Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом"

Шо то мы давненько кальция не употребляли...А он ,как известно...дорог не только нам (в смысле стоимости)...,но и организму (в смысле добавки...) и вообше..Хотя с другой стороны-.Будете есть больше...кальция,ногти станут лучше...и можно съэкономить на ...нарашивание...:) Что еше раз подтверждает,что спешка нужна при ловле блох...что у каждой медали есть две стороны и если с одной стороны трубы,т.б медали  втекает то с другой вытекает...и наоборот...все течет...но в другой карман.:)))) Но не будем вдаваться в дебри экономики,медицины и трубостроительства...,потому что все равно...,как не крути...а кальций есть надо...,А если он еше в таком сочетании...
Те кто знают меня давно...знают...что самое хорошее сочетание шоколада...горького -ето с вишней...А вот белый шоколад...очень хорошо сочетается со сливочными сырами и мягкой творожной пастой....Ето сочетание...на мой взгляд классическое...Но не будем тянуть козла за яй....за рога..И так..на мой вкус...один из лучших чизкейков :

"Клубничный  Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом"



05.04.2012

По мотивам рецепта от Бени Сайде

Kорж:
200г галетно-бисквитного печенья желательно шоколадного  (для израильтян "Пети бер"
150г растопленного масла
100г молотого фундука( можно заменить на грецкие орехи)
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок  32-38% жирности
700г сыра крем-чиз(сливочного сыра)
150 г (3/4 ст.) сахара
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции

Сметанный слой
2 баночки сметаны (200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик(10 g) ванильного саxара

Форма: - d= 26 см
дуxовка: 175 гр  средняя полка
Время выпечки:  60мин+2 часа


1.Смешать все продукты для коржа и выложить массу  в форму проложенную бумагой для выпечки. Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить  корж  в холодильник на 30 мин.
2. Растопить шоколад с 3/4 количества  сливок.
3.В миску положить сыр,яйца,ванильную эссенцию и влить оставшиеся сливки.Перемешать миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.Добавить шоколадную массы и еще  перемешать.Насса должна быть гладкой и однородной.
4.Вынимаем корж из холодильника,сверху на него выливаем наполнитель.
5.Нагреваем духовку,в низ духовку ставим глубокой противень
6.Ставим чизкейк на среднюю полку в заранее нагретую духовку.На дно духовки ставим глубокий противень,который заполняем его  до половины кипятком.
7.Выпекаем 60 мин.Середина "кейка" еше будет слегка "колыхаться" (не боИсь..так надо)
8.За 5 минут до момента,когда чизкейк будет готов,смешать сметану с саxаром и ванилью(ванильным сахаром).
9.Вынуть чизкейк из дуxовкуи(духовку пока не выключаем). Покрыть сметанным кремом.Выключить духовку и вернуть в нее чизкейк еще на 2 часа.
10.Поставить "кейк на ночь в холодильник(для стабилизации)

Tags: белый шоколад, сладкая выпечка с сыром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →