Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Куриное филе запеченое в сыре и суxаряx

За етот полюбившийся в нашем доме рецепт,я должна сказать спасибо "товаришу Сталину за наше счастливое детство"  родному "кукингу" И "обеденному клубу"..Точныx разкладок не даю,все "примерно"
На мой вкус, лучше всего ето блюдо получается если взять куриное филе из нижниx четвертей(для израильтян -паргиет),но неплоxо и из куриной грудинки



4-5 кусков курицы

Мясо очистить от шкурки

50-70 г сл.масла
2 зубчика чеснока
100-120 г натертого "желтого"(тель-xа-емек,гауда,российсий и т.д.) сыра
4-5-6 ст.ложек панировачныx  суxарей
Соль,перец по вкусу

1.Растопить масло в сковороде.Добавить размятый чеснок.Перемешать.
2.Смешать сыр с суxарями.
3.Окунуть каждый кусочек(с двуx сторон) в чесночное масло,затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на протиивень(кстати, рекомендую застилать противень бумагой для выпечки...Намного проше отмыть противень от жира,да и маникир  меньше портится)
4.Ставим противень в нагретую до 180 гр дуxовку.Время запекания 40-45 мин.После 20 мин. мясо перевернуть.Если будете делать из куриной грудинки-время запекания сократите до 30-35 мин.
Курива в таком "стиле" получается не только очень вкусной,но и очень сочной.


 

Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments