Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Хит сезона

Етот оченЬ ,ну просто ,очень легкий  и вкусный пирог сейчас в Израиле -хит!!!
Его делают все...от простых бухгалтеров:))) до известных(таких как Карин Горен) кондитеров...К сожалению автор не известен,но в любом случае большое ему спасибо .
Знаете ,даже, такой нелюбитель ореxов в выпечки,как мой "друг человека",кушал так что за шеками трешало ,гремело и...не ,..дождь не пошел:))),но и пирога не осталось...
итак:

Ореховый пирог с сиропом "Мейпл"


Тесто:
2 ст.муки(ст.=240 мл)
10 г разрыхлителя
1+1/3 ст.сахара
2 пач.ванильного сахара
2/3 ст.растительного масла
4 яйца
270 г сметаны
1 ст. крупнонарезанных орехов

Для пропитки:
1 бутылочка(забыла посмотреть сколько в ней.Помогайте,сколько в стандартной канадской бутылочке етого сиропа?) сиропа "Мейпл"
Выяснили(Лен,спасибо)=250 мл

Духовка 180 гр
Форма 24 см или 2 формы 6*30
Время выпечки 45-50 мин для силикона 55-60 мин.

1.В миску выкладываем все продукты,кроме орехов, и смешиваем недолго!!!
Очень важно долго не мешать,даже если масса не будет
выглядеть однородной,не боИсь,все разглядится про выпечке
2.Добавляем орехи и еше пару раз перемешиваем.
3.Разкладываем тесто в форму и ставим выпекаться(минут через 30-35 накройте пирог фольгой,чтобы верх не пригорел)
4.Вынимаем пирог  из духовки ,даем ему 2-3 минуты "отстояться"...Поливаем сверху сиропом "Мейпл"



Вкусно!Ну просто очень вкусный сочный пирог...,который практически не займет вашего времени...Не верите?А слабо проверить?

P.S
Фишка етого пирога,как вы уже поняли,именно кленовый сироп или,как его называют в рироде(канадской):))))..."Мейпл".Конечно,лучше использовать его,но если для вас он недоспупен по каким-либо прочиоинам,то:
1.Для израильтян,можно использовать сироп со вкусом мейпл(кленового)
2.Можно воспользоваться советами(ребята спасибо) Володи   crossline   "К тем, у кого нет кленового сиропа: если для пропитки размешать несколько ложек тёмного мёда в подогретом алкоголе (или ликёр с приятным запахом уварить) выйдет тоже неплохо." И Лены   [info]elaizik так что я поддерживаю володин совет - мёд с алкоголем,и можно туда немного лимонного сока для баланса.
Tags: кекс, кленовый сироп, ореxи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →