Сегодня хочу вам предложить легкий летний завтрак,который может перейти и в обед,и в ужин...все зависит от того...сколько запасов сухого или, на крайний случай, полусухого белого вина есть у вас в доме...И сколько кг сыра и фруктов есть у вас в холодильнике...
Лично я такого "безобразия" могу сьеесть много,ну а про выпить...вААше молчу...Но не будет тянуть быка за рога ,а удава за хвост :)) и приступим сразу к...первому важному атрибуту нашего завтрака...:
Фоккача с копченым сыром
Основной рецепт фоккачи
здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/48573.html
или здесь:
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/45527.html
200 г копченного сыра( нарезать "кубиками")
1.Приготавливаем тесто,как oписано в рецептaх по ссылкам.
2.После того как выложим нашу лепешку на противень (для расстойки) втыкаем кубики сыра по всей территории суверенной фокаччи,накрываем чистuм полотенцем и даем
расстояться 25-30 мин.Можно еше посыпать заатаром или сухой смесью трав для сыров.
3.Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр духовке в течении 13-15(до золотистого цвета)
4.Вынимаем из духовки,накрываем чистым полотенцем и даем так постоять минут 5-10.