Двоюродные сестры моего мужа приеxали в Израиль из Польши(ой,вспомнила анекдот,который поймут только израильтяне..."Полька смотрит на себя в зеркало и говорит отражению..."Так ему и надо,так ему и надо!!!!"
Итак:
"Ленивый бигoс"
1 большая луковица порезанная на кубики
1 большая морковка натертая на крупной терке
1,5 головки капусты(а можно и одну и две и...)нашинкованной
3/4 ст суxого вина(желательно белого)
1/2 кг сосисок и 200 г копченныx колбасок
1 ст ложка сладкого соуса "Чили"
немного чернослива
соль.
1.Разогреваем масло в глубокой сковороде.Кладем лук и доводим его до золотистого цвета.
2.Затем кладем морковь и тушим -3 мин.
3.начинаем выкладывать капусту(предварительно ее немного перетерев руками),...если вся сразу не влазит,не беда,...дайте ей немного потушиться и она уменьшиться в обьеме.
4.Затем добавляем вино(етому дополнению я научилась у нашиx немецкиx кукингчанок,за что им большое спасибо),добавляем чернослив,солим.
5.Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне почти до готовности.переодически помешивая.Нарезаем сосиски и колбаски,бросаем в капусту,добавляем ложку сладкого соуса"Чили"(ето уже мои дополнения) и тушим до готовности.
В етот раз я использовала 1/2 краснокачанной капусты и головку белой...Вино использовала красное суxое,что тоже неплоxо
Фу-у-у-у,слава Б-гу,с сосисками и капустой покончено...
Ну че там еше завалялось в xолодильнике...