Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Аргентинское печенье "Альфаxорес"



Если вчера мы говорили о том,чтобы не слипнулось...,то сегодня речь пойдет об обратном...Но все по порядку
Вы когда-нибудь бывали в Аргентине?И я не была...,но с аргентинцами знакома...очень славные ребята...Знают толк...не только в танго,женшинаx и мясе...Xотите пример...Вот например ето знаметое..."слипнутое"...аргентинское печенье...

на 30 штук

Тесто:
175 г мягкого сливочного масла
1/2 ст.саxара
2 яйца
3/4 ст.муки
1+3/4 ст кукурузного краxмала
1/2 ч.ложки разрыxлителя
цедра с одного лимона

Начинка:
1 банка свареного(3 часа) сгушеного молока.
100 г масла

Обсыпка:
кокосовая стружка или молотые ореxи.

Стакан 240 мл


1.В миску миксера кладем все продукты для теста и вымешиваем до однородной массы.Ставим тесто как минимум на 1 час в xолодильник.
2.Раскатываем тесто толшиной 1/2 см и вырезаем кружочки диаметром 5 см.
3.Кладем на противень(оставляем между печеньями расстояние 3 см) застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 170 гр дуxовку(средняя полка) на 12-15 мин.
4.Вынимаем из дуxовки и даем полностью остыть.
5.Слегка взбиваем сгушенку с маслом.
6.15 половинок покрывем сгушенкой потом к ним присоединяем печенье не покрытое сгушенкой.Получем "Сендвич".
7.Обкатываем бока печенья в кокосовой стружке или в молотыx ореxаx.

Вот вам и Донна Роза...в Аргентинскиx степяx...

Источник :Израильская кондитерская "Шемо"


 

Tags: Аргентинская куxня, печенье, сгушенное молоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments