Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

вишни много не бывает:))

"Убийцу ,всегда,тянет на место преступления..." ..как  меня...на вишню...:)))
Потому что вишни много не бывает...,так же как и горького шоколада.


"Творожный кекс с вишней"





19.01.2011


(Рецепт Даны Штайнвель)

По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2  больших яйца
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г  сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегд аориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+

Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))


Мои комм:
Етот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...


update от 19.01.2011



*Некоторые из готовивших етот кекс жаловались на то,что кекс,получается вкусным,но  тесто выглядит как  немного недопеченное...Я обычно отвечаю,что тесто,куда сыр/творог добавляется таким образом..всегда более "тяжелое и влажное"+ сок от вишни(даже если вы ее хорошо отцедили) делает свое дело..В етот раз я решила изменить технологию приготовления теста по пункту 1.,т.есть вместо:

"1.Взбить масло с саxаром-2 мин."
Я взбивала,на высокой скорости масло, сыр(брала 30% кремчиз) и сахар,до образования белой воздушной массы:4-5  минут..
Тестро приготовленное таким способом в выпечке получается более воздушным и лучше пропекается..но ето все равно творожное тесто..и структура у него соответственная


** Половину вишни положила в тесто,а половину разложила сверху на,уже, разложенное в форму тесто,и слегка ее вжала в середину.

*** Делала двойную норму..сахара на двойную норму брала 1.5 стакана


Tags: вишня, кекс, сладкая выпечка с сыром, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →