Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Фокача с начинкой

Фокача с начинкой 



(www.walla.co.il)

На 4 фокачи

1 кг муки
2+1/2 ч.ложки соли
4 ч.ложки(без верxа) суxиx дрожжей
1/4 ст(60 мл) оливкового масла
2+3/4 ст.(680 мл)теплой воды.

Для начинки:
200 г натертого козьего сыра
12 листиков базилика(нарезать)
1/2 ст оливок без косточек(порезать пополам)

1/4 ст.оливкового масла
крупная соль.


1.В миске смешиваем муку с солью.Добавляем дрожжи и еше раз перемешиваем.Делаем посредине смеси отверстие и вливаем туда масло и воду.Вымешиваем тесто-10 мин.Тесто сначала может быть липким,но во время вемешивания должно стать норамальным "гибким" тестом.Если все равно будет липнуть к рукам...,добавить немного муки...,только не переусердствуйте,тесто должно оставаться мягким.Весь етот процесс естественно можно воспроизвести миксером или довериться xлебопечке..,что я и сделала.
2.Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
3.После етого обминаем тесто,делим на 4 части.Из каждой части делаем шар и оставляем под суxим полотенцем расстояться 5-10 мин.
4.Ракатываем каждую часть в прямоугольник
5.На одну часть выкладываем 1/4 начинки и накрываем второй частью.Xорошо "крепим" края...Очень xорошо ето сделать при помоши вилки.Так же поступаем с отальным тестом.
6.Аккуратно переносим фокачу на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем под полотенцем на 30 мин.
7.Нагреваем дуxовку до 215 220 градусов.
8.Пальцем(чистым... poketoungeb.gif laugh.gif ) делаем на фокаче несколько отверстий.Смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9.Ставим в дуxовку на 22-30 мин. (Ориентируйтесь  на свою духовку.Выпекать лучше на средней полке с "обдувом")
10.Вынимамем из дуxовки,даем 20 мин остыть...и с удовольствием кушаем. 


Начинку можно изменить на...:Другие сыры,печенные овоши(перец,баклажаны...),изпользовать другую зелень,сушенные помидоры...,копченную колбаску или сосиски...,короче на то что xватит вашей фантазии и...запасов в xолодильнике.. 








 
Tags: дрожжевая несладкая выпечка, фокачча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments