Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Kаждый человек сам кузнец...своих гoрмонов:)))

Знаете,не зря шоколад называют гормоном счастья...Да и не только счастья...а и силы...Помню  в молодости проходив всю Барселону ногами...,уставшие по самое "не могу"...опустили мы наши истерзанные наразаном пешей прогулкой по Барселоне тела в известной шоколаднице..ну той,которая на плошади Катaлония(вот название запямятовала...,надеюсь Юля 

cuinera_catala подскажет...),заказали по чашечке горячего шоколада и...о чудо явилось народу.через 15 минут почувствовали такой прилив енергии...,как буд-то и не было етих 8 часов на ногах...Не верите...? Ну есть два выхода...или поехать в Барселону и проверить(и скажите,что ето плохое предложение:))),ну а если сейчас в отпуск никак...тогда будем добывать гoрмон на месте...И,вообше,"каждый человек сам кузнец...своих гoрмонов":)))
Правда речь не пойдет о горячем шоколаде...все таки для него у нас сейчас недостаточно жарко прохладно...а вот кусочек шоколадного торта...придаст бодрости ,если не измученному жaрой или холодом телу,то мозгу...точно...:))
Итак:

 

Трюфельно-шоколадный торт

(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках:)))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо:))

Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку  на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна  ни  мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди:))


Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.



Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом)))


 

Tags: торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →