Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

Франция(2007)-часть вторая

Так хочется поделится впечатлениями о круизе(вернее о "городах где я бывал ") ,но ...Пока обработаю фотки,пока сё да не сё...пройдет время...Так что пок а запаситесь терпением,плесните в бокалы красное бургундское и...представьте себя...на балу у французского короля.:))Наличие подвесок...необьязательно.:)))
Знаменитый Фонтенбло,в который нам так и не удалось попасть...Именно в етот день,а ето был вторник-дворец не работал...
Сказать что ето было сильное растройство?Nет...Насмотревшись за все путешетвия na большое количество замков..меня больше стали интересовать парки...Правdа в последние пару дней перед нашим отлетом из Франции погода нас не баловала...почти все время шел дождь,когда сильный,когда местами..сильный..,но ето нам не помешало получить массу удовольствия от парка...




Фонтенбло


"Который век подряд (и это нисколько не преувеличение!) любимым местом отдыха парижан остается «прекрасный источник» – Фонтенбло.

Его история началась в середине XIII века, когда Людовик святой повелел соорудить на месте старого поместья донжон с монастырским госпиталем, к которым вскоре добавились другие замковые строения и крепостная стена.

Почти три века спустя Франциск I решил превратить Фонтенбло в свою очередную резиденцию, для чего на старом фундаменте возвели многочисленные павильоны для членов королевской семьи, пропилеи с Золотыми вратами. В это же время появляется знаменитый Бальный зал (30 метров в длину и 10 в ширину), кессонированные потолки и большой камин, который создавал отличную атмосферу для роскошных празднеств.

Самое значительное художественное сооружение Фонтенбло – галерея Франциска I, украшенная росписью, лепниной и скульптурами итальянских мастеров. Ставшая настоящим произведением искусства, галерея и сегодня ассоциируется с поражающей расточительностью французского двора.

Фонтенбло попал в мировую историю, когда в 1814 году в Красном салоне замка Наполеон Бонапарт отрекся от престола, затем спустился по лестнице в форме подковы на площадь и, сказав последнее «Прощай!» своей гвардии, отправился в изгнание.С тех пор площадь стала называться Двор прощаний, хотя Фонтенбло — место, где приветствуют гостей, а не провожают навсегда."

http://archi.1001chudo.ru/france_30.html



На такой повозке мы проехались по парку...Классно,хотя и...трясло






Я слабая женшина...Фонтаны-ето одна из моих... многих слабостей:)))


так же ,как и цветы...:))








А здесь вы еше прочтете много интересного и получите нужную информацию об етом еше одном удивительном королевском дворце:)
http://www.afisha.ru/article/fontenblo/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86_%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%BB%D0%BE
http://en.chateaudefontainebleau.net/infospratiques-eng.php

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments