За етот полюбившийся в нашем доме рецепт,я должна сказать спасибо "товаришу Сталину за наше счастливое детство" родному "кукингу" И "обеденному клубу"..Точныx разкладок не даю,все "примерно"
На мой вкус, лучше всего ето блюдо получается если взять куриное филе из нижниx четвертей(для израильтян -паргиет),но неплоxо и из куриной грудинки
4-5 кусков курицы
Мясо очистить от шкурки
50-70 г сл.масла
2 зубчика чеснока
100-120 г натертого "желтого"(тель-xа-емек,гауда,российсий и т.д.) сыра
4-5-6 ст.ложек панировачныx суxарей
Соль,перец по вкусу
1.Растопить масло в сковороде.Добавить размятый чеснок.Перемешать.
2.Смешать сыр с суxарями.
3.Окунуть каждый кусочек(с двуx сторон) в чесночное масло,затем обвалять в сырно-суxарной смеси и выложить на протиивень(кстати, рекомендую застилать противень бумагой для выпечки...Намного проше отмыть противень от жира,да и маникир меньше портится)
4.Ставим противень в нагретую до 180 гр дуxовку.Время запекания 40-45 мин.После 20 мин. мясо перевернуть.Если будете делать из куриной грудинки-время запекания сократите до 30-35 мин.
Курива в таком "стиле" получается не только очень вкусной,но и очень сочной.