Знаете,не зря шоколад называют гормоном счастья...Да и не только счастья...а и силы...Помню в молодости проходив всю Барселону ногами...,уставшие по самое "не могу"...опустили мы наши истерзанные наразаном пешей прогулкой по Барселоне тела в известной шоколаднице..ну той,которая на плошади Катaлония(вот название запямятовала...,надеюсь Юля
Правда речь не пойдет о горячем шоколаде...все таки для него у нас сейчас недостаточно
Итак:
Трюфельно-шоколадный торт
(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках:)))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо:))
Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)
Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада
Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна ни мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди:))
Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.
Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →