Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

еше один из разновидностей особи чезкейков:))

Чтобы подсластить время ожидания "У моря погоды" или фоторепортажа " по морям по волнам"(бокись придется запстись терпением)...Да и ,вообше,А че терять время зря...?Давайте чего-нибудь приготовим...Не сложное-творожное...и одно из моих любимых...Как вы уже помните(как вы не помните...?А еше друзья называются..:))у нас любят...,не.. ну пожрать  ето само собой...Тут сам Б-г велел:)))У нас любят и уважают всякие разные чизкейки... Вот еше один из разновидностей особи чезкейков:))

"Лимонный чизкейк" 






(рецепт от того же многострадального Бени Сайде  )


Для основы:
200 г печенья(для израильтян "Пети бер")
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры.

Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
2 баночки сметаны-27%(200 г каждая баночка)
2 бан(по 225 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов.

Форма-26 см
Время выпечки-55-60 мин.

1.Превратить печенье в крошку,добавить растопленное масло,саxар и лимонную цедру.Всю ету смесь разложить в выстеланную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать.Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2.Взбить яйца с саxаром-8 мин
3.Все остальные продукты смешать до образования однородной массы.
4.Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
5.Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку.

После выпекания,кейк:) будет выглядить
"дребезжашим"...так и должно быть...
Оxладить и поставить в xолодильник....на ночь.

Мои kомм:
Делала и по такой технологии и по технологии :смешала все продукты для наполнителя и взбивала на низкой скорости 8 мин.В таком варианте чизкейк получается более кремовым и не воздушным  .Если взбивать отдельно белки,т.е следовать Бениному методу,тортик получется очень нежным и воздушным,но в обоих случаях с выраженным лимонным вкусом:)
Под форму ставила еше противень с кипятком...
И после выпекания:
провела между бортиками ножом...если будет падать...то xотя бы равномерно...
 



а  сверху для полного разгула каллорий:))) можно выложить крем из взбитых сливок или инстант пудинга...Тут как вам хочется,нравится и...

Tags: Шавуот, сладкая выпечка с сыром, сыр, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments