?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу прuгласить вас на чашечку...десерта:))
За етот обалденно вкусный и легкий в исполнении рецепт я,a думаю как только попробуете и Вы, обязана сказать огромнейшее спасибо израильскому кондитеру Карин Горен. Десерт не только вкусен,но и очень елегантен в подаче.А для того чтобы его создать вам не надо заканчивать никаких кондитерских и некондитерских курсов...просто купите все нужные продукты ,а чашечки для кофе "еспрессо" надеюсь у вас в обиходе найдутся...Но ближе к делу:

Шоколадный крем с маскарпоне запеченый в чашечках для кофе "еспрессо"

 

 

на 6 -12 порций(зависит от чашки):

1 пачка сливок-32-38%(250 мл)
1/2 ст.сахара (100 г)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне
2 ст.ложки какао(20 г)
4 желтка(находка длтя тех кто не знает куда их променить)
1/4 ст(60 мл) шоколадного или орехового ликера(я вяла просто бренди)

Для подачи

на выбор:

Взбитые сливки
Засахаренные орешки

Или как у меня:
Крем-фреш
Натертый шоколад
засахаренная клюква

духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)

1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения .
2.Добавляем сыр и какао.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди.Перемешиваем.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в духовку.Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей",не боИсь,так и должно быть
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум 2 часа.
7.Перед подачей украшаем или взбитыму сливками или крем-фреш.Посыпаем орехами или шоколадом или и тем и другим.



Кстати,у меня дома никто не догадался о наличии маскарпоне в десерте,но все дружно отметили "шелковую кремовость" шоколада





 





 

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
vitoria
Jun. 21st, 2008 02:19 pm (UTC)
Божественно, и не по наслышке знаю что вкусно!
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 03:33 pm (UTC)
Вик,надеюсь,что ты согласишься,что у Карин плохих рецептов практически нет:))
(no subject) - allazh - Jun. 23rd, 2008 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 23rd, 2008 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jun. 24th, 2008 05:27 am (UTC) - Expand
ranja
Jun. 21st, 2008 03:26 pm (UTC)
ооооох
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 03:32 pm (UTC)
ооооох
и "Ах"!!:)))
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 04:10 pm (UTC)
Светик,не бойся:
1.для етого ты льешь кипяток на протиивень.По словам Карин -ето предохраняет чашки от того что они потрескаются+добавляет нужную влажндоть при выпечки.
Светик,я даже взяла совсем маленькию дорогую мне(еше из Киева провезз;а)чашечку с позолотой...и,даже она осталась,как новая...Только температура духовки должна быть не более 160гр
(no subject) - olgrig - Jun. 21st, 2008 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2008 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 21st, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 22nd, 2008 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 22nd, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 22nd, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2008 04:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vsjo bojus', chto ne uderzhus' i s#em - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2008 07:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
marg_f
Jun. 21st, 2008 04:42 pm (UTC)
ох и ах, другого не скажешь!
а вот фиги бы я сейчас дала этому десерту "отдохнуть" в холодильнике, съела бы тепленьким!:)
Какие-то у меня отклонения, по-моему - промерзла...
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 04:47 pm (UTC)
Рит,меня нашу жару на ваш...или нет...лучше сойдемся на "золотой середине"

А если честно,по секрету и никому не слова...Я пробовала сразу...Мне было вкусно:))
(no subject) - elaizik - Jun. 21st, 2008 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2008 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jun. 21st, 2008 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2008 06:51 pm (UTC) - Expand
lily_z
Jun. 21st, 2008 06:50 pm (UTC)
Сонь, ты всё искушаешь? Мне же семья не простит, если я это не сделаю завтра же!!!
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 07:37 pm (UTC)
Лиль,надеюсь твоим мальчикам понравится:))
(no subject) - lily_z - Jun. 22nd, 2008 06:19 pm (UTC) - Expand
tarionchik
Jul. 1st, 2008 02:48 am (UTC)
Привет!

Подскажи, пожалуйста, на что в домашних условиях можно заменить маскарпоне? Я где-то читала, что на густую сладкую крестьянскую сметану можно менять, но не уверена. А то я маскарпоне откопала в супермаркете, но он у нас стоит примерно как мраморная говядина в Токио. (( А очень хочется в эти выходные сей дивный рецепт попробовать!
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2008 05:51 pm (UTC)
А почему сладкую?
Но впрочем,если взять густую базарную сметану(только желательно не кислую) и отвесить ее на ночь..,то вполне соjдет как замена маскarпоне:))
(no subject) - tarionchik - Jul. 2nd, 2008 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 2nd, 2008 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 3bepppb - Feb. 3rd, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarionchik - Feb. 3rd, 2009 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 4th, 2009 08:31 pm (UTC) - Expand
3bepppb
Feb. 2nd, 2009 11:44 am (UTC)
эх...
обыскала все магазины... нет маскарпоне и все тут (((
buxgalter_sofi
Feb. 2nd, 2009 11:47 am (UTC)
Re: эх...
Можно попробовать сделать с "Филадельфией";)
Re: эх... - 3bepppb - Feb. 2nd, 2009 11:58 am (UTC) - Expand
Re: эх... - buxgalter_sofi - Feb. 2nd, 2009 12:04 pm (UTC) - Expand
Re: эх... - 3bepppb - Feb. 3rd, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
paloma_jam
Feb. 9th, 2009 06:17 pm (UTC)
Сонечка, мы с мужем спорили до посинения...Он утверждает, что чашки должны лопнуть, а если будет присутствовать вода, то температура никак не сможет достигнуть 160 гр, так как вода выше 100 не нагреется...А чашка лопнет, потому что рассчитана на 100 градусов максимум..Сонь, рассуди, а?? Я, если честно, озадачилась не ради этого десерта, хоть и он обалденный, просто мечтаю о маленьких кексиках, а формы нет специальной, вот и подумала про чашки. Сонь, заранее благодарю!!
buxgalter_sofi
Feb. 9th, 2009 06:34 pm (UTC)
Температура духовки не зависит от температуры воды...В духовке может быть и 200 градусов...Пока чашка стоит в воде,которая постепенно испаряется..темпераратура в самой чашке не будет превышать 100 градусов(т.е. похоже на паровую баню) ..Вода создает еффект термостабилизации(ты только не подумай,что ето я такая умная...просто спросила у мужа...а он прекрасно знает физику и математику))))
(no subject) - paloma_jam - Feb. 9th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Feb. 9th, 2009 07:20 pm (UTC) - Expand
ex_nani90
Jul. 7th, 2009 06:30 am (UTC)
Ну ... я в отпуске, дожди, забавляюсь чтением рецептов.
Вчера наткнулась на "шоколадность", а сегодня решила -дошло:))), взглянуть на оригинал :))), этож моё любимое- с маскарпоне, ну! я ж писала, у нас его все обожают. Скинула на флешку.
Пойду, сделаю плакат с адресом твоего сайта и похожу по пляжу...
buxgalter_sofi
Jul. 7th, 2009 06:41 am (UTC)
Я обожаю твое неординарное..чувство юмора:)))
По пляжу..в..дождь,но с плакатом на педревес:))))
makushilda
Sep. 2nd, 2010 02:12 pm (UTC)
Соня! Вот я это уже не знаю сколько раз готовила!)))) То снять не когда, то не дают... Вот только для "10 завтраков" всех построила и велела ждать пока засниму)))
СПасибо за рецепт!!!
Только мне вот чашечками мало)))

http://ns-makushkina.livejournal.com/29382.html Завтрак номер 3.

Ой, у меня еще есть к тебе вопрос.... нескромный))) Я в ЛС напишу)
(Anonymous)
Oct. 7th, 2010 04:51 pm (UTC)
Софья, добрый вечер! Хочу приготовить этот десерт. Подскажите ,пожалуйста ,при какой температуре лучше выпекать и сколько приблизительно времени?
Вика.
(Anonymous)
Oct. 7th, 2010 05:58 pm (UTC)
Софья, извините,была не внимательна. Все увидела.
Вика.
buxgalter_sofi
Oct. 9th, 2010 07:15 pm (UTC)
Cофья, извините
Ничего страшного:)
(Anonymous)
Apr. 7th, 2017 11:47 am (UTC)
Скажите пожалуйста, а если заменить маскарпоне на гвина левана не соленый..как получится,вы случайно не пробовали? потому как в Израиле я пеку обалденный угат гвина без маскарпоне,филадельфии и иже с ними ☺.Вот хочу попробовать ваш десерт без маскарпоне сделать..Кроме того что он прилично стоит,он еще и очень жирный,а мы стараемся употреблять поменьше жиров
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2017 12:27 pm (UTC)
Можно и заменить. ..Это,конечно, будет не тоже самое,но с общем должно быть неплохо. Единственное, что я бы увеличила количество сахара (маскарпоне по вкусу пресно-нетральный, а гвина левана соленоватая) и наверное увеличила бы время выпечки. Удачи!
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com