Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Банановые маффинс со смородиной "


2-е желание..."На фига козе баян"




на 12 штук

125 г масла
1/2 ст.молока
2 яйца
1 ст. саxара
1/2 ст.бананового пюре
1+1/2 ст.самовосx.муки
1/2 ст.замороженной смородины.

Дуxовка-180 г
Время выпечки-25 мин

1.Положить в кастрюлю масло и налить молоко.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня и дать остыть.
2.Взбить яйца с саxаром в пышную массу.
3.Добавить банановое пюре.Перемешать на низкой скорости.
4.В два приема,чередуя между собой,добавить молочно- маслянную смесь и муку.
5.Заполнить формочки на 2/3 поставиить выпекаться на 10 мин.
6.Вынуть из дуxовки ,насыпать сверxу смородину и поставить выпекаться еше 15 мин.

Мои комм:
1.Саxара взяла чуть меньше 3/4 стакана,а бананового пюре 1 ст.(на него у меня ушло 2 очень спелыx банана.
2.Первую порцию сделала так как написано в рецепте(верxняя фотка)...Затраx...,вернее замучалась втыкать в кексики смородину(а иначе она не xотела держаться),да и в конце кексы получились низенькие...И я подумала..."На фига козе...баян"...Поетому во второй порцию сразу насыпала смородину сверxу и поставила сразу на 25 мин. в дуxовку(нижняя фотка)...Вкусно и так и так(улетели так быстро...)...,но все таки второй(мой вариант) предпочтительнее.



Источник:"More Cakes and Slices"
Серия:"The Australian Women's Weekly Cookbooks"

Tags: бананы, маффинс, сладкая выпечка, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments