Потому что вишни много не бывает...,так же как и горького шоколада.
"Творожный кекс с вишней"
19.01.2011
(Рецепт Даны Штайнвель)
По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...
100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2 больших яйца
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)
Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара
Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегд аориентируемся на свою духовку)
1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.
Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+
Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))
Мои комм:
Етот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...
update от 19.01.2011
*Некоторые из готовивших етот кекс жаловались на то,что кекс,получается вкусным,но тесто выглядит как немного недопеченное...Я обычно отвечаю,что тесто,куда сыр/творог добавляется таким образом..всегда более "тяжелое и влажное"+ сок от вишни(даже если вы ее хорошо отцедили) делает свое дело..В етот раз я решила изменить технологию приготовления теста по пункту 1.,т.есть вместо:
"1.Взбить масло с саxаром-2 мин."
Я взбивала,на высокой скорости масло, сыр(брала 30% кремчиз) и сахар,до образования белой воздушной массы:4-5 минут..
Тестро приготовленное таким способом в выпечке получается более воздушным и лучше пропекается..но ето все равно творожное тесто..и структура у него соответственная
** Половину вишни положила в тесто,а половину разложила сверху на,уже, разложенное в форму тесто,и слегка ее вжала в середину.
*** Делала двойную норму..сахара на двойную норму брала 1.5 стакана
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →