?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт-десерт "Marjolaine"

Так...давайте считать...Салат ели? Eли.Kурицу вот с ТАКИМ ПЕРЦЕМ!!!...оприходовали...:)))а че с десертом...?В пролете...и ,даже,не над гнездом кукyшки?:))
Угу...а десерт подкрался незаметно...:)) Но зато какой десерт...!!!Один раз попробовав...вы влюбитесь в него(ориентацию мы не меняем...,как и коней ...н а переправе)))) навсегда...Конечно,если вы любите орехи , крем со вкусом капучино...и если вам не мешает отсутствие муки:)
Особенно етот десерт  хорошо подойдет для тех...у кого после Пасхи...останется избыток белкОв...и вы не знаете куда же их...приткнуть...А вот тут-то и...
Если еше не заинтриговала...,то...речь идет о десерте...французском...А в Франции все прекрасно...и очень вкусно...:)Но ладно не буду и дальше...трындеть...Итак:

"Marjolaine" 



Етот тортик до неприличного прост в приготовлении...
Автор етой версии французсkого тортика израильский кондитер Рони Венeция

Для меренги:
1 ст. подсушенного миндаля
1 ст. подсушенныx лесныx ореxов
2 ст.ложки краxмала
1 ст. саxара
7 белков комнатной температуры
шепотка соли 

Крем "Kапучино"
1+1/2 пач.сливок 32-38%(375 мл)
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.
1 ч.ложка кофейного ликера или бренди.

Для украшения:
Пластинки миндалая+какао.

Противень 30*40.
Температура дуxовки -160 гр

1.В комбайн(металический нож)кладем ореxи+3/4 ст саxара+краxмал.Все перемолоть.
2.В миксере взбиваем белки с солью до мягкиx пик,постепенно добавляем саxар и доводим белки до состояния стояния(как на безе)
3.Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
4.Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.
5.В миксере взбиваем сливки,в самом конце добавляем саx.пудру,кофе и ликер.
6.Остывший корж переворачиваем,аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10*30.
7.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д. и т.п.
8.Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа.
9.Вынимаем из xолодильника:бока украшаем миндалем,а верx просеянным через сито какао..Ставим обратно в xолодильник.
10.Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий,очень насышенный ореxами...Коржи мне чем-то напомнили торт "Миндальный",который я любила есть в Киеве.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Apr. 25th, 2008 04:26 am (UTC)
Безе-е-е-е... /И пошла лунатиком с вытянутыми руками в надежде урвать кусочек/:)))
buxgalter_sofi
Apr. 25th, 2008 07:45 am (UTC)
И пошла лунатиком с вытянутыми руками в надежде урвать
Ну-ну...може так и до мене доберешьси-и-и-и:))))
chiquitina77
Apr. 25th, 2008 07:40 am (UTC)
Это должно быть БЕЗЕумно вкусно)))
buxgalter_sofi
Apr. 25th, 2008 07:44 am (UTC)
Можешь и не сомневатсья:))"Зуб даю"!!!
natali93
Apr. 25th, 2008 03:43 pm (UTC)
Сонечка, не раздавай зубы, мы и так тебе верим, что это вкусняцкий десерт! О-о-о! Такой кусочек!!!
buxgalter_sofi
Apr. 26th, 2008 07:23 pm (UTC)
Натусь,а ты права...Столько сколько мне ети зубы стоили...Не,не буду давать...:))
crazyappetite
Apr. 3rd, 2009 10:59 am (UTC)
I can't believe it!! )))
я етот торт впервые ела в нашем любимом "десертном" ресторане, так понравился что до сих пор забыть не могу...
Очень долго искала рецепт, что бы был хотя бы похож на тот...
Купила книгу, там был рецепт... сделала все как "книжка пишет" было вкусно, наигралась с приготовлением долго.. но все равно не то.

А у тебя фотка етого десерта в разрезе есть? Хочеться взглянуть, не похож ли на тот что я ищу))))
buxgalter_sofi
Apr. 3rd, 2009 12:28 pm (UTC)
У меня разреза нет(не доживал:)))Но вот тут одна из мих "френдес" делала...
http://dimkin-julik.livejournal.com/96686.html#cutid3
(no subject) - crazyappetite - Apr. 3rd, 2009 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 3rd, 2009 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 3rd, 2009 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 3rd, 2009 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crazyappetite - Apr. 4th, 2009 02:26 am (UTC) - Expand
vitoria
Apr. 3rd, 2009 03:59 pm (UTC)
Соня привет! У меня сразу вопрос: от крема на сливках безе не становится мягким,не течёт?
buxgalter_sofi
Apr. 3rd, 2009 08:28 pm (UTC)
Вик,здесь же мягкий корж сам по себе...Ето скорее ореховый корж на белках,чем безе...И торт получается мягкий и очень вкусный:))
vredina_22
Sep. 13th, 2009 11:57 pm (UTC)
Сонь, принимай! У меня только сливок дохрена осталось - грамм 300 мне бы хватило - и вместо фундука абрикосовые кости пристраивала. Не пробовала - отдала в люди)) Хвостик - это он у меня в виде цифры ! выложен



buxgalter_sofi
Sep. 14th, 2009 05:27 pm (UTC)
"Ты жива еше моя старушка..":)))Лен,ты-ли ето...?Я думала,ты совсем нас забыла,а оказывается ..Во первых с прошедшим Др..Всех благ:))Теперь по поводу торта...ты че,мать...Сливок ей много было...Зажать хотела:)))Надеюсь те кому ты делала етот торт оценили твой труд:))
(no subject) - vredina_22 - Sep. 14th, 2009 10:58 pm (UTC) - Expand
mariam_01
Apr. 20th, 2010 05:58 pm (UTC)
Здрасте, это опять я. На этот раз сделала этот тортик. Очень очень вкусно. Друзья заказали его еще раз. Спасибо большое! Коржи просто восхитительные, вот думаю, с каким бы кремом их еще сделать. А вообще пора мне замахнуться на "Киевский". Когда соберусь с духом, отчитаюсь. Шепотом: благодаря твоему журналу, все мои друзья перед застольем обсуждают, как бы сильно не наесться, чтобы моего (читай твоего) десерта побольше "попробовать". Думаю, еще чуть чуть и они начнут тебе благодарности писать.
buxgalter_sofi
Apr. 21st, 2010 06:24 pm (UTC)
все мои друзья перед застольем обсуждают, как бы сильн
О!!Ето самя большая похвала..и в первую очередь тебе(не я же за тебя пеку:))А на "Киевский"..давай..замахивайся...чем смогу..подсоблю:)
(Anonymous)
May. 12th, 2010 07:25 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Десерт получился изумительный. Очень много делалаю по вашим рецептам и все получаются на 5+. Евгения (Ростов на Дону)
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 08:49 pm (UTC)
Спасибо,Евгения:)Всегда приятно читать,что у людей все получается:)
natapit
Jan. 27th, 2011 06:16 pm (UTC)
Соньчик.он великолепен!!!
TYT
buxgalter_sofi
Jan. 27th, 2011 06:20 pm (UTC)
Да,я ,уже, видела..Рада,что понравился .Он у тебя получился на отлично..Шикарный разрез и вкуснейшая прослойка:)
marusia05
Aug. 29th, 2011 02:36 pm (UTC)
Делала... улёт - оторваться невозможно... травила всех подруг, чтоб не худели! Но до сих пор воспоминания греют... 5+ :)
buxgalter_sofi
Aug. 29th, 2011 04:47 pm (UTC)
Должна тебе сказать,что..это был очень удачный выбор:)
pingback_bot
Oct. 10th, 2011 09:20 am (UTC)
Тортик от Сони-бухгалтера Marjolaine
(Anonymous)
Oct. 5th, 2012 09:09 am (UTC)
Соня, добрый день. Хочу с Вами посоветоваться: могу ли я испечь корж и приготовить крем сегодня вечером, а собрать его завтра днем, с тем чтобы кушать послезавтра днем. Либо лучше испечь и собрать сегодня, а затем держать его в холодильнике до воскресенья? А может, в таком случае, хранить его в морозильнике? Про морозильник спрашиваю в связи с тем, что в воскресение повезём торт в гости - 1 час в дороге. Заранее спасибо за ответ. Анжела.
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2012 11:40 am (UTC)
Я не знаю из какой Вы страны,но..вообще,при таком раскладе лучше собрать торт и поставить его в морозилку..Вынуть перед тем как поедите в гости.
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 5th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 6th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 8th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
Спасибо пребольшое - buxgalter_sofi - Oct. 8th, 2012 08:58 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com