Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Сырная плата и "террин" ...с ней



Так получилось,что в пятницу мы провели главную репетицию к празднику "Шавуот"...Торт мы уже видели...но "Какая песня без баяна",вернее какой шавуот без сыра...Вот такую сырную плату мы оприходовали с 1,5 литровой бутылкой молодого "каберне"...И знаете...хорошо пошло и даже торт потом в горле "не застрявал"...:))
Для сырной платы был мною сделан "террин"...Идею увидела и попробовала(еше как попробовала) в гостиннице в Ейлате(я не помню или писала,но там был прекрасный шеф-повар) и все у меня "руки чесались" повторить ето чудо дома...Да и повод очень подходяший...Короче я его сделала...Делать раз плюнуть,а очень украшет стол ,да и рту вкусно:))))
Итак:

Сырный Террин:






1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""

2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус

1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.
 

 
update  07/06/10



Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалось:))) повторю еше раз:)):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)


Tags: Шавуот, орехи, сухофрукты, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →