"

http://www.labellefrance.ru/resorts/reims.html




О Нотр-Дам де Реймс можно прочитать здесь
http://www.europa.km.ru/france/reims.htm

Вот так он выглядит днем










А вот так вечером


Реймс








Жили мы не в самом Реймсе,а маленьком поселка в 5-ти км от столицы...
Етот французский дом нас очаровал...Как буд-то мы перенеслись в прошлое,во времена мушкетеров(ну может я слегка утрирую)...Старая мебель,обитые материалом стены,франзуские окна,все пдобрано по свету,все со вкусом..даже спальные пронадлежности гармонировали с цветом стен комнаты.








За окнами виноградники...



и как каждый уважаюший себя дом в Шампани-шампанское своего производства...Короче сплошная романтика...



Жаль,что мы были там всего один день...Так хотелось еше остаться...

Но ето причина еше раз посетить ето симпатичное место

Начало Французской еппопеи:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/81637.html
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/82231.html


Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments