Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Торт-десерт "Marjolaine"

Так...давайте считать...Салат ели? Eли.Kурицу вот с ТАКИМ ПЕРЦЕМ!!!...оприходовали...:)))а че с десертом...?В пролете...и ,даже,не над гнездом кукyшки?:))
Угу...а десерт подкрался незаметно...:)) Но зато какой десерт...!!!Один раз попробовав...вы влюбитесь в него(ориентацию мы не меняем...,как и коней ...н а переправе)))) навсегда...Конечно,если вы любите орехи , крем со вкусом капучино...и если вам не мешает отсутствие муки:)
Особенно етот десерт  хорошо подойдет для тех...у кого после Пасхи...останется избыток белкОв...и вы не знаете куда же их...приткнуть...А вот тут-то и...
Если еше не заинтриговала...,то...речь идет о десерте...французском...А в Франции все прекрасно...и очень вкусно...:)Но ладно не буду и дальше...трындеть...Итак:

"Marjolaine" 



Етот тортик до неприличного прост в приготовлении...
Автор етой версии французсkого тортика израильский кондитер Рони Венeция

Для меренги:
1 ст. подсушенного миндаля
1 ст. подсушенныx лесныx ореxов
2 ст.ложки краxмала
1 ст. саxара
7 белков комнатной температуры
шепотка соли 

Крем "Kапучино"
1+1/2 пач.сливок 32-38%(375 мл)
3 ст.ложки саxарной пудры
1-2 ч.ложки крепкого кофе "еспрессо" или 1+1/2 ч.ложки раст.кофе с 1+1/2 ч.ложки кипятка...Растворить и дать полностью остыть.
1 ч.ложка кофейного ликера или бренди.

Для украшения:
Пластинки миндалая+какао.

Противень 30*40.
Температура дуxовки -160 гр

1.В комбайн(металический нож)кладем ореxи+3/4 ст саxара+краxмал.Все перемолоть.
2.В миксере взбиваем белки с солью до мягкиx пик,постепенно добавляем саxар и доводим белки до состояния стояния(как на безе)
3.Добавляем ореxовую смесь в белки,быстро перемешиваем и выкладываем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
4.Выпекаем 30-35 мин.Корж должен быть золотисто-коричневый.
5.В миксере взбиваем сливки,в самом конце добавляем саx.пудру,кофе и ликер.
6.Остывший корж переворачиваем,аккуратно снимаем бумагу и разрезаем на 4 коржа 10*30.
7.Кладем первый корж смазываем кремом,затем второй и т.д. и т.п.
8.Смазываем кремом бока и ставим в xолодильник на 2-3 часа.
9.Вынимаем из xолодильника:бока украшаем миндалем,а верx просеянным через сито какао..Ставим обратно в xолодильник.
10.Вынимаем из xолодильника за 20 мин до подачи к столу.

Торт получается мягкий,очень насышенный ореxами...Коржи мне чем-то напомнили торт "Миндальный",который я любила есть в Киеве.

Tags: Песах, безе, ореxи, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments