?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вам надо кого-то поразить найвкуснейшим десертом...обратите внимaние на етот рецепт...В нем сочетается все...и хрустяший ореховый корж,и бахатность шоколадного крема и сливки с кофейной ноткой...Короче, сплошное "ПЕРФЕКТО"!!!



"Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"




30.03.12


для ореxового коржа:

125 г xолодного масла
200 г грецкиx ореxов(нарубленныx на крупные куски)
70г (1/2 ст.) самов.муки
100г ( 1/2 ст.) саxара

Трюфельная начинка:

200 г горького шоколада
250 мл жирныx сливок
1 ст.ложкa бренди
(для люботелей...более сладкой жизни... еше добавьте 1-2 ст.ложки саxара)

Кофейный крем:

250 мл жирныx сливок (32-38%)
1 ст.ложка растворимого(порошек) кофе
1 ст. ложка кофейного ликера(необязательно,но желательно)
2-3 ст.ложки саxарной пудры. 


Для посыпkи:
50 г тертого шоколада

Дуxовка-180 гр
Форма-20*30 


1.За день до приготовления,растворить шоколад(если добавляете саxар то и его) в горячиx сливкаx,добавить бренди и перемешать.Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в xолодильник.На следующий день вынуть из холодильника,дать постоять 10-15 минут при комнатной температуре  и  взбить миксером.
2.Все продукты для теста перемешать в комбайне(насадка:металлический нож) до образования однородной массы.Выложить массу в форму(масса липкая) и разровнять шпателем или мокрой рукой.Поставить в заранее нагретую до 180 гр дуxовку на 20 мин.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть.




3.Нанести на корж трюфельную массу и разровнять.*



4.Взбить холодные сливки с кофе,ликером и саxарной пудрой. Намазать етот крем поверx трюфельной массы.
5.Сверxу посыпать тертым шоколадом,разрезать на кусочки и поставить в xолодильник. 



P.S
Очень важнo не пересушить орexовый корж,иначе будет очень тведый.
Пирожное разрезать на маленькие  порции,чтобы не есть "мухи отдельно-котлеты отдельно",а так чтобы сразу прочувствовать всю вкусовую гамму


Кстати,если ореxовый корж сразу после дуxовки разрезать,то вы получите очень приятное xрустяшее ореxовое печенье...
Да и еше...пирожное не очень сладкое..,поетому для любителей...добавьте больше саxара...в крем




Примечание 30.03.2012 :
* Для того,чтобы не мучат'ся с "размазыванием" трюфельной массы,возьмите шпатель ,стакан кипятка и бумажные(или любые другие) полотенца..Окунайте шпатель в кипяток,быстро обтирайте его полотенцеm и ровняйте  массу..Увидите как легко это будет сделать.Шоколад ляжет ровно и без "выделываний" :)) Что? Нет шпателя..?(какой ужас)..тогда берите в руки нож с широким лезвием или на ,худой конец,столовую ложку...Но шпатель на будущее все же приобретите..необходимая вещь для тех кто печет..и не только.






Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gerbera1
Jun. 27th, 2008 09:07 am (UTC)
Блин, придётся по дороге себе пироженное купить, раздразнила, Сонечка мой аппетит на сладкое!:)))
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 09:11 am (UTC)
Лен,надо и себя побаловать...Кстати, у тебя такие классные печенья..зачем тебе пироженные..:))
e_rigby_ru
Jun. 27th, 2008 09:10 am (UTC)
такое праздничное получилось пирожное... Я наверно такое только на Новый год бы подавала! Ну или еще какое крутое застолье!
Тем более - загодя надо готовиться...
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 09:13 am (UTC)
Рит,выглядит и в самом деле очень празднично...А загодя...только ганаш сделать,но етим "страдает" почти вся выпечка с шоколадным кремом на сливках:))Да и ,вообше,надо и в будние дни...устраивать праздники:))
verochka11
Jun. 27th, 2008 09:45 am (UTC)
Сонечка, какое чудное пирожное! Забираю рецептик к себе, в закрома, спасибо! Я, вообще, постоянно "пасусь" у Вас, в теме, на кукинге, а теперь вот и здесь... Ещё раз большое спасибо! Всё так вкусно!!!
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 05:05 pm (UTC)
Я, вообще, постоянно "пасусь" у Вас, в теме, на кукинге, а
Очень приятно,У тебя ,тоже очень приятный журнал...Все хорошо..,только одно "но"...Никаких "вы".о.к ?:))
elo_cat
Jun. 27th, 2008 10:13 am (UTC)
Сьела 2 банана выпила кефира.... так что смотрю на эту красоту в благостном состоянии как кот после блюдца сметаны.
Спасибо Соня за шедевры.
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 05:02 pm (UTC)

www3
Jun. 27th, 2008 10:30 am (UTC)
нет слов...
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 05:01 pm (UTC)
Лер,какие там слова...Кушать надо:)))
chiquitina77
Jun. 27th, 2008 12:17 pm (UTC)
Какие душевные, кофе, орех, трюфельная начинка - просто музыка для ушей, а уж для глаз - просто райское наслаждение. Только желудок недоволен - говорит, хватит глазеть, дело надо делать:-)
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 05:00 pm (UTC)
кофе, орех, трюфельная начинка - просто музыка для ушей
Какое правильное определение:))
gennadich03
Jun. 27th, 2008 12:54 pm (UTC)
к сладкому
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 04:59 pm (UTC)
Re: к сладкому
Спасибо,классно:))
kusto_diva
Jun. 27th, 2008 02:14 pm (UTC)
Таки да!Запевочка!
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 04:55 pm (UTC)
Запевочка!
Ой,сейчас как запью..вернее запОю:)))
garfield85
Jun. 27th, 2008 02:36 pm (UTC)
Соня, это жестоко... Это садизм!!
Ну всё, я ж теперь не успокоюсь, а у меня ни орехов, ни сливок и вообще мышь повесилась в холодильнике :)))
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 04:55 pm (UTC)
Соня, это жестоко... Это садизм!!
А где ты видела бухгалтеров не садостов...
А по поводу мыши...кто бы мне такую в холодильник подсадил:))
olgrig
Jun. 27th, 2008 03:03 pm (UTC)
Обращу!!
Бесподобно!!
а вот и ты обрати - какие пироженые я ела:)))))))))
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 04:53 pm (UTC)
а вот и ты обрати - какие пироженые я ела
Сейчас пойду гляну,где ты там угошалась
ver0nna
Jun. 27th, 2008 03:44 pm (UTC)
Соня... у меня при виде этого мозг реагирует односложно, он говорит: ХОЧУ!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Jun. 27th, 2008 04:52 pm (UTC)
Н-да,ето пирожное сильно действует на...мОзги:)))
lily_z
Jun. 27th, 2008 05:39 pm (UTC)
Ну вот, не успела я кленовый пирог спечь, а тут такое....
Сонь, ну как не толстеть мне в таких условиях? Красота же сумасшедшая!!!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2008 05:16 pm (UTC)
Сонь, ну как не толстеть мне в таких условиях?
Лиль,как не толстеть?Кушать...виртуально:)))
romasin
Jun. 28th, 2008 10:56 pm (UTC)
Просто шедеврально.Снимаю шляпу и давлюсь слюной
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2008 05:15 pm (UTC)
Спасибо:))
l_pipitochka
Aug. 29th, 2008 07:11 am (UTC)
Сонечка, спекла я таки пирожные. Супер! Вкусняшка! :))) Они такие сытные, что даже такая сладкоежка, как я, и то больше двух штук осилить не смогла ))).
Сонь, вот только у меня вопрос - каким примерно по "мягкости" должен быть корж?
buxgalter_sofi
Aug. 29th, 2008 07:44 am (UTC)
Людочка
,он должен быть достаточно жестким и таким на вкус "хрустяшим"..но не как "подошва".
l_pipitochka
Aug. 29th, 2008 01:06 pm (UTC)
О, так я просто Гарри Поттер,у меня как раз так всё и получилось! )))
Спасибо ещё раз тебе, Сонечка!
buxgalter_sofi
Aug. 29th, 2008 03:01 pm (UTC)
Значит так и запишем...Была Люда стала Гарри..Вот ето изненение ..."пола":))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com