Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Разрешите пригласить Вас на чашечку...

Сегодня я хочу прuгласить вас на чашечку...десерта:))
За етот обалденно вкусный и легкий в исполнении рецепт я,a думаю как только попробуете и Вы, обязана сказать огромнейшее спасибо израильскому кондитеру Карин Горен. Десерт не только вкусен,но и очень елегантен в подаче.А для того чтобы его создать вам не надо заканчивать никаких кондитерских и некондитерских курсов...просто купите все нужные продукты ,а чашечки для кофе "еспрессо" надеюсь у вас в обиходе найдутся...Но ближе к делу:

Шоколадный крем с маскарпоне запеченый в чашечках для кофе "еспрессо"

 

 

на 6 -12 порций(зависит от чашки):

1 пачка сливок-32-38%(250 мл)
1/2 ст.сахара (100 г)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне
2 ст.ложки какао(20 г)
4 желтка(находка длтя тех кто не знает куда их променить)
1/4 ст(60 мл) шоколадного или орехового ликера(я вяла просто бренди)

Для подачи

на выбор:

Взбитые сливки
Засахаренные орешки

Или как у меня:
Крем-фреш
Натертый шоколад
засахаренная клюква

духовка 160 гр
Время запекания 15-20 мин(зависит от размера чашки)

1.В кастрюле доводим до кипения сливки перемешенные с сахаром.Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения .
2.Добавляем сыр и какао.Перемешиваем до однородного состояния.
3.В уже слегка остывшую массу добавляем желтки и бренди.Перемешиваем.
4.Разливаем массу в чашки на 3/4 высоты.Ставим чашки в глубокий противень,а затем в духовку.Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем кипяток на 2 см высотой.
5.Выпекаем.Если после выпечки середина кажется вам еше "дребезжашей",не боИсь,так и должно быть
6.Даем десерту "отдохнуть" в холодильнике,как минимум 2 часа.
7.Перед подачей украшаем или взбитыму сливками или крем-фреш.Посыпаем орехами или шоколадом или и тем и другим.



Кстати,у меня дома никто не догадался о наличии маскарпоне в десерте,но все дружно отметили "шелковую кремовость" шоколада





 





 
Tags: десерт, куда деть желтки, сыр, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments