Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Фонтенбло

Оставим всякую дребедень...и Хорошuх  выходных!
А ето вам! Правда красиво?



P.S.Я думаю многие со мной согласятся,что старая Франция имеет свой архитектурный стиль,который ни с чем невозможно спутать...Похожий стиль видела в Бельгии недалеко от Французской границы,но подозреваю,что ето чисто Французская постройка...,но о ней потом...
На фотке Известный замок Фонтенбло со стороны парка...

Так получилось,что в тот день когда мы туда выбрались он был закрыт(честно я не жалею...,потому что уже столько насмотрелась замков...и в долине Луар,и в Париже и ....а вот парки все обожаю...Наверное сказывается "климатический голод" по такому буйству пророды).
Вот как в кратце можно описать замок

"Fонтенбло - это самая великолепная, элегантная и старейшая королевская резиденция, стены которой видели практически всех коронованных особ Франции. История замка очень богата, а интерьер полностью сохранился и поражает своим великолепием. .
          Начиная с XIII в. замок был королевской резиденцией. Здесь родились короли Филипп Красивый, Франциск II и Людовик XIII. Здесь гостил император Карл V, коронованные особы Европы, в числе которых и Петр I. Здесь в 1814 г. происходит отречение Наполеона от престола, а в 1815 г. – его арест. В основном замок был перестроен при Франциске I в XVI веке. Королевские покои и спальни, повидавшие едва ли не всех королев и императриц, тронные и бальные залы, знаменитые галереи, дворцовая церковь, парки, пруды и фонтаны…"
"Документы XII века эту местность в Иль-де-Франс, затерявшуюся среди дремучего леса, называли "Fontene Bleaudi" - "источник Блоди". Некогда именно здесь обитала семья воинственных франков Бладобальдов, и ученые предполагают, что Блоди - имя человека, на земле которого бил источник. Французское название этих мест - "Fontaine-Belle-Eau" ("чудесный источник") со временем превратилось в "Fontaine-Bleau". Так что источник Бло - тот чудесный источник, который (по преданию) во время королевской охоты нашла собака по кличке Бло, - и дал название и лесу, и замку, и городу."


Источники:
http://www.bsigroup.ru/outgoing/context.php?id=23&this=445&cont=1
http://www.inters.ru/russian/countries/france/fontenblo/

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments