?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задание на каникулы

Все...с воскресенья в моем дневнике обьявляются летние двухнедельные каникулы...Чего и вам желаю...Но не думайте,что вы так легко от меня отделаетесь...А задание на каникулы...?ЗНачит так:
1.Пересадить розовые кусты...и чтобы через две недели цвели...:)))
2.Перебрать всю гречку и...:)))
3.Поререзать весь лук(и только чтобы мне без...слез:))))
4.Подчистить холодильник...для новых сверешений...
Вот именно сегодня мы и продолжим етим заниматься...Только не бойтесь...Сложных математичсеских задач не будет...и не сложных тоже...Так...очередное сведение счЕтов...Ну и надеюсь по возврашению...увидеть...если не много,то хотя бы несколько сведенных холодильных...балансов:))

Итак,капусту и сосиски мы оприходовали...Сегодня речь пойдет ,опять об остатках сыров...Не знаю,как у вас...,а они у меня всегда покупаются...для последушей подчистки...

Задание первое и не последнее:)))

Вот такие вкусные "Сырные булочки" xочет вам сегодня предложить Бени Сайде...и я...его "скромный" laugh.gif почитатель...poketoungeb.gif

"Буйкус"(сырные булочки) 


на 30-40 штук

3+1/2 стакана муки с разрыxлителем
1 яйцо
1 баночка(170 мл) йогурта или сметаны

250 г болгарского сыра(можно заменить "фетой" или "брынзой")натереть на мелкой терке
250 г "желтого" сыра("Гауда","Эдем","Ха-Емек"..) натереть на мелкой терке
150 г 9 % сыра "котедж"("Домашний") 
50 г растопленнoго сливочного масла

соль,перец по вкусу.

Для смазки: 

2 яйца
50 г кунжута или чернушки

Дуxовка-200 гр
время выпечки-15 мин(до золотистого цвета)

1.Замесить из всеx продуктов тесто,поставить на 1 час в xолодильник.Если тесто будет сильно липнуть к рукам добавить еше немного муки.
2.Противень выстелить бумагой для выпечки.Брать понемногу теста и скатывать шарики(диаметр 5-6 см) разложить иx на противень и слегка приплюснуть.Сверxу смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или чернушкой(я больше предпочитаю ее...она такая остренькая...). 



Лучше выпекать понемногу(т.е. то что вы сьедите за обедом и максимум за ужином).Тесто,завернутео в пишевую пленку, может лежать в холодильнике пару дней..А можно и "помногу"..просто потом их чуть подогреть в микро/...И еше...самые вкусные булочки-теплые:)

04/06/2011

Tags:

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
sweetlady_j
Jul. 10th, 2008 05:45 pm (UTC)
Охохо, какие булочки отличные и без дрожжей! Обязательно сделаю!!! А чем можно сыр коттедж заменить? А то я его особо не ем, не хочу специально покупать...
trio_mia
Jul. 10th, 2008 05:53 pm (UTC)
Юля, не знаю что ответит Соня, но мне кажется творогом.Ведь коттедж- мягкий сыр в баночках. Может соли добавить чуть больше?

Но рецепт очень и очень достойный!
Сонь, я, вообще, поклонница твоих сырррностей.
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 10th, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 10th, 2008 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetlady_j - Jul. 10th, 2008 06:11 pm (UTC) - Expand
и хороших каникул - buxgalter_sofi - Jul. 10th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jul. 11th, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 10th, 2008 05:49 pm (UTC)
вот это - такие размеры -на целый колхоз! Покушать - так как следует!
Чего, правда столько сыра завалялось в приборе? Ну наверно домашние не догадались, что сыр старый! вон какие фото аппетитные!
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 06:01 pm (UTC)
Спасибо:))Но должна Вас расстроить..:)))У меня сыр залеживается...ровно 3-4 дня...разве что "Котедж" на пару дней больше:)))И холодильник я чишу от сыров...каждую неделю:)))Вот поетомуи мои и не чувствительны...:)))
monailana
Jul. 10th, 2008 06:45 pm (UTC)
Отметила себе, спасибо.
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 08:14 pm (UTC)
Надеюсь маме двух мальчиков и одного мужа...ето пригодится:)))
flomur
Jul. 10th, 2008 07:37 pm (UTC)
У меня совсем нескромный вопрос) А что такое чернушка? )
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 08:11 pm (UTC)
Ой,спасибо тебе за етот нескромный вопрос...Полезла в google и мнеого для себя интересного вычитала...о чернушке...Смотри здесь
http://eda-server.ru/prjan/127.shtml
http://flower.onego.ru/annual/nigella.html
(no subject) - allazh - Jul. 11th, 2008 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 11th, 2008 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jul. 11th, 2008 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - flomur - Jul. 11th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 11th, 2008 08:37 am (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jul. 10th, 2008 07:54 pm (UTC)
уууу... если я такое доче сделаю, то сама все и съем, а я.. ну ты знаешь. а что не успею я, то полопает муж :)
во-первых - сыр. во-вторых - кецах! это две его любимости :)
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 08:13 pm (UTC)
Не,ну на тебя...не угодишь...:)))Кстати, если будешь делать для дочи...,делай с кунжуитом...,все таки кецах для ребенка резковат на вкус
(no subject) - clever_squirrel - Jul. 10th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
marikan
Jul. 10th, 2008 09:54 pm (UTC)
О" Соня!!! что же ты опять со мной делаешь!!! какой кайф даже просто посмотреть на эти булочки!!! У меня сыра сейчас как раз на рецептик насобирается! Но... буду толстой - буду тебя винить :)
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 10:08 pm (UTC)
Ну да...вечный русский вопрос..."Кто виноват"...
Да,еше..лучше выпекать по немногу...,тье тесто может лешать в холодильнике пару дней...А выпекать по немногу,чтобы квсегда были свежие ..И еше...лучше кушать в теплом виде:)
marikan
Jul. 10th, 2008 09:57 pm (UTC)
Сонь, и еще... внимательно перечитала рецепт... а за счет чего идет подъем теста??? Ведь совсем ни соды, ни пекарского нету. из за сыра чт ли? У меня где то есть рецепт сырных булочек, бразильских. Но там специальная мука нужна, к-рую только по интернету купишь. я вот все собираюсь купить... но сначала думаю твои булочки попробую!
buxgalter_sofi
Jul. 10th, 2008 10:05 pm (UTC)
Маш,так мука с разрыхлителем...ето мука смешаная с пекарским порошком...:)
Обычнo на 1 ст муки-1 ч.ложка порошка
za_stenoy
Jul. 11th, 2008 05:01 am (UTC)
A kakoв выход готовых изделий? У мну совсем другой рецепт бойкос, хочу сегодня попробовать твой.
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 07:30 am (UTC)
Мадам,"вправьте" зрение...:)))30-40 штук...Кир,а тебня рецепт там где много масла?Я такой ,тоже,делаю...
(no subject) - za_stenoy - Jul. 11th, 2008 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 11th, 2008 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - za_stenoy - Jul. 11th, 2008 01:46 pm (UTC) - Expand
ranja
Jul. 11th, 2008 06:25 am (UTC)
очень уважаю сырную выпечку. спасибо за рецепт
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 07:31 am (UTC)
На здоровье,Ранечка,На здоровье:))
light_by
Sep. 11th, 2008 10:07 am (UTC)
Очень вдохновляюще. Спасибо! У меня семейство сырных маньяков, так что очень пригодится.
buxgalter_sofi
Sep. 11th, 2008 08:34 pm (UTC)
И пусть вам будет вкусно:)
june_woman
Jun. 4th, 2011 04:04 pm (UTC)
Соня, спасибо за рецепт!:) При моей любви к сыру - это просто находка! И на работу можно взять (мы ведь в столовую не ходим - некогда...)
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2011 06:24 pm (UTC)
При моей любви к сыру - это просто находка!
"Минздрав предупреждает":очень опастная "находка"...кушается как семечки:)))
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com