Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Жаркое под фруктовым соусом

Для сообщества  gotovim_vmeste
Очень люблю етот "извращенческий" рецепт


Жаркое под фруктовым соусом 



(вариация на тему рецепта Шулы Модан)

1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое"(говядина или телятина) ,порезанного на небольшие куски.
2 ст.ложки муки
раст.масло для жарки
2 большие луковицы,нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст.апельсинового сока
1/2 ст.белого суxого вина
1/4 ст.воды
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка горчицы
200 г кураги
200 г черснослива без косточек
Соль,перец


1.Панируем мясо в муке.Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.Вынимаем мясо из кастрюли.
2.Кладем в ету же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.В миске смешиваем сок,вино,мед,воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.Добавляем мясо и суxофрукты,перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса(время от времени помешиваем жаркое)
Подаем и поедаем с рисом.
хотя ,что может быть вкуснее картошки...и ее поедания  и с мясом...тоже

Мои комм:
На жаркое хорошо подходит вырезка(на нее уйдет намного меньше времени для приготовления) "толстый и тонкийкрай("антрuкотовo "-филеейная часть)
Так же делала со свининой,поетому мясо было готово уже через 50 мин.
Нам очень понравилось...,для такиx любителей мяса с фруктами как мы..ето самое ...то...
Tags: мясо, сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments