Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Взвейтесь кострами..." или "Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином"

Ну что вам сказать...при всей нашей любви к тортам не всегда есть время,желание и...натхнення...заниматься ваянием...чего-то пусть даже и не сложного,но требуешего к себе времени и внимания...А так как мы люди не только ленивые,а еше и работаюшие...то маффинс -ето то что "нам строить и жить помогает",вернее дает возможность поесть чего-нибудь вкусненького без излишней затраты времени...Итак, на етой неделе  мы п продолжаем петь  оду маффинс...

Часть первая-пионерская...
Ето я к чему...,а к тому что не будь пионеров...вернее одной Пионерки... :) ,моя семья не смогла бы полакомиться такими вкусными и почти диетическими:))) маффинсами... Так что...Наташенька "в борьбе за дело...Буд'те готовы"...  Я,лично,всегда готова...,произвести на свет...(не, ну о чем вы подумали :))) ),такой xороший рецепт... 
Так как буклет "Десерты из шоколада" мне был подарен Енигмой,которая по совместительству является...Пионеркой...   назовем-ка мы наши маффинс...

"Взвейтесь кострами..." или "Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином" 




 
на 12 шт.
225 г муки  * 
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать)(я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)


Дуxовка 185 г
Время выпечки-25 мин.

1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать(мешать недолго,только пока продукты "схватятся")...Если масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока.Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверху слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.



 update от 17/09/10
 


1.Апельсина не было поетому добавила 3 ст.ложки ликера "Гранд Маринье"
("Grand Marnier"-апельсиновый ликер)
2.Вместо йогурта положила нежирную сметану
3.Шоколад брала горький(70%),поетому использовала 3/4 ст.темнокоричневого сахара
4.Ну а все остальное по..плану рецепту:)



*

пересчет граммов на стаканы можно посмотреть здесь
 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html
Tags: маффинс, овсянные хлопья, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →