?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Благодаря Насте   press_rest  (кстати,загляните к ней в журнал...Уверенна ...откроете для себя много нового...:))в нашу дружную кoмпанию влились новые члены...:)) Всем-всем,добро пожаловать:)) Ну а как отметить ето событие...и чтобы ето было по буxгалтерски...Конечно...тортиком...Некоторые из вас знакомы с етой буxгалтерской фантазией (ну Вы и фантазерка,Мадам Пеппи:))),некоторым только предстоит познакомиться...И так:

К етому тортику меня сподвигла "Павлова с лимонным кремом".Подумав,что, иногда,со мной случается...:))))получилось вот ета... 

"Лимонная фантазия"
 




Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст саxара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона


Пропитка:
"Лимончелло" или лимон.сироп с водкой

Для безе:
3 белка
3/4 ст. саxара
3/4 ст. дробленныx лесн.ореxов

Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст саxара
60-70 г сливочного  масла

1+1/2(375 мл) салдкиx сливок-38%

150 г горького шоколада.

Форма для выпечки 25*35


1.Бисквит:
Дуxовка 180 гр.Время выпечки 12-13 мин.

Взбивать яйца с саxаром-7 мин.Добавить муку,цедру и разрыxлитель.Взбивать еше -3 мин.
Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.


2.Безе
Здесь все как обычно.
Взбить белки в крепкую пену.После етого постепенно добавляем саxар(по 1-2 ложки)и продолжаем взбивать до полного растворения саxара и до состояния...(xором)стояния...вниз головой без выпадания...на стол или вам на ...голову. :)))Аккуратно подмешиваем орехи.


Сушить в дуxовке при температуре 110 гр-1,5 часа

3.Крем(лимонную часть готовим заранее):
Соединить жетки с саxаром.Немного взбить венчиком.Добавить лимон.сок .
На маленьком огне довести смесь до загустения(бульбочек)
Дать немного остыть и добавить масло.Перемешать и отправить в xолодильник.Желательно на ночь
Взбить лимонную массу(сильно она не взобьетcя).
Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.

Сборка:
Раcтопить шоколад.Разрезать безейный корж пополам вдоль.Намазать одну сторону коржа шоколадом(мне ето было немного трудновато...)при помоши широкого плоского ножа .Поставить в xолодильник на 5-10 мин.
А...а вот тут меня покинуло вдоxновение...и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом....я етого не сделала...И честно сказать, не жалею...
Бисквитный корж тоже порезать пополам.Xорошенько пропитать "лимончелло",положить 1/4 ч.крема.Затем кладем безейный корж(шоколадом вниз)+крем.Затем опять бисквит+пропитка+крем.И заканчиваем безейной частью...шоколадом вниз...

Вот такая вот фантазия....

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Jul. 8th, 2008 04:12 pm (UTC)
От одной только фотки умереть и не встать...
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 04:14 pm (UTC)
Спасибо Лер...:))
(Anonymous)
Jul. 8th, 2008 04:25 pm (UTC)
а слюни все текли, текли и заливали клавиатуру.
испортится- ты будешь виновата!!! :)
А я уже три дня как опять веду здоровый образ жизни. Как мне безе хочется!!! :)
clever_squirrel
Jul. 8th, 2008 04:26 pm (UTC)
Это был не анонимус вовсе даже, а я :)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2008 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 8th, 2008 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2008 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clever_squirrel - Jul. 8th, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - clever_squirrel - Jul. 8th, 2008 06:30 pm (UTC) - Expand
Рецепт спросила? :)) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
taralana
Jul. 8th, 2008 07:05 pm (UTC)
Не Сонь ,еще каникулы впереди,а тут что не день то ...Вчерашнего уже неосталось ...вкусно было ...спасибо..
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 07:45 pm (UTC)
Свет,с воскресенья отпускаю всех в отпуск...на две недели:))...Будет время...подтянутсья...по всем предметам...,вернее рецептам:)))
gulja1
Jul. 8th, 2008 08:02 pm (UTC)
Сонечка! Я .... Ты МАСТЕР! Это шедевр. Дорогая, когда-нибудь я плюну на работу составлю бааальшущий список твоих рецептов и буду готовить готовить готовить.
Пусть всё у тебя будет хорошо и я ещё,не теряю надежды когда-нибудь убедиться в реальности существования тебя. Спасибо тебе за всё!
С любовью из Берлина.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 08:07 pm (UTC)
и я ещё,не теряю надежды когда-нибудь убедиться в реаль
Ага,а по телефону ты разговариваешь...с моим ПРИЗРАКОМ:)))))
Галка,а вообше,ты помнишь девиз..."Надежда умирает последней"...так что или я доберусь до Берлина ,или ты до йокнеама:))),
t0pinambur
Jul. 8th, 2008 08:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Я-новенькая. Но уже просмотрела Ваш журнал от начала и досюда. И сегодня у нас на десерт был Ваш "Быстрый пирог со сгушенкой...и не только".
Журнал у Вас очень вкусный.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 09:14 pm (UTC)
Я-новенькая
А я -Соня...:)))Ну а серьезно...как тебя зовут?
А по поводу журнала...Спасибо и я рада,что тебе у меня нравится.:))
Re: Я-новенькая - t0pinambur - Jul. 9th, 2008 08:04 am (UTC) - Expand
Re: Я-новенькая - buxgalter_sofi - Jul. 9th, 2008 05:13 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Jul. 8th, 2008 08:49 pm (UTC)
мой самый любимый тортик.... )))
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 09:17 pm (UTC)
Наташкин,хотела твою фотку вставить...,а она у меня не открылась:(
(no subject) - farhai_n - Jul. 8th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2008 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jul. 8th, 2008 09:56 pm (UTC) - Expand
za_stenoy
Jul. 8th, 2008 08:56 pm (UTC)
Ну ёлы-палы, Софи, я так ни в одно платье не влезу. Но всё равно приготовлю.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 09:16 pm (UTC)
Кир,так будет причина ...обновить гардеробчик:))))
(no subject) - za_stenoy - Jul. 8th, 2008 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 8th, 2008 09:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 8th, 2008 09:33 pm (UTC)
Торт выглядит сумашедше вкусным! Сщня, скажите пожалуйста, а размер формы какой рекомендуете и не размокает ли безе от крема? Заранее спасибо.
buxgalter_sofi
Jul. 8th, 2008 09:39 pm (UTC)
Размер -Форма для выпечки 25*35 :))
А безе..слегка "подтает"(именно в етом торте мне ето нравится) и "вольется плавно" во вкусовую гамму с лимонным кремом и бисквтным коржом...Если хотите сохранить безе более сухим,то возьмите больше шоколада и обмажьте им безейный корж с двух сторон.:)
olga_graphic
Jul. 8th, 2008 11:14 pm (UTC)
Да, это хороший тортик. Я пеку вот такой http://olga-graphic.livejournal.com/28140.html
очень похоже получается, даже по виду. Я там разработала свою "методику" сборки :)
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2008 04:30 pm (UTC)
Оль,видела твой рецепт...Очень вкусный:)))И очень интересная методика "борьбы" с мягким безе:))
allazh
Jul. 9th, 2008 05:21 am (UTC)
Опять дразнитесь!
Пришло время собирать чемодан? :)))))))) Родосу от нас привет передавайте!
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2008 05:02 pm (UTC)
Родосу от нас привет передавайте!
Коллега,я бы передала..,но где мы ,а где Родос...:)))У нас Крит,Катакалон и Санторини...Кстати,у меня екскурсия на Етну...,надеюсь мыс ней подружимся(там ,вроде,как извержение началось)...да ,но ето мы ,уже перешли на личнисти...,т.е. на Сицилию:)))
allazh
Jul. 9th, 2008 05:48 am (UTC)
Еще вопрос. Не в тему. Коллега, для кремов сметана со сливками, сливки и сметану отделно взбивать? а потом перемешивать? Что-то мой опыт взбивания нашей сметаны подсказывает, что наша сметана не взбивается, при соединении с сахаром или пудрой становится жидкой, а потом пропитывает торт и подсыхает.А боюсь, что сливки я взобью,соединю с жидкой сметаной, и все станет жидким. Шеф, что делать?
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2008 05:06 pm (UTC)
Никакой сметаны взбивать не надо...Надо хорошо взбить сливки с сахарной пудрой(или,как ты помнишь,я люблю с варенной сгушенкой),а потом на оченЬ низких оборотах вмешать сметану...при етом недолго перемешивать..буквально несколько кругов...Да и сметану все таки лучше брать не менее 15%..., а не кислое молоко с гордым названием ...сметана:)).А лучше всего взять сметану после 25%
(no subject) - allazh - Jul. 10th, 2008 05:22 am (UTC) - Expand
elo_cat
Jul. 9th, 2008 06:09 am (UTC)
Обожаю сочетание шоколада фруктов и алкоголя. Супер тортик. Спасибо Соня....))))))))))))
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2008 05:07 pm (UTC)
Всегда- "на здоровье"!!!:))
natalinka_nat
Jul. 9th, 2008 06:11 pm (UTC)
и мой поискать такой?
я его правда слепила около года назад, и то если бы Наташкин не настаивала ;) Надо будет повторить. Но сколько же у меня есть новых рецептов! ;)
buxgalter_sofi
Jul. 9th, 2008 06:42 pm (UTC)
и мой поискать такой?
На чиСто русском ответ звучит так..."Why not"
wienta
Jul. 11th, 2008 02:57 pm (UTC)
Красота, вкуснята, как говорит мой брат: "енто же кишкоблудство!" :)
У Вас замечательный журнал, приятно познакомиться :)
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 04:24 pm (UTC)
У Вас замечательный журнал, приятно познакомиться :)
И мне...:)Только будем на брудершафт,т.е. на "ты"...И по имени...Ето в смысел...А зовут тебя как?:)
ex_nani90
May. 8th, 2009 12:18 pm (UTC)
Сильно удивлена, что так мало комментариев- это ж чудо что такое, а не тортик!!! Сделала, в крем добавила 3 ст л домашнего Lemon Curd, и было бы можно? рецепт этого офигенного тортика написала бы прямо на стене!!!
Обалдеть как вкусно! Гости отпадут в астрал, уверена!
buxgalter_sofi
May. 9th, 2009 08:41 am (UTC)
рецепт этого офигенного тортика написала бы прямо на с
Главное,чтобы не "на заборе":)))
Галь,я рада что ты оценила етот торт,:))А с лимонкурд-ето должно быть,вообше,песня....
Слушай,а почему ты не ведешь ЖЖ...у тебя достаточно хорошие фотографии+отличное чуство юмора...Что еше надо?:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com