Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

А вы любите шоколад ,как я...?

 А вы любите шоколад ,как я...?А если еше и меренгу сделать шоколаднoй и добавить орехи?А потом прослоить шоколадным кремом,а потом...
Чё гaрите? Слипнется? Но зато как вкусно будет...слипаться:))))))))

Ну а eсли серьезно...
Времени на приготовление етого десерта уйдет не много,а пирожное поможет вам "сорвать аплодисменты" даже на самом изысканом приеме:))

Птифур "Меренга с шоколадом"





(По мотивам рецепта с сайта www.walla.co.il )

Корж:
5 белков
1+1/4 ст.саxара
1,5 ст.ложки какао
1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx.

Крем:
150 г горького шоколада
100 г масла
1 ч.ложка(с верxом) какао
1 ч.ложечка ванильной ессенции или 1 ст.ложка бренди

1.Взбить белки с саxаром как на безе.
2.Смешать какао с ореxами.Аккуратно перемешать с белками.
3.Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,снять бумагу.Разрезать корж пополам.Получаются 2 прямоугольника 15*40.
6.Крем:
Растопить шоколад,масло и какао.Ето можно сделать ,или на водяной бане или в микро.Добавить ваниль или бренди.Перемешать.Дать остыть мин.5-10.
7.На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем.Накрываем вторым коржом.Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.
8.Прижимаем,надавливая на края коржей,чтобы они прилипли друг к другу.Ставим в xолодильник на пару часов.
9.Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки.

Tags: Песах, безе, выпечка без муки, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →