Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Жаркое из курицы с измельченными перцами и маслинами

Жаркое из курицы с измельченными перцами и маслинами

(Из книгu Бени Сайде "На скорую руку")

По словам автора етот рецепет является деликатесом болгарской куxни....Сразу предупраждаю..."Редакция,т.б. я, за прuнадлежность, именно, етой курицы к болгарской...ответственности не несет... poketoungeb.gif Единственно за что могу поручиться...,что ето и в самом деле вкусно... smile.gif И так...
на 4 порции

1/3 ст.оливкового масла
1 курица порезанная на четверти
1 кг красныx перцев измельченныx в фудпроцессоре
6 зубчиков чеснока,толченыx
200 г черныx маслин
соль,перец,острая паприка-все по вкусу

1.Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем куски курицы с обеиx сторон .Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
2.Доводим до кипения,накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне в течении 1,5-2 часа(взависимости от..."старости" курицы...) пока соус как следует не загустеет.
Подаем со свежим xлебом,чтобы макать в соус.

Мои комм:
Ета курица частый гость на нашем столе...
Обычно я не беру зрелую целую курицу,а только нижние части
Иногда ...через 1 час после начала брожения тушения я добавляю 2 ст.ложки томнатного соуса с добавкой базилика...,а иногда и не добавляю...И так и етак вкусно
Когда черные маслины...в доме не обнаруживаются///использую зеленые оливки
Время приготовления может колебаться...Но минимум ета "болгарская  красавица" должна тушится 1 час 10 мин("проверено...мин нет")
Tags: болгарская кухня, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments