?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хит сезона

Етот оченЬ ,ну просто ,очень легкий  и вкусный пирог сейчас в Израиле -хит!!!
Его делают все...от простых бухгалтеров:))) до известных(таких как Карин Горен) кондитеров...К сожалению автор не известен,но в любом случае большое ему спасибо .
Знаете ,даже, такой нелюбитель ореxов в выпечки,как мой "друг человека",кушал так что за шеками трешало ,гремело и...не ,..дождь не пошел:))),но и пирога не осталось...
итак:

Ореховый пирог с сиропом "Мейпл"


Тесто:
2 ст.муки(ст.=240 мл)
10 г разрыхлителя
1+1/3 ст.сахара
2 пач.ванильного сахара
2/3 ст.растительного масла
4 яйца
270 г сметаны
1 ст. крупнонарезанных орехов

Для пропитки:
1 бутылочка(забыла посмотреть сколько в ней.Помогайте,сколько в стандартной канадской бутылочке етого сиропа?) сиропа "Мейпл"
Выяснили(Лен,спасибо)=250 мл

Духовка 180 гр
Форма 24 см или 2 формы 6*30
Время выпечки 45-50 мин для силикона 55-60 мин.

1.В миску выкладываем все продукты,кроме орехов, и смешиваем недолго!!!
Очень важно долго не мешать,даже если масса не будет
выглядеть однородной,не боИсь,все разглядится про выпечке
2.Добавляем орехи и еше пару раз перемешиваем.
3.Разкладываем тесто в форму и ставим выпекаться(минут через 30-35 накройте пирог фольгой,чтобы верх не пригорел)
4.Вынимаем пирог  из духовки ,даем ему 2-3 минуты "отстояться"...Поливаем сверху сиропом "Мейпл"



Вкусно!Ну просто очень вкусный сочный пирог...,который практически не займет вашего времени...Не верите?А слабо проверить?

P.S
Фишка етого пирога,как вы уже поняли,именно кленовый сироп или,как его называют в рироде(канадской):))))..."Мейпл".Конечно,лучше использовать его,но если для вас он недоспупен по каким-либо прочиоинам,то:
1.Для израильтян,можно использовать сироп со вкусом мейпл(кленового)
2.Можно воспользоваться советами(ребята спасибо) Володи   crossline   "К тем, у кого нет кленового сиропа: если для пропитки размешать несколько ложек тёмного мёда в подогретом алкоголе (или ликёр с приятным запахом уварить) выйдет тоже неплохо." И Лены   [info]elaizik так что я поддерживаю володин совет - мёд с алкоголем,и можно туда немного лимонного сока для баланса.

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
channa
Jun. 23rd, 2008 08:35 pm (UTC)
хороший рецепт, опробируем непременно. а сметана - эта которая шаменет или гвина левана?
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2008 08:38 pm (UTC)
Именно ,шаменет хамуца:)
za_stenoy
Jun. 23rd, 2008 09:03 pm (UTC)
Когда смешиваем всё - это включая сироп?
buxgalter_sofi
Jun. 23rd, 2008 09:08 pm (UTC)
Не-а,сироп оставляем на пропитку...Сейчас допишу
linakaz
Jun. 23rd, 2008 09:18 pm (UTC)
Здравствуйте.У нас такого сиропа нет,чем можно заменитъ?Что ето за сироп,фруктовъй?
marikan
Jun. 24th, 2008 02:45 am (UTC)
Извините что встреваю, Это кленовый сироп. Настоящий делают в канаде, но продаются заменители.
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 24th, 2008 03:45 pm (UTC) - Expand
atelli
Jun. 23rd, 2008 09:19 pm (UTC)
А где его "дают" этот "Мейпл"?? Слабо изобразить?
Так и хочется принять вызов.
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 05:44 am (UTC)
On y nas prodaetsya v specmagazinax,a v obuchnom sypere mozhno kypit' sirop so vkysom "meipl",on ,tozhe sgoditsya:))
clever_squirrel
Jun. 23rd, 2008 10:20 pm (UTC)
Без ножа и по живому... Люблю орехи. Надо завтра Мейпл купить. А правда - сколько его лить-то? Они в разного размера бутылочках бывают, мне кажется... Я ж как налью от души широкой :)
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:44 pm (UTC)
Люх,я там в рецепте дописала:)
lolaley
Jun. 23rd, 2008 11:09 pm (UTC)
если кому интересно, количество жира в этом рецепте можно уменьшить до 50 мл совершенно спокойно
votre_cherie
Jun. 24th, 2008 11:39 am (UTC)
Aga!
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 24th, 2008 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Jun. 24th, 2008 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Jun. 24th, 2008 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 24th, 2008 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lolaley - Jun. 24th, 2008 11:31 pm (UTC) - Expand
crossline
Jun. 24th, 2008 12:29 am (UTC)
Соня, рецепт отличный! В моей стандартной канадской бутылочке етого сиропа аккурат 1 галлон (или 3.75 литра). К тем, у кого нет кленового сиропа: если для пропитки размешать несколько ложек тёмного мёда в подогретом алкоголе (или ликёр с приятным запахом уварить) выйдет тоже неплохо.
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:48 pm (UTC)
В моей стандартной канадской бутылочке етого сиропа а
Хорошо живете товариши буржуи....А позвольте поинтересоваться у буржуев:)))...Сколько такаы емкость и то что в ней ...стоят?
elaizik
Jun. 24th, 2008 02:38 am (UTC)
Те,что у нас продаются ( натуральный кленовый сироп, а не "сироп со вкусом",вмещают 250 мл и стоят 9,5 $,так что я поддерживаю володин совет - мёд с алкоголем,и можно туда немного лимонного сока для баланса.
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 05:34 am (UTC)
Len,spasibo za "vmestimost'" bytulochki:))Tochno ona ztoia gde-to v predelax 35 NIS.I ,ksatati,Karin,zamenyaet etot sirop na sirop so vkysom "meipl",tak chto tu i Volodya pravu...zamenit' mozhno..,no limon ob'yazatelen:))
elaizik
Jun. 24th, 2008 02:41 am (UTC)
Или ещё вариант - добавить к мёду готовый "золотой сироп",или сироп из карамелизированного сахара - так все сиропы "со вкусом" делают.
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:49 pm (UTC)
Лен,а не будет густо?Кленовый натуральный он жидкий,а "золотой" густой...
(no subject) - elaizik - Jun. 24th, 2008 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 24th, 2008 04:13 pm (UTC) - Expand
marikan
Jun. 24th, 2008 02:47 am (UTC)
Сонь, спасибо за рецепт! выглядит просто потрясающе, и как раз все что я люблю! Но вот тоже, целую бутылку кленового сиропа жалко будет :( так что буду смешивать, по совету Володи!
Ты так смешно его назвала :) я даже на минуту задумалась что это такое :)
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:56 pm (UTC)
Ты так смешно его назвала :) я даже на минуту задумалась
Маш,а почему?
aibolit77
Jun. 24th, 2008 05:22 am (UTC)
А я тут давеча купила "мейпл", непонятно зачем :) Теперь понятно !
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 05:27 am (UTC)
Predchuvstviya tebya ne obmanuli:))
allazh
Jun. 24th, 2008 05:44 am (UTC)
Коллега! А не сильно сладко получается? У меня тоже канадский в бутылке 250 мл, но уж сильно приторный ... Да и стоит прилично! Так что мой путь, мед с лимоном и рома туда ...
Еще вопрос: а "золотой сироп" у вас продается? Это кукурузный сироп, он дает "тягучесть" карамельную, а не хрупкость (хорошо объяснила :)))))) В Америке точно есть, у нас нет.
elaizik
Jun. 24th, 2008 07:34 am (UTC)
Я за Соню.:)
У нас продаётся,не везде,но найти можно.
(no subject) - elaizik - Jun. 24th, 2008 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jun. 24th, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jun. 24th, 2008 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jun. 24th, 2008 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jun. 24th, 2008 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jun. 24th, 2008 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 24th, 2008 03:51 pm (UTC) - Expand
gennadich03
Jun. 24th, 2008 07:09 am (UTC)
Эх а я вчера купил уже в первом часу ночи трот .......... сумашедше дорогой........ но вкусный :-)
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:54 pm (UTC)
Ето где же так поздно торты продаются?:)))
(no subject) - gennadich03 - Jun. 26th, 2008 10:51 am (UTC) - Expand
taralana
Jun. 24th, 2008 11:07 am (UTC)
Сонечка спасибо за рецепт ,я у нас продоют кекс пропитаный кленовым сиропом ,теперь смогу и я такой сделать .
Мне кажется с голден сиром будет очень сладко ...
buxgalter_sofi
Jun. 24th, 2008 03:55 pm (UTC)
Свет,вот мне ,тоже,кажется что "Голден" более сладкий и к тому же еше более густой,т.е. плозо будет пропитывать
(Anonymous)
Jun. 24th, 2008 06:14 pm (UTC)
Разве ,что подогреть с чуть водички .
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com