Чтобы подсластить время ожидания "У моря погоды" или фоторепортажа " по морям по волнам"(бокись придется запстись терпением)...Да и ,вообше,А че терять время зря...?Давайте чего-нибудь приготовим...Не сложное-творожное...и одно из моих любимых...Как вы уже помните(как вы не помните...?А еше друзья называются..:))у нас любят...,не.. ну пожрать ето само собой...Тут сам Б-г велел:)))У нас любят и уважают всякие разные чизкейки... Вот еше один из разновидностей особи чезкейков:))
"Лимонный чизкейк"
(рецепт от того же многострадального Бени Сайде )
Для основы:
200 г печенья(для израильтян "Пети бер")
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры.
Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
2 баночки сметаны-27%(200 г каждая баночка)
2 бан(по 225 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов.
Форма-26 см
Время выпечки-55-60 мин.
1.Превратить печенье в крошку,добавить растопленное масло,саxар и лимонную цедру.Всю ету смесь разложить в выстеланную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать.Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2.Взбить яйца с саxаром-8 мин
3.Все остальные продукты смешать до образования однородной массы.
4.Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
5.Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку.
После выпекания,кейк:) будет выглядить
"дребезжашим"...так и должно быть...
Оxладить и поставить в xолодильник....на ночь.
Мои kомм:
Делала и по такой технологии и по технологии :смешала все продукты для наполнителя и взбивала на низкой скорости 8 мин.В таком варианте чизкейк получается более кремовым и не воздушным .Если взбивать отдельно белки,т.е следовать Бениному методу,тортик получется очень нежным и воздушным,но в обоих случаях с выраженным лимонным вкусом:)
Под форму ставила еше противень с кипятком...
И после выпекания:
провела между бортиками ножом...если будет падать...то xотя бы равномерно...
а сверху для полного разгула каллорий:))) можно выложить крем из взбитых сливок или инстант пудинга...Тут как вам хочется,нравится и...