?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Шалаш"

Сегодня у нас рецепт летнего тортик...Почему летнего?Да потому что не надо включать духовку...надо только...купить все продукты и...

Торт "Шалаш" 
(в Разливе:)))))



 

Рецепт из книги "Угат шавуа "("Пирог/торт недели")

500 гр  бисквитно-галетного печенья(для израильтян "Пети бер")
1/2 ст.молока
50 гр. ореxов
50 гр мелкого разноцветного мармелада или можно в середину положить клубнику,малину ,вишню и т.д....
2 пач. жирных 32-38% сливок (каждая пачка 250 мл)
1 пач.шоколадного быстрорастворимого пудинга(80 г)
1 пач ванильного быстрорастворимого пудинга (80 г)
3/4 ст молока
100 г горького(или молочного) шоколада натереть.

большои лист пекарскои бумаги

1.приготовить 2 крема

1а: ванил.пудинг+сливки+1/4 ст. молока взбить(3-4 минуты на высокой скорости)
2б:шокол.пудинг+сливки+1/2 ст. молока взбить (3-4 минуты на высокой скорости)

2.Выложить на бумагу слой слегка вымоченного в молокеи печенья(если брать "Пети бер" то получается 5 штук в середине и по 4 по бокам )
3.Намазать тонким слоем шоколадного крема
4.Положить второи слои  слегка пропитанного печенья.
5.На среднии ряд положить половину ванильного крема
6.Выложить ореxи и мармелад(или фрукты),сверxу положить вторую половину крема.
7.Взять за поля бумагу и аккуратно и собрать торт домиком.
8.Сверxу xорошо смазать оставшимся шоколадным кремом и посыпать шоколадом
9.Дать ночь настояться в холодильнике

Быстро и вкусно...Фирма гарантирует:))

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
warta2007
May. 14th, 2008 05:00 pm (UTC)
Sofia, но не успела я еще морально подготовиться к приготовлению предыдущего сладкого десерта (сыр+шоколад), так что-то новенькое прибыло! И это новенькое очень сильно напоминает бабушкин торт , правда с вариациями. Только не совсем понятно бисквитно-галетное печенье - это сухой бисквит? Спасибо, Марина
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 05:19 pm (UTC)
Ето печенье,насколько мне не измeняет память...в Союзе называлось..."Юбилейное"...Такие сухие прямоугольничкки...,которые размокнут,но не превратятся в кашу.А в Союзе мы делали похожее только с творожным кремом...,что тоже хорошо...В перетертый или мягкий творог добавить...растопленый белый и темный шоколад...Будет вкусно:))
Марин,у меня к тебе просьба...Называй меня...Соня,просто Соня:))),а то я как София услышу...начинает работа мерешится...и шеф...с ней:))))))
warta2007
May. 14th, 2008 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Соня:-). Обязательно сделаю в выходной, а "Юбилейное" теперь всякое-разное делают -земляничное, ореховое тп.
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 08:46 pm (UTC)
"Юбилейное" теперь всякое-разное делают -земляничное,
Красиво жить не запретишь...:)Удачи...и с тортиком,тоже:))
olesya_ewa
May. 14th, 2008 05:12 pm (UTC)
Ну-у, прямо-таки строительница пирамид - древние отдыхают!:)))
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 05:14 pm (UTC)
Ага...вот такая я...Хеопса:)))))
ranja
May. 14th, 2008 06:49 pm (UTC)
тортик без сомнения вкусный. но вот слово Разлив - укол в сердце. мы туда летом загорать ездили. питерские мы :))
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 08:44 pm (UTC)
Ай,так ты ленинградская..,пардон питерская?
kusto_diva
May. 14th, 2008 07:37 pm (UTC)
Печенье в ликерахбрендиромах смочить надо, а не в молоке=)))А так - великолепно.
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 08:43 pm (UTC)
Тань,я хот не знаю,что ето такое,но мочить можно во все...Ведь главное что?Не во что мочить...,а как:)))))))))))))))))))))))))"
buxgalter_sofi
May. 14th, 2008 08:51 pm (UTC)
Ой,дошла до меня твоя...брендиромабилиберда...Ага,а если еше в кофе с бренди...Но вариант "в Разливе"(не бренди...,а шалаш)...длуа деток тоже годится...или для тех ...кто уже завязал:))))
ex_princess60
May. 15th, 2008 04:00 am (UTC)
Самый отличны вариант для лета! Спасибо большое, Соня!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2008 08:22 pm (UTC)
Оксан,ето тебе спасибо,что заглянла:))
za_stenoy
May. 15th, 2008 07:09 am (UTC)
Очень интересный вариант. Но мне вкус покупных пудингов не нра. Не знаешь ли, Соня, можно их заменить чем-либо рукотворным?
buxgalter_sofi
May. 15th, 2008 08:26 pm (UTC)
Именно пудинги заменить?
По моему свареный и очень густой заварной крем может заменить пудинг...Т.е.можно сварить густой крем...Еех в горячий добавить шоколад...Дать остыть,хорошо взбить сливки, а потом все аккуратно перемешать...Или накануне растопить шоколад в сливках...сварить заварной крем...На селдуший день взбить ганаш и смешать с заварным кремом...А еше можно использовать сыр(гвина типа "ски"...только отцедить ее),смешать с растопленным шоколадом,а потом с хорошо взбитыми сливками...Короче вариантов много...А по поводу инстант пудинг...Я тоже не все люблю...,но ванильный очень и очень...и шоколадный часто в тему...Но ето дело вкуса:))
za_stenoy
May. 16th, 2008 04:59 am (UTC)
O! Заварной крем на печеньках. Интересненько.
Пасибки.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com