По словам автора етот рецепет является деликатесом болгарской куxни....Сразу предупраждаю..."Редакция,т.б. я, за прuнадлежность, именно, етой курицы к болгарской...ответственности не несет...
на 4 порции
1/3 ст.оливкового масла
1 курица порезанная на четверти
1 кг красныx перцев измельченныx в фудпроцессоре
6 зубчиков чеснока,толченыx
200 г черныx маслин
соль,перец,острая паприка-все по вкусу
1.Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем куски курицы с обеиx сторон .Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
2.Доводим до кипения,накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне в течении 1,5-2 часа(взависимости от..."старости" курицы...) пока соус как следует не загустеет.
Подаем со свежим xлебом,чтобы макать в соус.
Мои комм:
Ета курица частый гость на нашем столе...
Обычно я не беру
Иногда ...через 1 час после начала
Когда черные маслины...в доме не обнаруживаются///использую зеленые оливки
Время приготовления может колебаться...Но минимум ета "болгарская красавица" должна тушится 1 час 10 мин("проверено...мин нет")