Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Трое в одной лодке... "

Так,вижу что запеканка вас только слегка пробудила...,значит будем продолжать свои попытки...Потому что...есть два варианта:
1."Под лежачий камень вода не течет"
2."Вода камень точет"...
А иначе...:))
Правда есть и другой вариант..."Кто много спит,тот всю жизнь "проворонит"...,хотя если признаться...Я очень люблю спать и мое имя в сокрашеном варианте мне абсолютно подходит...Поетому .."Не будuте спяшую собаку" "Не мешай мне спать...и мы подружимся":))).Но все хорошо в меру..a после сна очень хорошо подкрепиться...стаканом холодного(в такую жару) лимонада или молока с кусочком  вот такого летнего пирога.За рецепт етого пирога скажем дружное спасибо Иннe из очень своеобразного и интерсного журнала
 

trio_mia
Етот журнал интересен не только хорошими рецептами,а о тем что "соображать на троих" можно...и в кулинарии тоже...:))Не верит -загляните в етот блог.
А теперь ,как обычно,ближе к телу:

 

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


Основноj рецепт находится здесь.
http://trio-mia.livejournal.com/3736.html?view=18840

У меня были незначительные изменения...поетому напишу здесь уже со своими поправками:

Тесто:
275 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахара(1 стакан)
375 г муки с разрыхлителем(3,5 стакана)
5 яиц
цедра одного крупного апельсина
1 пакетик(10 г) ванильного сахара
2 ст.ложки ликера "Куантро"(апельсиновый ликер)
2-3 ст.л молока
300 замороженой смородины(не размораживать)
40г пластинок миндаля

Глазурь:
150г сахарной пудры
2 ст.ложки ликера "Куантро"
2-3 ст. л апельсинового сока.

Духовка -180 гр
Форма 20*30 или две формы для "инглишкейка" 10*30



1. Выложить в миску миксера масло и сахар. Просеять туда муку
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко и ликер.Мешать все на небольшой скорости в течении 5 мин. Смесь должна быть однородной .
2. Половину смородины положить в тесто. Выложить тесто в форму, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
3.Печь 50-55 мин.( или до готовности). Остудить.
4. Для глазури просеять сахарную пудру,  добавить апельсиновый сок и ликер.Перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
5.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

 Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.Инн,спасибо большое:)


 

 

 

Tags: рецепты френдов, сладкая выпечка, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments