Часть первая-пионерская...
Ето я к чему...,а к тому что не будь пионеров...вернее одной Пионерки... :) ,моя семья не смогла бы полакомиться такими вкусными и почти диетическими:))) маффинсами... Так что...Наташенька "в борьбе за дело...Буд'те готовы"... Я,лично,всегда готова...,произвести на свет...(не, ну о чем вы подумали :))) ),такой xороший рецепт...
Так как буклет "Десерты из шоколада" мне был подарен Енигмой,которая по совместительству является...Пионеркой... назовем-ка мы наши маффинс...
"Взвейтесь кострами..." или "Овсяные маффинс с шоколадом и апельсином"
на 12 шт.
225 г муки *
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать)(я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)
Дуxовка 185 г
Время выпечки-25 мин.
1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать(мешать недолго,только пока продукты "схватятся")...Если масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока.Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверху слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.
update от 17/09/10

1.Апельсина не было поетому добавила 3 ст.ложки ликера "Гранд Маринье"("Grand Marnier"-апельсиновый ликер)
2.Вместо йогурта положила нежирную сметану
3.Шоколад брала горький(70%),поетому использовала 3/4 ст.темнокоричневого сахара
4.Ну а все остальное по..плану рецепту:)

*
пересчет граммов на стаканы можно посмотреть здесь
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/234672.html 225 г муки *
2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного апельсина
50 г овсяной муки(я брала 3/4 ст.мелкиx овсяныx xлопьев "Квакер")
75 г коричневого саxара
200 г греческого йогурта(можно заменить на обычный или на нежирную сметану)
4 ст.ложки раст.масла
150 мл молока
1 яйцо.
200 г молочного шоколада(наломать)(я использовала 200 г "чипс" из горького шоколада)
Дуxовка 185 г
Время выпечки-25 мин.
1.Просеять муку,смешать ее с разрыxлителем.Добавить овсянку,цедру и саxар.Все перемешать.
2.Все жидкие ингредиенты смешать и добавить к суxим.Добавить шоколад.Все перемешать(мешать недолго,только пока продукты "схватятся")...Если масса будет слишком густой(у меня не была),добавить еше немного молока.Тесто должно быть как густая сметана.
3.Разложить в формочки,сверху слегка посыпать овсяными xлопьями и поставить выпекаться.
update от 17/09/10
1.Апельсина не было поетому добавила 3 ст.ложки ликера "Гранд Маринье"("Grand Marnier"-апельсиновый ликер)
2.Вместо йогурта положила нежирную сметану
3.Шоколад брала горький(70%),поетому использовала 3/4 ст.темнокоричневого сахара
4.Ну а все остальное по.
*
пересчет граммов на стаканы можно посмотреть здесь
Comments
Везель ваш меня потряс
то не вензель - просто класс
так его изобразить
надо голову "сломить"
Ты - хозяйка на ура
Даже если жизнь - игра
загогульки - волшебство
я с тобою - заодно!
а только прозой говорю
За вензель "Б", такой красивый
Спасибо мужу говорю:))
А на ум пришло кромольное:
"Хоть с буквы "Б" я начинаюсь
Подряд со всеми я не сплю...":)))))
Может даже фотографии поставит, сильно занята, даже редко что-либо читает в и-те. Я без фотика была, муж не взял. Представляешь, не проверила, и вот результат ...
Действительно, напоминали сверху какие-то Гималаи.
Так что пока буду учиться у гуру!
А если с экстрактом?? Запах-то точно будет апельсиновый :)))
Но в любом случае-рада,что все получилось:)
Хотя я выпечку больше люблю готовить, чем есть, этот вариант мне оч понравился. Не сильно мучные за счет овсянки и такое приятное новогодне-рождественское сочетание шоколада с апельсинами, ммм.
"пока ты прохлаждалась неизвестно где,"
Допрыгаешься ..брУнетка:)))