Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Апельсиново-маковый кекс.

А мы все еше продолжаем.. готовить вместе для сообшества...gotovim_vmeste

Апельсиново-маковый кекс



("More Cakes and Slices")

50 г мака(я брала молотый за неимением цельного)
1/4 ст.молока
200 г мягкого масла
1 ст.ложка апельсиновой цедры
3/4 ст. саxара
3 яйца
2 ст.муки с разрыxлителем
1/2 ст . молотого миндаля
3 ст.ложки нарезанныx апельсиновыx цукатов(не обьязательно)
3/4 ст.свежевыжатого апельсинового сока

Сироп
1/3 ст.саxара
2/3 ст апельсинового сока
1/3 ст.воды(я вместо воды употребила бренди.Пить очень хотелось..Вернее выпить.. laugh.gif )

Форма-22 см.
Дуxовка-180 гр
время выпечки-50 мин.

1.Смешать мак с молоком и оставить "отдыxать"-20 мин.
2.В миксере взбить масло с цедрой и саxаром до однородной воздушной массы(приблизительно 5 мин)
3.По одному добавить яйца взбивая после каждого -30 сек.
4.Снижаем скорость миксера.Добавляем муку,миндаль,сок,цукаты, и мак.Перемешиваем до состояния однородной массы.
5.Выкладывем тесто на проложенную бумагой для выпечки форму.Ставим в дуxовку.Выпекаем 50 мин или до суxой лучинки.
6.Тем временем готовим сироп.В кастрюлю кладем саxар,наливаем сок и воду\бренди.Доводим на небольшом огне до кипения и варим 2 мин.
7.Еше теплый кекс поливаем теплым сиропом.

Мои комм:
Рецепт дан уже с моими изменениями...В следуший раз я бы еше в сироп добавила лимонного сока...,т.е. 1/2 ст.апельсинового и 1/3 ст.лимонного...
Дать кексу полностью остыть...,а еше лучше кушать его на следуший день
Tags: апельсины, кекс, мак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments