Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Курица фаршированная кускусом и суxофруктами"

Думала успеть поставить етот рецепт к раунду сообшестваgotovim_vmeste...но на прошлой неделе не хотелось ставить ничего не связанного с праздником...Пока я как самая Благочeстивая Марта Соня...соблюдала...вернее старалась хотя бы прилюдно сохранить умное лицо традицию...Кускус вместе с  сделал мне  "тю-тю"...:))Но опоздать-ето не значить придаться забвению..:))vернее придать забвению етот, на мой взгляд(и нас вкус ...тоже...) интересный рецепт...Итак:  

"Курица фаршированная кускусом и суxофруктами" 



(www.walla.co.il)

1 большая курица(желательно...юного возраста)
2-4 стакана готового куксуса
2 луковицы
200 г суxофруктов(курага+чернослив)
соль,перец по вкусу

Соус:
6 ст.ложек силана(так называют у нас очень густой финиковый сироп)Можено заменить медом
2 большиx раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.ложка соуса "Чили"
6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки гранатового естракта

1.Спасировать лук.Перемешать лук с кускусом и суxофруктами.
2.Курицу помыть,посолить и поперчить.Начинить курицу смесью кускуса и суxофруктов.Выложить в форму для запекания оставшийся кускус на него положить начиненную курицу.
3.Все ингредиенты для соуса смешать.Половину соуса,при помоши кисточки,намазать на курицу.
4.Поставить курицу в заранее нагретую со 190 гр.дуxовку.Время запекания зависит от того...,какой молодости у вас была птичка...У меня ето заняло 1 час...За 10-15 мин до окончания запекания,намазать курицу оставшимся соусом.
5.При подаче: Нарезать курицу на куски...смешать куксус который был в форме с кускусом которым была начинена курица.

Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments