Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Categories:

After - Eight - Muffins

За етот рецепт я должна сказать спасибо не только от себя...но и передать большое спасибо от моего мужа...Уже давно у нас с такой скоростью не поедались маффинс... happy.gif Светик-Семицветик sweetys,большое тебе спасибо за

After - Eight - Muffins
(Шоколадно-мятные маффинс) 



Состав:
200 г шоколадныx пластинок After - Eight
250 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 яйцо
90 г сахара
80 мл нейтрального растительного масла
250 г кефира

Для глазури:

150 г сахарной пудры
2 ч.л. воды
2 капли мятного екстракта

Способ приготовления:
1.Афтер Еигхт пластинки разломать и перемешать с мукой разрыхлителем и содой.
2.Яйцо разбить в отдельную миску, добавить к нему сахар, масло, кефир и хорошенько перемешать.
3.Сухую и жудкую смесь соединить вместе и хорошенько перемешать.
4.Разложить маффинс в формочки
5.Разогреть духовку до 180 °С и выпекать маффинсы примерно 20-25 минут.

Для глазури.

Сахарную пудру смешатьс 2-3 ч.л. горячей водой и добавить мятное масло, перемешать. Полить вверх мафинсов глазурью 


Мои комм:

Муку брала самовосx.-1+3/4 ст.
Соду не употребляла
Вместо растительного масла(почему-то закончилось),взяла 100 г растопленного сливочного.

В глазурь вместо воды употрeбила лимонный сок...,естественно мяту больше не добавляла...
Получились абалденно вкусные шоколадно-мятные маффинс с лимонной ноткой.


Tags: маффинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments